緩和の内容が超える力なら良いんじゃない?
真成も結局超える力だけでしたよね?
緩和して欲しくない人は挑戦する時に毎回超える力消せば良いですし、緩和望んでる人はばりばりに使えば良いわけですし( ̄▽ ̄)
コストだって超える力つけるだけならそんなにかからないでしょψ(`∇´)ψ
緩和の内容が超える力なら良いんじゃない?
真成も結局超える力だけでしたよね?
緩和して欲しくない人は挑戦する時に毎回超える力消せば良いですし、緩和望んでる人はばりばりに使えば良いわけですし( ̄▽ ̄)
コストだって超える力つけるだけならそんなにかからないでしょψ(`∇´)ψ
ハイエンドレイドってプレイヤーの操作技術の上達で楽しむ場所だから、技量が足りないなら練習すればいいんだよ
そこに参加できるできないは関係ない。参加は誰でもできるクリアができないだけ
PTが組めなくなったのはノーマルで満足した人が多いからでそこは何とかすべきだと思う
易しくしたところで自分から練習しない人はギスギスの原因にしかならないのでノーサンキュー
実体験した重みを伴った言葉なのかという疑問だったのですが
回答が返ってこないことが答えなんでしょうね。
1行目と2行目を「それで」で結んでるあたりが疑義だと思いますね。
今回バハと比べて、シナリオが全く同じノーマルが実装されてるという違いがあることも考慮すべきでしょう。
それに野良の組みづらさや、過密鯖への移動などは真成の頃から傾向があったことです。
パーティの組みにくさを解消する施策は必要でしょうが、なんでもかんでも難易度のせい、というのは短絡的だと思います。
まぁなによりも
遊べなくなった、なんて恨み言書く前に1層2層行けばいいじゃないですか。緩和前のバハを楽しめていたのなら普通に遊べますよ。
その次は、3層だってクリア出来なくたって挑戦はできるでしょう。遊べますよ?
価値なんか新しいレイドや蛮神ですぐゴミと化すのに…どや('◇')ゞどや顔、優遇とかないと思いますよ。アレキ零式クリア出来るも出来ないもPTメンバー次第ですから一人だけ上手くてもクリアはできません。
緩和は必要ないと思います。多少のギスリ要素も必要かと・・・それに、もう既に禁書などで装備強化がせれててILが上がり十分攻撃防御が備わったかと思います。
後はギミックをこなせる柔軟性と応用性に俊敏さだけかと、、、
ノーマルにハード装備が出るようになっちゃったら、それこそ固定に休みが出た時、追加野良募集したりしたとき野良が来なくなっちゃいますよ。行っても面白くないって事になりかねない・・・侵攻零式が出た時、固定メンやフレ誘ったりしても同じ装備が出るなら行っても面倒なだけで行く意味ないって言う意見出てましたからね(固定メン&フレにその他)
もうほんと緩和はしないでほしいです‼折角取った装備の価値が薄れる。
どんなに一生懸命頑張った所でその装備がずっと使えるわけじゃないです。
緩和してロットシステムを無くし全員に渡るようじゃないと廃れる一方ですよ(´・ω・`)
装備が廃れるのはその通りなので同意なのですが、装備のために緩和するのはやめて欲しいです。
>>1にも書いたのですが、バハやアレキサンダー零式のような超難度コンテンツは、装備を縛りさえすれば実装当時の難易度で挑戦できるコンテンツであり続けて欲しいのです。
自分としては装備ドロップをノーマルに移しても構わないので、侵攻2層や3層のような悲しくなるような緩和はやめて欲しいです。
正直越える力もやめて欲しいです。
何にこだわってるか不明ですが、実際にプレイして感じたことです。実体験した重みを伴った言葉なのかという疑問だったのですが
回答が返ってこないことが答えなんでしょうね。
1行目と2行目を「それで」で結んでるあたりが疑義だと思いますね。
今回バハと比べて、シナリオが全く同じノーマルが実装されてるという違いがあることも考慮すべきでしょう。
それに野良の組みづらさや、過密鯖への移動などは真成の頃から傾向があったことです。
パーティの組みにくさを解消する施策は必要でしょうが、なんでもかんでも難易度のせい、というのは短絡的だと思います。
まぁなによりも
遊べなくなった、なんて恨み言書く前に1層2層行けばいいじゃないですか。緩和前のバハを楽しめていたのなら普通に遊べますよ。
その次は、3層だってクリア出来なくたって挑戦はできるでしょう。遊べますよ?
こういえば満足ですか?私の体感より運営からの言葉のほうが信憑性があるんじゃないですかね
ノーマルが実装されてノーマルで満足しているという人は出ているでしょうが、明らかにバハ時より人数が減少しているように思えますが。
少なくともサーバー移動しないとまともにPTも組めないといった状況はここまでひどくなかったですよ。
実際問題、難易度が増加したことで、練習時間も増えまた野良でも練習のすり合わせが厳しくなったことにより
参加人数が減っている要因になってるのは事実かと思いますが。
結局反対してる人は対案も出さず解決しなければいけないけど、反対というだけなんですよね。
鯖間募集もできないといわれてしまっているのに・・
オンゲなので自身のヒエラルキーを維持して俺TUEEしたいのはわかりますけど、
このまま人が減っていけば結局自身にかえってくるんですよね^^
Last edited by Phines; 10-06-2015 at 01:15 AM.

んでもあれでしょ?ノーマルで210。 ハードでミニオン、マウントとかの2段階だと嫌なんでしょ?何にこだわってるか不明ですが、実際にプレイして感じたことです。
こういえば満足ですか?私の体感より運営からの言葉のほうが信憑性があるんじゃないですかね
ノーマルが実装されてノーマルで満足しているという人は出ているでしょうが、明らかにバハ時より人数が減少しているように思えますが。
少なくともサーバー移動しないとまともにPTも組めないといった状況はここまでひどくなかったですよ。
実際問題、難易度が増加したことで、練習時間も増えまた野良でも練習のすり合わせが厳しくなったことにより
参加人数が減っている要因になってるのは事実かと思いますが。
結局反対してる人は対案も出さず解決しなければいけないけど、反対というだけなんですよね。
鯖間募集もできないといわれてしまっているのに・・
オンゲなので自身のヒエラルキーを維持して俺TUEEしたいのはわかりますけど、
このまま人が減っていけば結局自身にかえってくるんですよね^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote