Results -9 to 0 of 341

Threaded View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    サーバー横断の募集機能は技術的に可能でしょう。(と思ったのだけど)
    単にマッチング組むだけなら同じですけど、キュー入れて勝手にPT組むシステム(CF)と、
    こちらから情報の受信/送信を何十何百と行うシステム(PT募集)じゃぜんぜん違うと思います

GTタイムだと鯖によっては2千人以上?がアクセスしていて、CFの囲い(DC単位)で見るならその前後の人数が10鯖分
    どれだけの人間が同時にPT募集システムへアクセスしていて、同時に更新ボタン等を押してるか分かりませんが、
    CFなんか目じゃないくらい情報の送受信が行われるのは間違いないですし、当然負荷も増えるかと
    それが果たしてどれだけの負荷になるかは開発でもない限り分からない事ですが、
    現状でも、混雑が集中する曜日/時間では遅延が発生することがそこそこあります
    そこに更に負荷の増えるシステムを増設すれば、必ずどこかに皺寄せが来ると思います
    結局まわりまわってコンテンツで遊ぶプレイヤーにツケが来るとなると……うーん

まだ「最初からCF開放して、せめて遊ぶ機会だけでも増やしてくれ」の方が現実的な気が
    メンバーや練習ポイントに拘る人は、PT募集で集めて突入…と上手く住み分けれると思います
    (11)
    Last edited by Amane; 09-11-2015 at 07:21 AM.