Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    というか、鯖別にしたら現状あるコミュニティを引き裂く可能性が多いにありますがそれはそれであまり良くないことなのではないでしょうか…?
    今でもわりとガチでエンドコンテンツの為に
    募集の多いチョコボ鯖やシンリュウ鯖などに移動するひとが多いので

大した影響は無いと思います
    (2)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    募集の多いチョコボ鯖やシンリュウ鯖などに移動するひとが多いので

ガチな人はそうでしょうが、ガチな人でサーバー移動費やコミュニティを築き直す努力を惜しまない人は、現状でもPCを使ったりするのではないかなぁと…様々な事情からPCでゲームできない人もいると思いますが!
    DPSチェッカー入りのサーバーを実装する場合、そのニーズというのは現在PCでプレイしていないプレイヤー、かつ、零式に挑むモチベーションがある層が主になると思うのです!

そういう人は今まさにしんりゅう鯖やら、いろんなサーバーで攻略のためにコミュニティを築き上げ、そこに所属していると思います。
    そしてサーバー移動というのはやったことのないプレイヤーからは結構ハードルが高くみえることでして、あともう一つ、過疎鯖に住んでいるプレイヤーというのは結構自分の所属しているコミュニティにかなり依存するというか、居心地を求めるというか、つまるところ居着く上で結構自分で気に入っている場所を選ぶんですよね。そういう人もいるんです。

こういう事情があって、鯖別というのはちょっと反対です。私情ですが、私自身これをやられるとかなり困るというのもあります。
    実装するなら鯖別にせず、零式などエンドコンテンツのみ、かつオン・オフ切り替えられる仕様か、木人のみで機能する、個人で自分のDPSが見られるのみ、など、そういった形で制限や妥協での実装を願いますね…!
    (できれば、PT全体を見れたり、フェーズごとの火力、HPS、防御バフでのカット率など、そういったいろんな物が見られるフル機能が実装されるほうが良いとは思います。)
    (5)
    Last edited by SniperModoki; 09-04-2015 at 08:47 PM. Reason: 追記

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post

わたしガチなコンテンツはやりません。
    普通にIDをぷらぷらしたいだけですが、上手くなりたいのでDPSメーターほしいです。

DPSメーターが、ガチな人専用になっても困る-。
    WoWでは普通にみんな使ってるのに><
    (8)