Quote Originally Posted by Ryok View Post
努力した結果が~という話しが出ていますが
45日に1回でも入室するという行為を
怠けたい、めんどくさいという考えですよね?
いいえ違います。
実装される限り、怠けた結果45日が到来して、ハウスが撤去されるようなおめでたいヒトはいないと思います。
そんなケースは保護も擁護もする価値はないので、議論の対象から外しませんか?

実際に撤去されるのは、
①完全引退したヒト
②撤去上等でプチ引退したヒト
③自分のコントロールの及ばない事情でログインできないヒト(事故とか仕事とか)
で、③は可愛そうすぎるよねという話でしょう。

自分は仕事都合でログインが制約される状況が、大いにあり得るので、困ったもんだなと思っています。

「不可抗力」の可能性をどれぐらい考慮するかで立場は変わるのです。

Quote Originally Posted by Ryok View Post
アプデの関係で一時休止する方については
長期出張や長期入院を予定されてる方と同様
自分で対策を考えるべきだと思います。
(前にも述べたように知り合いにお願いして定期的に入室してもらうなど)
この考え方には賛成です。

しかし、現在見えている仕様では自分で対策が取れません。
個人宅の場合は、知り合いにお願いして定期的に入室してもらっても、意味は無いので、自衛の手段が無いのです。
ならば、事前に処分できるかというと、その仕組みもありません。

そこが問題なのです。