Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    どうあってもDPSメーター=ジョブ差別という考えに繋げたい人ってやっぱりいるんですねぇ…吉田Pの危惧は正しかった、ということでしょうか。

DPSメーターが低い→そのジョブはいらない子として差別されるのなら…例えばワールドファーストで攻略したPTで一番DPSが出ていなかったジョブAも”いらない子”になります。
    そのPTが前回攻略に挑んだ時には別のジョブBが最低DPSでしたが当然このジョブも”いらない子”になります。しかしDPSそのものはB>Aでした。本当にいらないのはどっちでしょう?…極端な例えですが、こうなってしまいます。
    この部分だけ見てもDPSメーター即ジョブ差別という考えは整合性が取れないと分かると思うんですが…DPSメーターは結果から「過程を分析するため」のものであって、「結果を見るため」のものじゃないんですよ。
    (10)
    Last edited by Apache; 09-17-2015 at 07:59 PM. Reason: 肝心な部分が抜けていたため