Page 56 of 148 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1477
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by rioneko View Post
    家が欲しくても買えてないひとには一条の光なんでしょうが、課金はしてるけど事情によりinできないひとにとっては、ただの改悪だと思います。

これだと、課金をしない選択肢が増えてしまって、誰も幸せにならないと思うのですが、はて…

家を買ったけど思ったよりも使わなくて無駄になっている人にはギルにしようって選択も出来ますし
    家が欲しいけど土地が無くて買えないって人には取得できるチャンスが生まれますので、
    「誰も幸せにならない」ってのはどうなんでしょう?
    (42)

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    家を買ったけど思ったよりも使わなくて無駄になっている人にはギルにしようって選択も出来ますし
    家が欲しいけど土地が無くて買えないって人には取得できるチャンスが生まれますので、
    「誰も幸せにならない」ってのはどうなんでしょう?
    あ、私が言っているのは、アカウント放置者の擁護ではなく、課金していて事情があってログインしていないひとを指しています。
    そんな家を所持し続けたいひとから、システムが強奪(言い過ぎかな?)するのはどうなんでしょ?

苦労して買った家が無くなっちゃったら、なくなっちゃうのなら、モチベーションが下がって課金も止めてしまうかもしれない。
    私の言う誰もとは、そんなプレイヤーと、課金を止められた運営のことなんです。

タラレバなうえ、分かりにくい書き方ですみません。
    (19)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by rioneko View Post
    苦労して買った家が無くなっちゃったら、なくなっちゃうのなら、モチベーションが下がって課金も止めてしまうかもしれない。
    その代わりに、その空いた土地を有効活用してくれる、新たな課金者が現れるかもしれませんよ?

モチベーション下がってしまった人には申し訳ないですが、
    その代わりに、ハウジングを使ってくれる人が新たに現れる方が、
    システム的にも良いかと思います。

無慈悲と言われればそれまでですが、スクエニもボランティアではなく営利団体ですからね。
    限りあるリソースを如何に効率良く使って、顧客満足度を上げるかが重要かと思います。
    (37)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    あ、私が言っているのは、アカウント放置者の擁護ではなく、課金していて事情があってログインしていないひとを指しています。
    そんな家を所持し続けたいひとから、システムが強奪(言い過ぎかな?)するのはどうなんでしょ?

私の言う誰もとは、そんなプレイヤーと、課金を止められた運営のことなんです。

タラレバなうえ、分かりにくい書き方ですみません。
    そうですね。
    わたしも過去に三ヶ月間inできない時期がありましたので、課金してても家がなくなるのは寂しいものがあります。

でも、それはそれで逆に肩の荷が下りるかも。
    課金しててもinできなければ、お家がなくなるんでしょ。
    だったら無理して課金する必要ないよね。
    無課金で長期休暇に入れるから、ちょっとホッとしてます・・・

あとはFCハウスの自動撤去後に生き残っているFCメンバー同士で資金を回収して、他の何かに使ってくれることを祈るだけです。

※家が撤去された跡地を、ずっと土地が空くのを待っていたFCや個人の方が使用するのも良いことだと思っています。
    世代交代みたいなもんですね。
    (16)
    Last edited by Nasumiso; 10-25-2015 at 10:03 PM.

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    無慈悲と言われればそれまでですが、スクエニもボランティアではなく営利団体ですからね。
    限りあるリソースを如何に効率良く使って、顧客満足度を上げるかが重要かと思います。
    なるほど。
    課金者数は変わらず、顧客満足度も母数の増減ゼロで結果変わらないけど、リソースの有効活用はできますよね。
    企業的にもある種のコストダウンが図られていますので、及第点なのでしょう。
    (3)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    自動撤去ってハウスの扉をいちいちクリックしないといけないのね。
    ちょっとUOチックで懐かしいですわ。
    UOチック UOチック~ なつかちぃ~ 最後最大の家腐らせて引退しましたw
    でもUOはまだ続いているらしい・。・b でも・・・もうあのグラフィックにはもどれませんね。
    FF14 バンザーーイ。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    これさ自動撤去で空いた土地を誰かが購入して使用してくれる前提で成立してるけども
    買わなくなったらどうするの?3.1で空いた分は埋まる可能性が高いとしても何処で区切るの?
    買ってくれるかもしれないからどんどん撤去し続けるの?
    吉田Pが需要はわからないと発言してたはずですからいつか復帰するかもしれないのと同様に
    買ってくれるとは限らないんだよ?
    (13)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    アクティブなFCでハウジングをまだ持ってないFCの数とかワールドでかなり違うと思いますが、
    ワールドで差を作るのはあまりしてほしくないです。
    なので、この仕様は仕方ないのかなと思います。
    (3)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これさ自動撤去で空いた土地を誰かが購入して使用してくれる前提で成立してるけども
    買わなくなったらどうするの?3.1で空いた分は埋まる可能性が高いとしても何処で区切るの?
    吉田Pが需要はわからないと発言してたはずですからいつか復帰するかもしれないのと同様に
    UOも年月とともに鯖によっては土地が空いてましたが、それはそれで鯖が軽くなって良いのでは?
    ゴーストタウンでメモリを食ってもしょうがないでしょう・・・
    (19)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それはそうなったときに考えれば良いのでは?
    ネガティブすぎるかと思います。

今はとにかく、死蔵している区画を、
    有効活用したい人達に開放することが先決かと思います。
    (46)

Page 56 of 148 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast