Last edited by Dust514; 09-15-2015 at 10:17 PM.
じゃあヒーラーのオーバーヒール率、さらにヒーラー自体のDPS数値、タンクのヘイト量、DPS数値、アタッカーの被弾率、DPS数値
これが見れるようになったらぎすぎすしなくなるんですかね?
むしろぎすぎす必須、さらに予習必須はたまた今でさえいろいろ言われてるのにPS奴お断りになりますよね?
DPSが見えるということはアタッカーだけの問題ではないんですよ?
別にギスギスしないと思いますよ。
タンクとヒラは死ななくて、死なせなくて、敵のタゲがとれているってのは見ればわかるので
オーバーヒールとか数字がでても本人が参考にする以外は誰も気にしないし、敵のタゲがちゃんと取れているのにヘイト量に文句をいうやつはいません。
DPS数値に関しては、目標値に届くまで練習PTで頑張るでしょうからますますもってクリアPTはギスギスしなくなります。
PS奴だろうがなんだろうが必要DPSが出せてるなら文句いわれなくなるので、むしろ風評被害がへっていいですね。
むしろPSの方ほど今はDPSメーターがほしいのでは?
そしてDPSメーター実装により自分の実力が数字でわかり、知らずに身の丈にあわない募集に入るということもなくなるかと思います。
現在のギスギスの原因はそれがわからずにPTに入ってしまい、そのPTの目的までたどり着けないからだと思います。
ですがエンドコンテンツに実装してしまうとそれを悪用し、誹謗中傷等ここのみなさんが懸念していることがあると私も思いますので以前も書いた木人への実装でワンクッション置くといいと考えています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote