あと何ともなくなったGoogle IMEですが、
誤変換すると窓化しちゃう事を確認。
あと何ともなくなったGoogle IMEですが、
誤変換すると窓化しちゃう事を確認。
私の場合はプログラムのアンインストールで再起動後に別バージョンインストールってくらいですね。15.10βを入れてみました。
DX11でログインし、20分ぐらい経過したところで「ディスプレイドライバの応答停止と回復」が発生しました。
無念…
ところでドライバのインストール方法ですが、Win10 になってからはドライバをアンインストールするとすぐに Windows Update にて、15.7.1 がインストールされてしまいます。
いちいちネットワークの設定を変えたりLANケーブルを抜くのもナンセンスかと思うので、今回は 15.7.1 から上書きで 15.10 を入れてみましたが…
Win10での正しいディスプレイドライバの更新方法って、どうなんでしょうね?
特に問題おきてません。
応答停止がおこるならケーブルの不良とかも考慮したほうがいいかもしれません。
単純な接触不良からケーブル自体の品質からくるノイズ影響なんかもあるのかな?
15.10βを入れてみました。
DX11でログインし、20分ぐらい経過したところで「ディスプレイドライバの応答停止と回復」が発生しました。
無念…
ところでドライバのインストール方法ですが、Win10 になってからはドライバをアンインストールするとすぐに Windows Update にて、15.7.1 がインストールされてしまいます。
いちいちネットワークの設定を変えたりLANケーブルを抜くのもナンセンスかと思うので、今回は 15.7.1 から上書きで 15.10 を入れてみましたが…
Win10での正しいディスプレイドライバの更新方法って、どうなんでしょうね?
Windows10でAMDのドライバを更新するときは、まずMatthausさんの仰るとおり、ハードウェアドライバの自動インストール機能は切ったほうが良いでしょう。
次に現在インストールされているドライバをアンインストール。
最近のAMDのインストーラーは、古いバージョンの残ったドライバのゴミを削除する機能が付いたようですね。
アンインストールしようとすると全バージョン消すかどうか聞いてくるようになりました。
AMD専用の公式クリーンアンインストーラーもありますので、こちらを利用してみるのもイイと思います。
最後に更新バージョンのCatalystドライバをインストール、、、この手順で良いと思います。
Last edited by RayCamui; 10-21-2015 at 11:53 AM. Reason: 画像のリンクを間違っていた(´・ω・`)
CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2
1か月程Win10化して使っているのですが、今のところ大きな不具合には出会っていません(Corei7 5960 TITAN X SLI)。
唯一気になるのは、チャットで漢字への変換を行う際の変換候補(?)が画面の右下に出ることです。
4K tvをモニタとして利用しているので、チャットログ(画面左下)と変換候補(画面右下)と視線がウロウロするのがわずらわしいです。
どなたか解決方法ご存じないでしょうか。
Matthausさん、RayCamuiさん、コメントありがとです。
FF14 とは関係ない話で恐縮ですが…
#42で書いたとおり、お教え頂いた設定は実施済みなのです。
念のため追試してみましたが、やっぱりこの状態でもWindows Update がドライバを拾ってきますね。
1)コンパネ⇒プログラムと機能 から、AMD Catalyst Install Manager をクリックして全バージョンのアンインストール
2)再起動のあと15.10βをインストールしつつ、念のために Windows Upodate を見ると、AMD High Definition Audio Device と AMD Radeon R9 200 Series がダウンロード中。
3)15.10βのインストールが完了したら、すぐ再起動ボタンを押す。
4)再起動後、Windows Update はエラーで止まっていました。←いまここ
状況をPrint Screenで撮っといたのですが、再起動で消えましたw
よくわかりません。\(^o^)/
けどまあ、月イチ程度のことなのでそんなに困ってもいないです。![]()
あとATOKの場合「カタカナ語の言い換え候補を提示する」という機能でも、
フルスクリーンを解除されてしまうので、この機能も無効にしておくと良いかもしれません。
自分の場合「フォーラム」という単語に反応して言い換え候補が表示されて、
フルスクリーンが解除されました。
恐らく他のカタカナ語でも、反応するものがあると思います。
「プロパティ」の「校正支援」の「用語・用例」内にチェックボックスがありますので、
外すと良いかもしれません。
ATOKには、非常に便利で多才すぎる?校正支援機能が他にも色々あるので、
他の機能でも反応してしまう可能性はあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.