Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
少し空いた時間をこつこつローカルリーヴに費やすだけで現状の最終ランクまで到達出来てしまうからです。
ローカルリーヴだけでR50に到達出来るんですかね・・・現実的に
40過ぎたあたりで辛くなる気がするんですが。(私はそこで必要無いので止めましたが)
クラフターのランク上げって、現状とてもつまらないので、戦闘専の人があれをやろうと思う原動力は
「修理うぜえ」しか無いと思うんですけどね。

ま、この辺りは今論じても無意味でしょう。取りあえず1.19を楽しみに待ちましょうよ。

Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
そうであれば、この施策で改善されれば、さらなる改善を求めて廃止を視野に入れるのならわかりますが、
改善されなければ廃止を視野に入れてほしいというところが分かりません。
この施策で改善されるなら、「修理を残す」という大方針は合ってるということなので、それで良いんですよ。