Page 28 of 148 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1477
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    リアル都合で必ず45日以上不在になる人を除いて、
    反対している人に聞きたいのですが、
    何故45日毎に1度だけマイホームの入り口をくぐるだけのことができないのでしょうか?

面倒だとか飽きたとか言いながら同じID周回して、
    毎週トークンカンストさせるよりも楽な作業だと思うのですが...

ハウジングを維持したいのなら、それぐらいはやりましょうよ。
    家賃を取られないだけでも、マシだと思うのですが...
    (49)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PLLの「そんな時代ではない」を起点にしたら、パッチノートが後出しでしょう。
    そこを論点にしても意味無いよ。

そもそも、予めアナウンスされていようが、突然提示されようが、
    美味しくない物については、美味しくないと言うしかないんだよね。
    (14)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    アイテム所持数増やせませんだから使ってないアイテム自動で消します
    言ってる意味が分からないんだが、どういうことだ?
    鞄がいっぱいの人は、自動的に消えると言いたいのだろうか?
    理解力が乏しくてすまぬ。 
    だれかもう少し噛み砕いて解説頼む。

あと、言ってる意味が分からないまま言うのもなんだが...もし仮にそうなったら?

あなた自身がいつものように反対してくれそうなので、心配なんてないですよー。

追記)
    そもそも、周回すればいずれ取れる無限アイテムと、有限の土地を同じベクトルで考えること自体おかしくね?
    (31)
    Last edited by yaaan; 10-23-2015 at 12:32 AM.

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    何故45日毎に1度だけマイホームの入り口をくぐるだけのことができないのでしょうか?

毎週トークンカンストさせるよりも楽な作業だと思うのですが...

実際できるかできないかという問題は、あまり関係ないと思いますよ。
    むしろ現実の課金額が増えてもそういう仕様にはしてほしくない、と考える人も、ひょっとしたらいるかもしれません。
    (7)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ちょっと気になったのですが、賛成派の方で45日も家に入らない人に家は必要ないのではないかとう意見が多いように見えますが、人によって色々な立場の方が居ることを知って欲しいです。
    たとえばサービス開始以来今日まで好きでプレイを続けていますが、来月から2ヶ月仕事で海外にいかなければならないような事体もありえるプレイヤーも居ますよね?
    まぁ言い出したら限が無いかもしれませんが、一方的に必要ないと決め付けずにそういったユーザーの方が居る事も考えて欲しいと思いました。
    (19)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    個人ハウジングはログイン無し45日とかにしてくれ吉田!
    FCハウスと個人ハウスの撤去条件って同じにする必要ないんじゃないのか|・ω・|
    (9)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Teoria View Post
    することがないなら何もしないでいいのでは?
    やりたい事が無くてもやれる事はあるはずです。
    面白くないと思っていたこともちょっと掘り下げてみたら実は面白かった!てことも無くはないはず。

次に事故について。
    事故とか入院とかでIN出来ないって、それゲームの心配してていいんですかね?

あと出張に関してですが、話の流れからして個人宅として話を進めます。
    そもそも禁止されている事ならしなければいいのでは?

自分が投稿した文章にも書いてある通り、ハウジング実装時に、パッチ後にいつか放置されているハウスの撤去を行う機能の実装を予定していると書いてあります。ハウスを購入する人はそれを想定していなければいけなかったはずです。
    やることがないならなにもしなければいい
    なるほど深い言葉です。
    それに加えて追加されたコンテンツは自分でやって楽しめ、楽しくなくてもいつか楽しくなる可能性は0ではないからやってみろということですね。
    ついでにあなたの言う単純計算で申し訳ないですが次のパッチで残っている課金日数は15日ですがその次のパッチでは0日じゃないですか?
    私はお金の話はしてないのでそこは無視しますね。課金はサービス当初からしていますし。

事故にあってすぐは考えないと思いますよ。
    退院後にみんながいるエオルゼアに戻ってきても自宅は撤去されそこには他人の家もしくは更地になっているのです。
    事故にあった人は45日間でログインして家に入れるまで回復しろ?回復できないなら引退とみなして家は没収?あまりに理不尽でしょう。

アカウントの譲渡は禁止なので断りましたよ。規約は守るものです。
    友人は家の没収が確定しているのでINしてもルレ以外は見納めだと自宅に篭っているようです。可哀想ですねw
    でもおっしゃってるように自動撤去があるかもと書いてあるんだから考えておけよということですね。
    一個人がゲームと会社の出張、普通どちらを取ると思いますか?たまたま2ヶ月の出張が今年の12月に来ただけで今まで大切にしてきた家が失われるんですよ?しかも運営の方が土地を増やすと書いていてあるにも関わらず増やしていないこの状況でですよ?
    (19)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

どんな単純作業だろうと間違いは起こりますよ。
    プレイヤーの意に反した撤去が起こり得る事が問題なのです。
    1日何千ギルかの家賃で確実に維持されるならそちらの方が個人的にはいいですね。
    (11)

Player
    Loloran's Avatar
    Character
    Lololan Raralan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by oreore View Post

一個人がゲームと会社の出張、普通どちらを取ると思いますか?たまたま2ヶ月の出張が今年の12月に来ただけで今まで大切にしてきた家が失われるんですよ?しかも運営の方が土地を増やすと書いていてあるにも関わらず増やしていないこの状況でですよ?
    土地はそのうち追加されるでしょう
    「土地は今後も追加する。ただしその前に自動撤去で土地の有効利用を促進する。」
    ってここ最近のPLLハウジング関連では決まり文句にもなってるはずです。

2ヶ月の出張って2ヶ月間なんの自由もなく拘束されてしまうものなんですかね。たまの休日にインターネットカフェなりに立ち寄ってちょこっとログインするくらい出来そうなものなんですが。
    (36)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    どんな単純作業だろうと間違いは起こりますよ。
    プレイヤーの意に反した撤去が起こり得る事が問題なのです。
    1日何千ギルかの家賃で確実に維持されるならそちらの方が個人的にはいいですね。
    延長料金はらうのはいいかもですね。あらかじめ決まっている出張等でしたらそれで対応できるかと。

90日延長、仮に90万はらうとか(/・ω・)/ 
    45+90で135日後に何もしなければ撤去。
    60日で帰ってきた場合30万返金とか。
    (4)

Page 28 of 148 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast