回線は関係無いのでは?
回線は関係無いのでは?
DQ10を遊んだことはありませんが、ログインするたびにサーバーを選べるのでしたよね。
DPSメータありのサーバーへ移動し、そこにいるプレイヤーとパーティを組みコンテンツへ挑む
が許せるのに
DPSメータありのPT募集に参加して、コンテンツへ挑む
が許せないのはどういう理屈なのかさっぱりわからないんですが、本質的に何が変わってるんでしょうかこれ。
賛成派は住み分けをするのに欲しいとの要望が多いので
サーバー毎に住み分けてしまえば
問題は起こらないですよね
同じサーバーに居ると結局混ざる事があるので
サーバーで分けるしかありません
サーバー分けが不満なら
何がしたいのか分かりませんわ
メーター付きサーバーが実装後
一度のみ無料で移動できる様にして
普通の鯖はツールの取り締まりを厳しく強化する
これで解決します。
サーバー増設の費用、対策にまわすんじゃ?
サーバーって安いんかな…………。
PSで例のメーター付けるとした場合、容量が足りなくなると思いますね?
外部機器つけないと無理だと思います。もう一台PS4買うくらいになるかと???
ただ単に、大雑把に数値が見れるだけじゃ(ヘイト順位と変わらないし)ジョブによっては単体得意分野ジョブ、範囲攻撃得意分野ジョブなどがある為、両方のデータ結果が必要されるわけで、、、、
それに、アタッカーが丸出しになるってことは、何度も言ってますがタンクとヒラも攻撃力計るものじゃなくてもいいので、立ち回り技術差DPSとか、ヒラの回復速度HPどのくらい回復したか、全体攻撃とか、必ず当たる攻撃のあと回復してるか早急に回復したとか分かるようにしないとですね~
アタッカーだけ丸出しにするとかは筋が通らないですよ。
今までMPが足らなくてとか、タンク優先に回復してたとか、DPS落としてもヒラなりの言い訳ができてた事もあるだろうけど、、
そうもいかなくなるだろうし、
今度そうするとヒラは全員回復しないといけないから、よりいっそう硬い盾、スキル回し上手い立ち回り上手い盾を望むようになったりすると思うな~
接近巻き込むようなたてじゃいかん!!盾も今までは接近巻き込んでも知らぬ顔出来ましたが、そうもいかない、今まで以上にヒラ盾のギスリが、ドハンパなく起きるようになると思われ、、、、、、、、、、、
更にアタッカーも混ぜて、ド級のドハンパないギスリPTが出来上がりしそうですね~これでも欲しいんですか?
なるほど、
DQ10のようなログインごとのサーバー選択制ですらない提案というわけですね?
単に隔離したいってことですよね?
そんな提案はまったくありえない話だと思いますし、
その理由は簡単で、高難易度コンテンツへ行く人だって、高難易度コンテンツしかするわけではないし
のんびりまったりなプレイをすることもあるからですよ。
なんのためのFC1つにLS8個なのか。
人にはそれぞれにさまざまなコミュニティがあるという極当たり前の話を理解してもらう必要があると思いますね。
ちょっとまって下さい。
賛成派は住み分けが欲しいなんて強い要望をしてませんよね。
DPSがDPSとしてDPSをいくつだしたのかを確認する手段が欲しいのです。
おかしいと思うんだよ、DPSという仕事を与えられたのにDPSがいくつ出てるか分からないなんで。
与えられた仕事の成果が分からないなんて辛くないですか。
Last edited by Emo; 09-04-2015 at 07:24 PM.
高難易度コンテンツに挑んでる人と
普通のコンテンツに行くと
度々暴言を言う人が多いので
分けるしか無いと思いますよ
むしろ慣れて無い人と行きたくは無いだろうし
プラエに行くと初見や初心者が居るのにムービーを見てる間に
置いていく人を毎日見てるので
特にそう思うのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.