Page 43 of 660 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... LastLast
Results 421 to 430 of 6598
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    戦士楽しいしST型タンクもうひとつほしいなぁ…
    (3)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    戦士が ST 独占とかよく見るけど、他の二つが MT 型なんだから当たり前じゃん・・・
    3 つどれ使っても似たようなことしかできないコンパチジョブにしたいのかな?

MT 型 2 つになるようなコンテンツなんて簡単だよ。
    最初から最後までボス 2 匹にしたらいいでしょ。
    そんなことする必要はないと思うけど。

あと、戦士弱体って意見は、
    当然 MT 能力が上がることがセットですよね?
    原初延長とかディフェンダーの効果上げるとか、
    そういうのなしに尖ってるからへこませようみたいな意見は使ってる人のことまで考えてないと思うなぁ。
    あぁ自分が弱体って言葉だしたんで勘違いされてる方がちょっと多いかもしれないですねすいません。
    言葉が下手なんでよく見ていただかないと理解しにくいところがあるかもしれませんが
    ST性能をあげてほしいって意見に対して
    これ以上アッパーかけるとDPS食いかねないから厳しい。それなら戦士の火力下げて調整するしかないけどこれって誰か得するんですか?って意味合いです。

自分もMT型を無理にSTに変えるような訳のわからない調整するくらいなら急いでST型の新ジョブ作ってもらって戦士のヘイト下げたいです(戦メインなんで)
    (1)

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Mikkenekko View Post
    零式に対してバランス議論しても水掛け論な気もします

開発が設定したIL
    例えば零式4層を申請IL205とする
    "PT全員がIL205の状態でナイトがいることでクリア不可能"といった状況なら問答無用で調整必須だと思います

ナイトを調整するなら
    ①ヘイトアップ
    ②TP問題
    →暗黒同様に忠義剣時TP緩和

この2点でしょうかね
    何度か言っていますが、物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
    タンク間バランスでいうなら、ナイトのその調整だけだとバランスとれないので、

・戦士のヴィントをSTRダウンにして、ナイトのハルオをダメダウンにする
    ・戦士は火力がある割に物理防御もあるので、それも弱体。具体的には、エクリとヴィンジェンスの効果を半減する。

物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
    ⇒現状そうなっていないから不満がでているわけで、もし○○だったら、なんて議論は不毛です。
    ⇒ナイト有利となりますが、単体ボスに対しては戦士も暗黒もそれなりに物理防御あるんだからそこまで不利ってこともないでしょう。

私は議論の焦点を絞るため戦士の話題には触れてきませんでしたが、ナイトをあげきってないメイン戦士がここまで煽ってくるなら話は別です。
    タンク間バランス考慮するなら戦士の弱体、大賛成です。
    一番バランス悪いのはぶっちゃけ戦士でしょう。
    (6)

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    たまに戦士弱体化って見ますけど、私は戦士の弱体は反対ですね。耐久にしても戦士ってバフが少ないですし、原初にしてもホルムにしても6秒しか効果がないわけですし、火力に関してはジョブコンセプトの範囲ないかなって思います。
    (11)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    タンク間バランスでいうなら、ナイトのその調整だけだとバランスとれないので、

・戦士のヴィントをSTRダウンにして、ナイトのハルオをダメダウンにする
    ・戦士は火力がある割に物理防御もあるので、それも弱体。具体的には、エクリとヴィンジェンスの効果を半減する。

物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
    ⇒現状そうなっていないから不満がでているわけで、もし○○だったら、なんて議論は不毛です。
    ⇒ナイト有利となりますが、単体ボスに対しては戦士も暗黒もそれなりに物理防御あるんだからそこまで不利ってこともないでしょう。

私は議論の焦点を絞るため戦士の話題には触れてきませんでしたが、ナイトをあげきってないメイン戦士がここまで煽ってくるなら話は別です。
    さすがにそれはいくらなんでもめちゃくちゃですね。
    さらにエクリとヴェンジェ半減なんてされたらもはやタンクではないですね。

もしも叶うならばその調整方でまるっと戦士ナイト入れ替えてみてsokeponさんに触っていただいた感想を聞いてみたいです!
    火力あるし物理防御もそれなりにあるんですからだいじょうぶですよね?
    (4)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-03-2015 at 11:24 PM.

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    戦士の防御バフはナイトや暗黒に引けを取らないほど優秀だと思いますよ
    ディフェンダーの特性に回復アビリティが乗らないため、他2職に水をあけられてる所はありますが
    MTを十分にこなせる性能をもっていると思います。
    ST時にDPS顔負けの火力を出せるため、MTとして起用されることは少ないかもしれませんが。

タンク間のバランスについては、ナイトの魔法防御力の上方修正と暗黒のST時における支援性能をあげる事で改善されると思います。
    特にシュトルムヴィントを暗黒(もしくはナイト)に付与することにより、下記のようなシナジーを得られると思います。
    ナ戦…バランス型(ナイトにヴィント追加の場合、戦士の火力がアップ)
    暗戦…火力特化型(暗黒にヴィント追加の場合、戦士の火力がアップ)
    ナ暗…ヴィント追加により、リプライザル、STR+INTダウン、ヴィントが同時に実現でき、防御特化型

タンクが3職になったことによりバランスを取るのが難しくなったと思いますが、3職のコンセプトを失わない調整を期待します。
    (5)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    うん。
    ナイトを上げきっている人だけにコメントしてもらいたかったなら、ナイトスレで書けばよかったんじゃないかな。

タンク間バランスを語るスレッドなんで、そりゃ戦士や暗黒も見ますしコメントしますよ。
    それにバランスの問題なのに、ナイトだけに焦点絞って議論しちゃ意味ないでしょ。
    (17)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    さすがにそれはいくらなんでもめちゃくちゃですね。
    さらにエクリとヴェンジェ半減なんてされたらもはやタンクではないですね。

もしも叶うならばその調整方でまるっと戦士ナイト入れ替えてみてsokeponさんに触っていただいた感想を聞いてみたいです!
    火力あるし物理防御もそれなりにあるんですからだいじょうぶですよね?
    まあ、エクリとヴェンジェンス半減は冗談ですが、ヴィントとハルオの効果入れ替えはありだと思ってます。
    戦士もう少しで60の未熟者で恐縮ですが、IDでもスリル、ヴェンジェンス、エクリ、直観を回していけばそこそこ堅い印象ですよね。
    やってて結構楽しいのですが、もう少しリスクがあったほうがいいかもしれません。
    例えば、直観で受ける方向間違ったときはスタンもらうとか。
    いや、戦士強いですよ。
    (1)

9. 09-03-2015 11:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    うん。
    ナイトを上げきっている人だけにコメントしてもらいたかったなら、ナイトスレで書けばよかったんじゃないかな。

タンク間バランスを語るスレッドなんで、そりゃ戦士や暗黒も見ますしコメントしますよ。
    それにバランスの問題なのに、ナイトだけに焦点絞って議論しちゃ意味ないでしょ。
    それで、いっちゃなんですが、あなたのようにタンク職を1つもあげきってない方にはタンクバランススレでコメントしてほしくないです。
    タンクやってないないのに、なぜタンクのバランスについて議論したいのですか?
    私には理解できません。
    (3)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    それで、いっちゃなんですが、あなたのようにタンク職を1つもあげきってない方にはタンクバランススレでコメントしてほしくないです。
    タンクやってないないのに、なぜタンクのバランスについて議論したいのですか?
    私には理解できません。
    将来、レベル60になるからですよ。
    (13)

Page 43 of 660 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... LastLast