2000人程度の情報を処理できないなら、今の更新系WEBページはどこも動かなくなりますよ…単にマッチング組むだけなら同じですけど、キュー入れて勝手にPT組むシステム(CF)と、
こちらから情報の受信/送信を何十何百と行うシステム(PT募集)じゃぜんぜん違うと思います
GTタイムだと鯖によっては2千人以上?がアクセスしていて、CFの囲い(DC単位)で見るならその前後の人数が10鯖分
どれだけの人間が同時にPT募集システムへアクセスしていて、同時に更新ボタン等を押してるか分かりませんが、
CFなんか目じゃないくらい情報の送受信が行われるのは間違いないですし、当然負荷も増えるかと
それが果たしてどれだけの負荷になるかは開発でもない限り分からない事ですが、
現状でも、混雑が集中する曜日/時間では遅延が発生することがそこそこあります
そこに更に負荷の増えるシステムを増設すれば、必ずどこかに皺寄せが来ると思います
結局まわりまわってコンテンツで遊ぶプレイヤーにツケが来るとなると……うーん
まだ「最初からCF開放して、せめて遊ぶ機会だけでも増やしてくれ」の方が現実的な気が
メンバーや練習ポイントに拘る人は、PT募集で集めて突入…と上手く住み分けれると思います
バスや映画のの座席マッチングシステムを考えてみてくださいb
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote