あ、私が言っているのは、アカウント放置者の擁護ではなく、課金していて事情があってログインしていないひとを指しています。
そんな家を所持し続けたいひとから、システムが強奪(言い過ぎかな?)するのはどうなんでしょ?
苦労して買った家が無くなっちゃったら、なくなっちゃうのなら、モチベーションが下がって課金も止めてしまうかもしれない。
私の言う誰もとは、そんなプレイヤーと、課金を止められた運営のことなんです。
タラレバなうえ、分かりにくい書き方ですみません。
そうですね。
わたしも過去に三ヶ月間inできない時期がありましたので、課金してても家がなくなるのは寂しいものがあります。
でも、それはそれで逆に肩の荷が下りるかも。
課金しててもinできなければ、お家がなくなるんでしょ。
だったら無理して課金する必要ないよね。
無課金で長期休暇に入れるから、ちょっとホッとしてます・・・
あとはFCハウスの自動撤去後に生き残っているFCメンバー同士で資金を回収して、他の何かに使ってくれることを祈るだけです。
※家が撤去された跡地を、ずっと土地が空くのを待っていたFCや個人の方が使用するのも良いことだと思っています。
世代交代みたいなもんですね。
Last edited by Nasumiso; 10-25-2015 at 10:03 PM.

これさ自動撤去で空いた土地を誰かが購入して使用してくれる前提で成立してるけども
買わなくなったらどうするの?3.1で空いた分は埋まる可能性が高いとしても何処で区切るの?
買ってくれるかもしれないからどんどん撤去し続けるの?
吉田Pが需要はわからないと発言してたはずですからいつか復帰するかもしれないのと同様に
買ってくれるとは限らないんだよ?

アクティブなFCでハウジングをまだ持ってないFCの数とかワールドでかなり違うと思いますが、
ワールドで差を作るのはあまりしてほしくないです。
なので、この仕様は仕方ないのかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote