Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    以前にも一度だけ書きましたが、
    「誰かだけミスを許されて誰が許されないのはおかしい」
    という考え方より
    「全員の苦痛を減らし全員がより楽しめる状態はなにか」
    という考え方をしたほうが良いのではないかと思います。
    前者のような考え方に皆が陥る状況は、吉田さんも避けたい状況として挙げておられましたし。
    (16)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    という考え方より
    一応断わっておくと、許される云々言ってるのは「隠すこと」ですからね。
    ミス自体が許されないとは一言もいってません。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ヒーラーの回復力とバフのタイミングと比較すると
    DPSは完全に数値として可視化(見えるように)なりますので
    ペロった姿晒すのは数字以上にインパクトあると私は思いますけどね・・・
    (3)
    Last edited by pase; 09-15-2015 at 10:11 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by pase View Post
    一応断わっておくと、許される云々言ってるのは「隠すこと」ですからね。
    ミス自体が許されないとは一言もいってません。
    失礼しました。
    それでは
    >「誰かだけミスを隠すことが許されて、他の誰かが隠すことは許されないのはおかしい」
    >という考え方より
    と読み替えていただければ幸いです。

より正確にいえば、文意は
    「誰を許すべきか否かというのは弾劾を行う際の考え方であるので、それが生じる状況自体を回避する方向で考えたほうが良いのではないか」
    というものでした。
    俗にいうギスギスという状態はこれに入るかもしれません。
    (5)
    Last edited by Dust514; 09-15-2015 at 10:17 PM.

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    誰を許すべきか否かというのは弾劾を行う際の考え方であるので、
    「誰を」「弾劾」と言ってる時点でやっぱり勘違いされてるような・・・
    私が否定しているのはDPSが見えない「システム」ですよ。

ロール間の不公平感を作る「システム」が無用なギスギスを生んでいるのではないか、というのが私の主張です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by pase View Post
    「誰を」「弾劾」と言ってる時点でやっぱり勘違いされてるような・・・

ロール間の不公平感を作る「システム」が無用なギスギスを生んでいるのではないか、というのが私の主張です。
    「許される」とか「特権階級」という言葉は弾劾を行ったり裁定を下したりする際にしかあまり用いない表現なので、誤解してしまいました。申し訳ありません。
    それでは、指摘の通り「システムの生み出す不公平性がロール間対立を助長している」という意味に解釈することに致します。
    (2)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80

じゃあヒーラーのオーバーヒール率、さらにヒーラー自体のDPS数値、タンクのヘイト量、DPS数値、アタッカーの被弾率、DPS数値
    これが見れるようになったらぎすぎすしなくなるんですかね?
    むしろぎすぎす必須、さらに予習必須はたまた今でさえいろいろ言われてるのにPS奴お断りになりますよね?
    DPSが見えるということはアタッカーだけの問題ではないんですよ?
    (15)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    じゃあヒーラーのオーバーヒール率、さらにヒーラー自体のDPS数値、タンクのヘイト量、DPS数値、アタッカーの被弾率、DPS数値
    これが見れるようになったらぎすぎすしなくなるんですかね?
    むしろぎすぎす必須、さらに予習必須はたまた今でさえいろいろ言われてるのにPS奴お断りになりますよね?
    DPSが見えるということはアタッカーだけの問題ではないんですよ?
    別にギスギスしないと思いますよ。
    タンクとヒラは死ななくて、死なせなくて、敵のタゲがとれているってのは見ればわかるので
    オーバーヒールとか数字がでても本人が参考にする以外は誰も気にしないし、敵のタゲがちゃんと取れているのにヘイト量に文句をいうやつはいません。
    DPS数値に関しては、目標値に届くまで練習PTで頑張るでしょうからますますもってクリアPTはギスギスしなくなります。
    PS奴だろうがなんだろうが必要DPSが出せてるなら文句いわれなくなるので、むしろ風評被害がへっていいですね。
    (13)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    むしろPSの方ほど今はDPSメーターがほしいのでは?
    そしてDPSメーター実装により自分の実力が数字でわかり、知らずに身の丈にあわない募集に入るということもなくなるかと思います。
    現在のギスギスの原因はそれがわからずにPTに入ってしまい、そのPTの目的までたどり着けないからだと思います。

ですがエンドコンテンツに実装してしまうとそれを悪用し、誹謗中傷等ここのみなさんが懸念していることがあると私も思いますので以前も書いた木人への実装でワンクッション置くといいと考えています。
    (18)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    以前にも一度だけ書きましたが、
    という考え方より
    「全員の苦痛を減らし全員がより楽しめる状態はなにか」
    という考え方をしたほうが良いのではないかと思います。
    前者のような考え方に皆が陥る状況は、吉田さんも避けたい状況として挙げておられましたし。
    ハイエンドコンテンツに挑むメンバー全員の苦痛を減らし、メンバー全員がより楽しめる状態になるにはどうしたら良いかと言う問いなら、『気の合う仲間で固定を組んで、ハイエンドコンテンツを遊びましょう』ですね。
    本来ならDPSメーターも身内で測って話し合った方が実りも大きいでしょうし。
    (5)