Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

型落ちコンテンツの攻略

「乗るしかないこのビッグウェーブに」
    乗り遅れると更に困難になるのがエンドコンテンツ。

自身の事を言わせて貰うと、こんな焦燥感から急ぐ攻略に疲れて拡張からはやりたくなった時にやりゃいいやと。
    だがこのモチベーションが低下してる中で壁になるのが予習という行為。
    嫌なら辞めろと言われりゃそれまでなんですけど、一つこういうのがあったらいいなと思うのは現在14関連放送での公式攻略。
    PLLや14チャンネル、NGCも?等いくつかありますね。
    もしかしたらゲームをするより放送を見る方が好きな自分にとってはこれら放送で攻略方法等見れたら二重で嬉しいですわ。

予習の何が苦痛って能動的にやらなければいけないこと。
    これを受け身な放送で見られる事によって敷居は下がる。
    過去のコンテンツを社内のガチ勢や小○池、ルガ姉で解説攻略してくれたらという願望もとい提言。
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    要所要所で【ここで解説タイムです】と、動画が自動停止して、「いまの〇〇で、××が▽▽になりましたね---はい、ここです(画面or図示)、この線で繋がれたときは~」と解説が入る…
    それを全ジョブごとに用意してくれたら、完璧ですかね(#^.^#)

※それがプレイヤー全体から支持されるかどうかは別の問題だけど、まあ、【初心者の館付属ライブラリ/自習室】とかの一環でならアリなんじゃないかな…
    (1)