Page 521 of 893 FirstFirst ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... LastLast
Results 5,201 to 5,210 of 8923
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    って納得できるプレイヤーが多いのか少ないのか?って事を私は言ってるんですよ(/・ω・)/

でもって他スレ見てると納得できない人が多いと思います。
    自ジョブが弱い場合は、強化してバランスをとってくれというスレがほとんどであって、
    メーターが無いことで自ジョブの弱さ露見するのが少しでも遅れるのが望ましいとか、非公式メーターのせいで露見したから取り締まれとかまったく無いですよね。

暗黒で3層ワールドファーストがでるまで、非公式メーターを使ってる人達の間でさえナイト優勢という雰囲気でしたし
    メーター関係ないですよ。
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    予想外の回答で面喰らってますが。
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    まぁ今じゃあてはまらないかもですね。

◯◯経験者募集とかミリまで行ってる人〜とか。

クリア動画とかは結局事前情報としてだし。
    あとは突入する段階でのILや物品揃えと自分のスキル回し信じてとかになるでしょうけど。
    MisatoMisaさんはクリア動画の通りに行動して、
    うまくいくまでor解散までただひたすらトレースするのが
    現在の高難易度コンテンツだ、と、そう言ってるんですかね?

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    そういや証明云々は結局事前情報無しクリア目指せばいいんでないの?
    そういう人が居ればだけど。
    なんの話です?
    (7)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    って納得できるプレイヤーが多いのか少ないのか?って事を私は言ってるんですよ(/・ω・)/

そのことに納得出来ない人は自jobの弱さに納得できないんであって、ハイエンドに挑戦出来ない事に納得できない訳じゃないんじゃないですかね。
    自jobが弱いからハイエンドに行けなくて納得できないって感じです。
    絶対に無理とわかっててそのjobを募集に掛ける人もいないだろうし、
    絶対に無理とわかっててそのjobが入ってるPTに入る人はクリア目的じゃないだろうし、
    絶対にクリア出来ないのにクリアPTに入れろと言い出したら迷惑行為に抵触しかねない。
    どれだけ上手かろうが絶対にクリア出来ないならね。
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    取り締まる・取り締まらないを抜きにして、既に非公式メーターが利用されていて、そのフィードバックが利用されている現在…

「公式メーター」によって何かわかったから(ジョブの強弱?)その情報が問題になる…というのは議論しても意味が無いような。
    (完全にスレ違いと思いますが…)

そもそも、ジョブの優劣はいろんな要素が絡んでいるので、DPS職ですらDPSだけで判断できないのですから。
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    予想外の回答で面喰らってますが。

MisatoMisaさんはクリア動画の通りに行動して、
    うまくいくまでor解散までただひたすらトレースするのが
    現在の高難易度コンテンツだ、と、そう言ってるんですかね?

なんの話です?
    少なからずアレキNまで自分はそうでしたね。

動画参考→実践繰り返し→クリアでしたから。

後者は以前メーター有る無しで云々で思いついただけです。

まぁあとはガッツリやってるわけじゃないので、
    意見としてはそんなに深く考えてません。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 09-17-2015 at 11:02 AM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    少なからずアレキNまで自分はそうでしたね。

動画参考→実践繰り返し→クリアでしたから。

後者は以前メーター有る無しで云々で思いついただけです。
    真成編は、「ギミック処理」に重点が置かれていたと思います。

アレキ1・2層は、DPSチェックの比重が大きくて、ビデオを見ても、あまり参考はなりませんね。
    個人のDPSが大きく影響しているので、ビデオではそういう部分はつかみ取れないかな…
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

それメーターと関係ないでしょって言ってるんですよ。
    あろうがなかろうが、軽減やMPTPの回復は欲しいわけです。
    ギミック処理の機動力も然り。
    (6)

8. 09-17-2015 11:44 AM

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    それメーターと関係ないでしょって言ってるんですよ。
    あろうがなかろうが、軽減やMPTPの回復は欲しいわけです。
    ギミック処理の機動力も然り。
    個人DPSとPT総合力の乖離による風評被害(個人DPSは低めだけどPTDPSに貢献してるのが疎かにされる)と、そもそもパフォーマンスに差がある(調整不足)ケースを分けて考えたほうが良いかと思います。
    ckrarisさんは後者の場合(ジョブAがジョブBのほぼ上位互換のようなケース)をどうするか、と仰ってるかと。
    (1)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60

納得できる出来ないの問題じゃない。
    クリア出来ないジョブだったら納得せざるを得ないでしょ。

席が無い件は、ワールドファーストの構成で風評被害に有ってるだけ。
    DPSメーターが有るか無いかなんて関係ないと思うよ。

どのジョブもたいした差は無い。
    それより中身のプレイヤーがどうなのかが重要だから。(ワールドファースト級除く)
    (5)
    Last edited by Emo; 09-17-2015 at 12:20 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Emoさんへ
    ワールドファーストチームがDPS最適編成でクリアしたから椅子取り問題がおこってるわけでしょう?

ファーストチームがランダム編成でクリアしたのでしたらまた別ですがちがいますよね? んでもってメーターはその最適編成を作る為の道具としても使えます。それをばら撒くわけでしょ?

非公式メーターの精度がどれほどかわかりませんが、公式メーターができればその最適編成選抜はほぼ揺るぎないものでしょう。椅子取りゲームは起こりませんね、ギア上がるまでは席は確定するので。
    ちなみに納得できないから良い悪いって言う問題じゃないです。感情論ですからね。 でもってその数が多い少ないの話です。

納得せざるを得ないでしょ!って言える人がすくないんじゃないのかな?という問題で受け取ってもらえれば有難いです。

竜吟黒召だと平均IL200でクリア出来るがモ忍吟機だとIL205でないと無理とかもでてくるでしょう。当然メインステいくつ以上っていうのも差が出ます。

1ジョブだけ取り出すとしてモはIL200でいけるのに竜に変わったら205でないと無理とかクソゲーとかなる人が多いんじゃないですかね?
    もう一例だすとDPS陣のギアが足りないので暗はIL200からナは205からで!みたいな。

途中引用わからないのであれですが、
    irumaoさんとpockyさんへ

竜さんは2週間後に来てね^^ってなるゲームをしたい人が多いのかどうか?ってとこですね。
    早く参加したければジョブチェンジしなさい。拘るなら禁書溜まるまで待ってなさい。っていう事が納得できるか(そっかートークン溜まるまで席ないけど我慢しとくわーとなる人)どうかです。

1.2層はナイトさんお願いします。 あっ!3層からは暗黒さん呼んでますんで、全体のIL上がるまで体休めといてください^^っていう事がはっきり分かるゲームになるけど、そういうのを納得できる人が多いか少ないか。

2回目ですが、感情論なので良い悪いの話ではないですよー(/・ω・)/ 
    プレイスタイルの好き嫌いの話ですね。
    (3)

Page 521 of 893 FirstFirst ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... LastLast