Quote Originally Posted by Phines View Post
だからアレキノーマルのようなものって言ってるのに何でそれよりぬるくするって発想になるんですか?
前に説明したんですが理解されてないようなのでもう一度いいますね。

イージー仮(今のアレキノーマル)、ノーマル(バハ程度)、零式(今の3、4層かそれ以上)といった感じです。
Phinesさん御自身の言ってること解りますよね? バハ難易度って時点で人数が減少傾向で、マッチングしない、緩和スレがボコボコ立ってたんですよ。
単純にバハ難易度の時点で一部の人のコンテンツです。縁のない人いっぱいいます。固定推奨です。バハよりひどいと言いますけど、どっちもGT以外マッチングしないコンテンツです。GTでもしないときもありましたし。

仮にバハ難易度に戻っても現状とほぼ何も変わらないよ。固定の攻略が早くなってヤルコトナイーってなるだと思うんですけど。
バハ難易度になったら人が戻ってくると思う理由が知りたいです。