Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post

具体的なものと言うより、みな効率的に回したいと思うのは自然ではないですか?それなら効果は期待できないですね、という事です。週制限を設けてるのは時間の取れない人でも気兼ね無く楽しめるようにした運営の策でもあると思います。仕方ない事とはいえ格差がつけばやる気はなくなります。ただでさえゼロ式しかコンテンツがない現状で、それに参加しない人のやる気を削ぐかもしれない事が今の状態で得策と言えるのか私は疑問に感じています。結局はゼロ式しかない現状が根元になっちゃうんですけどね。

私個人的には最初から高難易度だとわかっていたコンテンツですし、参加者がごく一部の中のごく一部の人になる事は容易に想定される事なので、集まりにくいのは仕方ない事だと思ってます。至極当然な流れに思ってます。

もちろん週制限の撤廃はあるべきですが、こちらも時期尚早だと思ってます。3.1では撤廃して欲しいかなとは思います。