Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    これだけあるから敵視ゲージだけじゃ判断出来ないし、良い意味でも悪い意味でも自分の火力を勘違いしている人は少なからずいると思ってます。
    真面目な返答ありがとうございます。
    他ジョブのスキルをしり、回復増加スキルによりる敵視の増加などなど.....

今まで敵視ゲージ上位だから自分はDPSを十分以上に足していると勘違いしていましたが、敵視ゲージについて理解した時、本当の自分のDPSに興味が湧きました。
    そして、零式の初週クリアに挑戦し、木人練習の先にある「コンテンツでのスキル回しの最適化」にぶち当たり、DPSメーターの便利さに気がつきました。
    (5)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    真面目な返答ありがとうございます。
    他ジョブのスキルをしり、回復増加スキルによりる敵視の増加などなど.....

今まで敵視ゲージ上位だから自分はDPSを十分以上に足していると勘違いしていましたが、敵視ゲージについて理解した時、本当の自分のDPSに興味が湧きました。
    そして、零式の初週クリアに挑戦し、木人練習の先にある「コンテンツでのスキル回しの最適化」にぶち当たり、DPSメーターの便利さに気がつきました。
    DPSメーターという名前で語られているので、DPSロールが一番に必要な物と思われがちですが
    今回の零式の攻略状況を考えると、ナイトさんが一番欲しいだろうなぁと個人的に思っています。

早期攻略においてはどうあがいてもDPSが不足しがちになるので、ヒラとタンクも殴ります。
    その点で不利であると言われてナイトが外されているのでしょうが、それこそDPSメーターが無いと一切わからない。
    そんな状態で冷遇されているナイトや減っていくナイトを見てると、一部のメーターを使っている人だけが確認出来る情報で
    確認できない人が受ける不遇というのは、取り締まるか実装するべきじゃないのか・・・
    とてもじゃないけど納得できる状況ではないと思います。
    (10)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    DPSメーターという名前で語られているので、DPSロールが一番に必要な物と思われがちですが
    今回の零式の攻略状況を考えると、ナイトさんが一番欲しいだろうなぁと個人的に思っています。

早期攻略においてはどうあがいてもDPSが不足しがちになるので、ヒラとタンクも殴ります。
    その点で不利であると言われてナイトが外されているのでしょうが、それこそDPSメーターが無いと一切わからない。
    そんな状態で冷遇されているナイトや減っていくナイトを見てると、一部のメーターを使っている人だけが確認出来る情報で
    確認できない人が受ける不遇というのは、取り締まるか実装するべきじゃないのか・・・
    とてもじゃないけど納得できる状況ではないと思います。
    DPSしかやったことがなかったので、他ジョブでのDPSメーターの需要は想像していませんでした。
    早期攻略では、ILも低く、装備が整っていないのでタンクさんへのDPSを期待してしまうのはありますからね。
    タンクやヒーラーさんにとってもあると便利なものですよね。

ジョブの風評被害は、先駆者(DPSメーター使用者)から広がりますからね。
    しかし、DPSメーター未所持者にとっては、それが本当なのかを確認することができないですし、フォーラムなどで実データを基にした話し合いすらもできませんからね。
    公式で実装されれば、根拠のない風評被害を解消することもできますし、実データをもとに調整要望をすることもできるようになります。
    (12)