お疲れ様です。また遅い時間まで仕事されてますね・・・パッチ1.19後は少し休養を取られて下さいよw
トップが疲れ果てていると、チーム全体の士気も上がりませんぜ。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
簡潔に書くと、通常使用時の装備劣化は
「性能ダウンの境界線がはっきりし、中途半端な修理は必要なくなる(アイコンがウザくない)」
「NPCの修理価格は適正化され、手軽に修理可能になるものの耐久度は99までしか回復しない」
「マーケットに中古アイテムを出品する際には、クラフターの手による修理が必要になる」
「ダークマターの価格も引き下げられ、極端なギルコストを要求しなくなる」
ということになり、修理のためだけに、無理なクラフトクラスのレベリングをしなくても良くなります。
ということですが、本当にこれだけでクラフター上げしなくてよくなるかどうかは
今後を注視しなければ分かりませんよね。
実際のところ「ご高説は承りましたが、本当に大丈夫?」というのが実感です。

取りあえず、短期的~中期的なタスクと方針については良く分かりました。
しかしながら、私や他の修理撤廃論者の方が挙げている
「修理が存在することによって、クラフター余りを招き、ひいてはワールド全体の取引が不活性化している」
という点が、本施策で改善されなかった場合は、思いきって修理撤廃まで視野に入れて検討して下さい。
FF14復活のためには、常にあらゆる手段を考慮にいれるべきだと思います。