自分が言ってるのは単純に
詩人が、召喚が、機が、いると火力足りないから、
みたいなアレです。
出せる人は出せるわけで。
ワールド1st狙う方々には通じない面もありますけどね。
TP足りなくなるから歌欲しいよねってのと同じでしょ、
そのシナジーとやらは。
バリア欲しいから学か占欲しいよね、と大差ないです。
メーターがあろうがなかろうが、構成と需要の問題。
メーターで風評被害じゃなくて席がないなら
別に構いませんよ、だって無理なんでしょ?
実際できるのに来るなよって空気になるのが問題。
Last edited by shille; 09-17-2015 at 03:23 AM.
そのことに納得出来ない人は自jobの弱さに納得できないんであって、ハイエンドに挑戦出来ない事に納得できない訳じゃないんじゃないですかね。
自jobが弱いからハイエンドに行けなくて納得できないって感じです。
絶対に無理とわかっててそのjobを募集に掛ける人もいないだろうし、
絶対に無理とわかっててそのjobが入ってるPTに入る人はクリア目的じゃないだろうし、
絶対にクリア出来ないのにクリアPTに入れろと言い出したら迷惑行為に抵触しかねない。
どれだけ上手かろうが絶対にクリア出来ないならね。
Player
ただの風評被害なら数字を出せば解消されますし
調整不足は数字のせいではない、と言った考えです。
返事に気づきませんでした、すみません。
こう言うスレでジョブの名前を挙げたくはないですが
シナジーがないって言われてパッと浮かぶのはモンクでしょうか?
居るのと居ないのとで、どう変化がでるかが
誰が見ても明らかにできるって意味では、
やっぱり数字も参考指標の一つになるんじゃないか。
そう考えてます。
Last edited by Emo; 09-17-2015 at 12:20 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.