Page 29 of 148 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1477
    Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    どんな単純作業だろうと間違いは起こりますよ。
    プレイヤーの意に反した撤去が起こり得る事が問題なのです。
    1日何千ギルかの家賃で確実に維持されるならそちらの方が個人的にはいいですね。
    何も告知されず撤去するならともかく、期限切れが近くなると2回も撤去の勧告メールが来るのですから間違えようはないと思います。
    リセットから何日過ぎたか数えたり覚えたりする必要はなく、「撤去のメールが来てる。期限をリセットしておくか」で済む話だと思うのですが。
    「プレイヤーの意に反した撤去」が出張や入院など「回避できないリアルの事情での撤去」以外で何かあるのでしょうか。
    (45)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これ賛成してる人はさ
    一年後でも二年後でもいいんだけど
    アイテム所持数増やせませんだから使ってないアイテム自動で消します
    っても賛成するの?
    仲間と頑張って勝ち取ったハイアラガン…まあアイテムはなんでもいいんだけど
    賛成派の人が言うようにデータの所有権はスクエニだからやろうと思えば明日からでも出来るよ?
    45日以上耐久値変わらない裝備は自動消去ですこれでアイテム所持数増やさなくてもいいですね
    ってなってもいいんですかね?
    例えが悪すぎる(/・ω・)/

仲間と勝ち取ったハイアラガンなんたらが鯖で100個限定しか排出されず100人しか所持できなくて、45日使わなかったら(ミラプリもしていない)消去なら別にいいんじゃね? 
    (14)

3. 10-23-2015 01:30 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Teoria's Avatar
    Character
    Yui Teoria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    やることがないならなにもしなければいい
    なるほど深い言葉です。
    それに加えて追加されたコンテンツは自分でやって楽しめ、楽しくなくてもいつか楽しくなる可能性は0ではないからやってみろということですね。

退院後にみんながいるエオルゼアに戻ってきても自宅は撤去されそこには他人の家もしくは更地になっているのです。
    事故にあった人は45日間でログインして家に入れるまで回復しろ?回復できないなら引退とみなして家は没収?あまりに理不尽でしょう。

しかも運営の方が土地を増やすと書いていてあるにも関わらず増やしていないこの状況でですよ?
    別に「やっぱ面白くないわー」ってなれば、パッチまで休止しとけばいいと思いますし、やってみろ、というかやってみては?とあくまで提案のつもりで書いたのですが、そう捉えられたのなら少し言い方が悪かったかもですね、すいません。
    でも実際自分も過去にそういう事があったので、実は意外とそういうこともあったりするんですよーと知っておいてもらいたかっただけですw

次に
    事故にあった人は45日間で回復しろ、回復できないなら没収、というのはあまりに理不尽だろう
    と書かれていますが、それって家が欲しくてこの機能の実装を待ってた第三者の方にとっては、言い方は悪いですがどうでもいいことでは?
    どんな理由があったにせよ、45日という決められた日数でハウスに入らなかったという事に変わりはないので。
    仮にハウスの撤去までの日数が90日とかになったとしましょう。(あくまで仮です)
    では、いざ事故にあって入院したとします。
    90日以内で必ずしも退院できるんですか?
    そしてもしできなかったとして、今度は90日も短いとかならないんですか?それとも90日になったら、入院であろうとその日数に納得するのですか?
    出張もまた然りです。
    自分にはそこのボーダーラインがよくわからないのですが。
    結局、事故や出張などはその時になってみないとどのくらいの期間INできないかなんてわからないんはずです。
    そんな不確定な要素まで踏まえて実装しろなんて、運営に対してそのことの方がよっぽど理不尽では?

まあ正直土地を増やしとけば何ら問題なかったことなのかもしれませんが...
    (43)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    2ヶ月も入院して外出もできないなんてゲームじゃなくて生活を心配するべきだし
    2ヶ月も出張でゲームできない様な忙しい人って一体どれだけ居るのだろうか。

ゲームにはインしてて、でも家には入らないけどずっと残してねっていうのは
    限られたリソースを使う名分としてはちょっと虫が良すぎる様に思う。

「謎の初心者プレイヤー」もそうだけど、45日で不都合なプレイヤーを想定して話をされても
    「え?そんな人いるの?」と思ってしまう。(数ヶ月ログインしていないサブキャラとかはいるけど)
    むしろ、仮にいたとしてもメリットがあると運営が判断している、とも言えるかな。

個人宅の条件は厳しい(FC宅のほうが緩い)とは感じるけど

理想は買った土地家は消えないことが一番だけど。
    人の遊び方に口を出したくは無いが、せめて買った以上は有効に使って欲しいとは思う。
    (57)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ハウジング実装と同時に自動撤去も実装して注意を促していればここまであーだこーだと言い合う状況にはならなかったのにね。
    いまさら言っても意味がない話ですけど。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    ハウジング実装と同時に自動撤去も実装して注意を促していればここまであーだこーだと言い合う状況にはならなかったのにね。
    いまさら言っても意味がない話ですけど。
    撤去は後から入れるよ、とは確かに最初言ってましたが、
    それならハウジングの実装を後らせて、撤去と一緒に始めれば良かったのにね。

今更遅いですけどね...
    (8)

8. 10-23-2015 02:32 AM
    Reason
    脱線気味な内容だったので自粛

9. 10-23-2015 02:36 AM
    Reason
    引用元が削除されてしまったため

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    エオルゼアデータベースで
    潮香るミストヴィレッジの夢の家
    豪奢なゴブレットビュートの夢の家
    を見るとLV5って書いてあるので、グリだけ5高いようですね。
    差がある理由は単純に外からの入り口がグリダニアだけ少し遠いからじゃないのかな
    周辺の敵も10〜12くらいのがいたと思いますし
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    差がある理由は単純に外からの入り口がグリダニアだけ少し遠いからじゃないのかな
    周辺の敵も10〜12くらいのがいたと思いますし
    まぁ
    5だろうが10だろうが駆け出しには違いないですからね。ある意味凄い青田刈りですねGC。
    (2)

Player
    Kyonika's Avatar
    Character
    Scrapper Grrl
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 93
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    2ヶ月も入院して外出もできないなんてゲームじゃなくて生活を心配するべきだし
    2ヶ月も出張でゲームできない様な忙しい人って一体どれだけ居るのだろうか。
    ...
    そうそう。
    ならば、ハウスの自動撤去は1回限りのイベントをすべきではありませんか。。。 多分?
    (0)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    45日は短い理由のパッチが当たったときだけINするから~・・・って何か違和感あるな。
    リアルの都合は、まったく話にならないし。
    撤去の話は、土地不足で土地追加されても買えなくて拡張の話がでるまでに
    活動しないFCハウスはどうするのか?って、撤去のディスカッションがされてたんだけどね。。。
    特別運営が独断でやったんじゃなく、あのディスカッションに出てきた意見を汲んでいる気もします。
    (20)

Page 29 of 148 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast