Page 57 of 148 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1477
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >それはそうなったときに考えれば良いのでは?
    そうやってきたからこんな事態になったのでは?
    >有効活用したい人達に開放することが先決かと思います。
    有効活用出来ない可能性について言及していますから先決の前に考えるべきことだと思います
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ある意味循環させるためにやるのかもね。

PLLでもデータ取ったのを元に設定したと言っていたし。

Aさん(もしくはA団体)が購入→時間経過で撤去→B〜→C〜→D〜→以下エンドレス

ただ次空くのがわからないのがネック?

というか実質エリアの追加はなし?
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    有効活用出来ない可能性について言及していますから先決の前に考えるべきことだと思います
    余りにもネガティブな予測ばかりに囚われていませんか?
    有効活用される可能性は考えられないのでしょうか?
    (37)
    Last edited by Matthaus; 10-25-2015 at 11:14 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PLLを見る限り、今回の自動撤去については初志貫徹するようで安心しました。
    3.1が11/10ということなのでそこから45日だと12/25(12/26?)というところでしょうか。
    年末時点でハウジングエリアがどのような状況になっているかを注視していきたいです。
    私としては、これをきっかけに使用されていない家が減り、ハウジングコンテンツを遊びたい人の手に多く渡り、ハウジングコミュニティが活発になることに期待したいですね。
    (41)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    >それはそうなったときに考えれば良いのでは?
    そうやってきたからこんな事態になったのでは?
    >有効活用したい人達に開放することが先決かと思います。
    ゴーストタウンが残るより、有効活用ができなくとも空き地となった方が鯖の負担が軽くなります。
    いつか鯖統合もあるでしょうから、できるだけ土地は整理した方が良いのではないでしょうか。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    45日放置している人は復帰しないだろうハウジングを活用しないだろう
    というネガティブな憶測を全員が取り下げてくれるのであれば
    自分も同じ理屈の撤去後の土地を有効活用できない可能性を取り下げますよ
    (9)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    45日放置している人は復帰しないだろうハウジングを活用しないだろう
    自分も同じ理屈の撤去後の土地を有効活用できない可能性を取り下げますよ
    ???
    わたしは現に三ヶ月後(約90日間)に復帰して、復帰後ハウジングも活用しております。
    45日間程度で復帰しないとは思っていませんよ(笑)
    一年後の復帰とかもありでしょう。

皆が皆、45日間で復帰しないとかハウジングも使わないとは思ってないでしょう。
    わたし個人は、復帰後またハウジングを使いたいかもしれないけれど、45日間使っていないなら他の人たちにチャンスを譲ろうと思っているだけです。
    (19)
    Last edited by Nasumiso; 10-25-2015 at 11:40 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    45日放置は復帰しないだろうとは考えていないから、80%は戻すのでは?
    (11)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結果はどうあれ、aqua_steveさんが持論を取り下げる必要はまったく無いと思いますよ。
    フォーラムはプレイヤーが個人的な要望や意見を述べるところであり、その人がどう思うかが重要であって、その内容に根拠なんて要らないと思います。
    もちろんプレイヤー間で議論をしたいのであれば、一定の論拠や根拠は必要だとは思いますが必ずしもフォーラムへの書き込み内容すべてに議論が必要なわけでなく、とりあえず言いたいことを言いたい、というのは立派な意見だと思います。

私は持論としては、45日間ハウジングを利用していないのであれば利用する人に回るようにすべき、その理由としてはハウジングエリアの活発化、というのがあります。
    たとえばそれをaqua_steveさんがネガティブな憶測であるとして取り下げて欲しい、と言われるとしても私は取り下げる気はありません。
    一方で私の持論をaqua_steveさんに押し付ける気もまったくなく、復帰するかもしれないから残すべき、という意見を取り下げろと言うつもりもありません。

今回の結果に満足いかないのであれば、根気良くフォーラムで主張していくのが良いと思います。
    (44)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    これさ自動撤去で空いた土地を誰かが購入して使用してくれる前提で成立してるけども
    買わなくなったらどうするの?3.1で空いた分は埋まる可能性が高いとしても何処で区切るの?
    買ってくれるかもしれないからどんどん撤去し続けるの?
    吉田Pが需要はわからないと発言してたはずですからいつか復帰するかもしれないのと同様に
    買ってくれるとは限らないんだよ?
    空き地のままで特に問題はないと思います。
    理想としては「ポツポツと空き地が点在して購入希望者がいつでもある程度の選択肢の中から購入できる状態」でしょう。
    全ての土地に家が建っている必要はないと思いますよ。

買う人がいない「新規購入より撤去の方が多くなった状態」になるようなら撤去猶予期間の延長や条件の変更、自動撤去そのものの撤廃をすればいいだけ。
    空き地ばかりになれば景観も閑散としてきますから、調整を入れることは当然のように考えているでしょう。

3.1で自動撤去が実装され一区切りになる45日後に多くの土地が更地になるでしょう。
    その後どれぐらいのペースで土地が買われるのか・需要があるかを見極めてから調整すれば十分間に合います。
    想定より需要が少なく空き地の埋まりが悪ければ45日から60日・90日へ期間延長するなどの調整でいいと思います。
    (21)

Page 57 of 148 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast