人が多いメリットとデメリット、人が少ないメリットとデメリットがそれぞれにありますが、募集掲示板で人を集めやすい部分は過密サーバーのメリットなんですよね。
このメリットをサーバーの疎密に関係なく与え、共有すると、単純に過密サーバーのメリットが1つ無くなってしまい、メリットとデメリットを天秤にかけて過密サーバーにいた人だけが損をする事になります。(初めから導入されていればメリットとして捉えられることも無いですけど2年も経った今、すんなりと割り切れるものなんでしょうか・・・)
ハイエンドレイドに行きたい層(全体の何%かはわかりません)の意見がその他の層を巻き込み、各サーバー毎のメリットとデメリットのバランスが崩れてしまうので導入は難しいと思います。
(サーバー間募集が導入された後で過密サーバーにデメリットを感じるならお金儲けもしやすいハウジングも手に入れやすい過疎サーバーに引っ越せばいいじゃん!と言ってしまったらそれこそ壮大なブーメランです)
・・・でも過密サーバーがこのまま膨れあがり続けるのも辛い。

Reply With Quote