Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pase View Post
    限られた人しかDPSを測れず、限られた人しか運営にフィードバックできないから、調整が遅れてそういう問題が長続きするんですよ。

また、DPSメーターがあれば「不遇ジョブ」で一括りにされ、風評被害を受けることも減ります。
    下手な強ジョブより、上手い不遇ジョブの方がDPS出せるんですから、多少の逆風は努力でカバーできるようになります。

メーターが無いせいで(=自分の実力を示す手段が無いせいで)不遇ジョブ一律お断りになれば、本人の努力ではどうしようもありません。
    調整が遅れているのは参加者、4層到達者が少ないからだと思います。ユーザーが使えるメーターがあろうがなかろうが調整時期は変わらないと思いますよ。開発はほぼすべてのログなり戦闘データ見れるでしょうから。

メーターがあれば、風評被害どころの騒ぎじゃないですね。完全に席はないですね。

上手な強ジョブでないとクリアできないでしょうから、上手な弱ジョブは呼ばれませんよ。

メーターがあれば開発のテコ入れ以外でどうにもならないのでプレイヤーの努力はどっちにしろ無意味です。コンテンツに嫌われたらどうしようもないです。

※ちなみに早期攻略、野良の話ですよ。どこまでが早期だって話になるとメンドクサイですが(;一_一)

Xamiemonさんの言う通り、本当のTOP層(ワールドファースト争奪組)と3.2までにクリアできればいいやーとか、緩和後(超える力や3,2以降ILさらに上がってから)いくかなーって層は問題は関係ないです。
    付け加えるならメーターによる暴言だなんだってのもこの辺の層はほぼ無縁ですね。

最速ではないけれどそれなりに早くクリアしたい、というグループ。席ががない!調整はやく!開発からのコメント早く!っていう層がこれかなーと思います。
    (14)
    Last edited by ckraris; 09-17-2015 at 12:56 AM.

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    調整が遅れているのは参加者、4層到達者が少ないからだと思います。ユーザーが使えるメーターがあろうがなかろうが調整時期は変わらないと思いますよ。開発はほぼすべてのログなり戦闘データ見れるでしょうから。

メーターがあれば、風評被害どころの騒ぎじゃないですね。完全に席はないですね。

上手な強ジョブでないとクリアできないでしょうから、上手な弱ジョブは呼ばれませんよ。

メーターがあれば開発のテコ入れ以外でどうにもならないのでプレイヤーの努力はどっちにしろ無意味です。コンテンツに嫌われたらどうしようもないです。

※ちなみに早期攻略、野良の話ですよ。どこまでが早期だって話になるとメンドクサイですが(;一_一)

Xamiemonさんの言う通り、本当のTOP層(ワールドファースト争奪組)と3.2までにクリアできればいいやーとか、緩和後(超える力や3,2以降ILさらに上がってから)いくかなーって層は問題は関係ないです。
    付け加えるならメーターによる暴言だなんだってのもこの辺の層はほぼ無縁ですね。

最速ではないけれどそれなりに早くクリアしたい、というグループ。席ががない!調整はやく!開発からのコメント早く!っていう層がこれかなーと思います。
    不遇とされるジョブで”クリアできない”のでしたら、席が有る無し以前の問題と思います。

そういった状況下で開発への調整を早期に望むのであれば、
    DPSの数値という根拠があったほうが説得的ですし
    明確に席が無い状況の方が調整されやすくなると思います。(占がそうでしたよねw)
    (9)