Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    固定にしたって、全部の時間の調整は無理だろうし、固定の補充や、サブ用の固定 得手不得手もあるから、1層から練習PT開始など
    色々と募集が立つと考えられる。

今は、週に1回 というのが、問題の根本にあると思うのですよ。(かといって、週制限の撤廃ではTime to WinになってしまうのでNG)
    私は1度、お手伝い時トークンのみもらえるって案を考えて書き込んだことがあるのですが、よくよく考えてみると固定7人が募集を立てて一人をクリアさせます的な募集を立てるかサブキャラ一人いれての回し等すると
    今以上に悪化してしまうことに気づいたのですね。

でジョブ別の制限やグリード制限も考えたのですが、私が気づかないだけでどっかに穴があって悪い使い方されたら悪化すると思ってわかりやすい週制限撤廃がいいのではないかと考えて提案したのですが
    それもやはり問題があるみたいでなかなか難しいもんなんだなぁと実感しています><

流れ的に一番印象が良かった案はやはり鯖間募集だと思うのですが、notonさんはそういうの詳しそうなレスもお見かけしましたのでお聞きしたいのですが
    これって開発が実装すると決めた場合かなり早い時期に実装は可能なシステムなのでしょうか?
    とにかく早く集まらない問題解決しないとほんとにすることがないのです・・・
    (0)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-14-2015 at 06:22 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    流れ的に一番印象が良かった案はやはり鯖間募集だと思うのですが、notonさんはそういうの詳しそうなレスもお見かけしましたのでお聞きしたいのですが
    これって開発が実装すると決めた場合かなり早い時期に実装は可能なシステムなのでしょうか?
    とにかく早く集まらない問題解決しないとほんとにすることがないのです・・・
    サーバーグループ内限定なら、現時点でもCFでPT結成できるので、インフラ的な部分(物理的ネットワーク)は可能だと思います。
    また、募集が立たないほど減っている参加者数であれば、システムを揺るがすような状況にならないとも推測します。

以前、吉田Pがサーバー間 PT募集に関して、難しいと発言されたようですが、前提条件が異なった話ではないかとも思います。

・サーバーグループ内のみに限定する(レンジを狭める)
    ・募集の閲覧も、条件を付けて参照する(2艘・練習PTの募集のみ参上するなど条件を付ける)
    ・そもそも募集が立たないのが問題なほど参加者が減っているのであれば、アクセス過多でシステムが飛ぶという理由とは、条件が両立しない。
    ・パッチ直後のアクセスが増えると予想されるときは、この機能をOFFにする事で、安全な運用が可能

このように個人的には思います。

必要なのは、アレキ専用の募集板とその閲覧用プログラムの開発・・・ということですが、すでに動いているプログラムの改修+αだと思います。
    開発必要期間は、私は判りません。
    (4)
    Last edited by noton-noton; 10-14-2015 at 07:06 PM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    サーバーグループ内限定なら、現時点でもCFでPT結成できるので、インフラ的な部分(物理的ネットワーク)は可能だと思います。
    また、募集が立たないほど減っている参加者数であれば、システムを揺るがすような状況にならないとも推測します。

以前、吉田Pがサーバー間 PT募集に関して、難しいと発言されたようですが、前提条件が異なった話ではないかとも思います。

・サーバーグループ内のみ
    ・募集の閲覧も、条件を付けて参照する(2艘・練習PTの募集のみ参上するなど条件を付ける)
    ・そもそも募集が立たないのが問題なほど参加者が減っているのであれば、アクセス過多でシステムが飛ぶという理由とは、条件が両立しない。
    ・パッチ直後のアクセスが増えると予想されるときは、この機能をOFFにする事で、安全な運用が可能

このように個人的には思います。

必要なのは、アレキ専用の募集板とその閲覧用プログラムの開発・・・ということですが、すでに動いているプログラムの改修+αだと思います。
    開発必要期間は、私は判りません。
    oh 難しすぎて何が何だかわからない...とりあえず開発に必要な時間はわからないということは「はい、来週から」とか下手をすればタスクに入っていないであろう現状を考えると3,1も危ういという感じでしょうかね。
    結構前から鯖間募集については意見があったので残念ではありますね><
    ご返答ありがとうございました!
    (0)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-14-2015 at 07:28 PM.

Tags for this Thread