この度 追加されたスキル群にメヌエット(スキルのキャスター化)があり、それを「面白くない」と主張されている方がいます>詩人スレ参照。
しかし、メヌエットを使わないとDPSが伸びません。(計測以前の問題)
棒立ちで良い1層のファウスト先生なら、尚更です。
結果として、先生をを越せない。 越せてもDPSが厳しい のであれば、「自分が楽しい」を主張・実践するだけでは、周りに影響がある…ということでしょうか?
私は、暴言以外ではBLに入れたりしませんが、募集主、他のメンバーがBLに入れても非難はできません。(擁護できない)
暴言気にするんなら、それこそ許可制のDPSメーター導入して住み分けすべきですよ。
自分のDPSを見られてもいい人、そうでない人が同じPTにならなければ問題は起きようがありません。
メーター反対派の方は自分達が多数派と主張しているようですし、人集めには困らないでしょう?
言っていることはわかりますが、世の中色々な人がいるんですよ。
細かいこと気にしてたら頭髪がヤバくなる。
DPSメーターだけじゃない、ジョブバランスとかコンテンツ設計とか自分の中ではこうあって欲しいって思いはあるのでフォーラムに書き込んだりしていますがね。
個人的には欲しいけど、今まで無かったし導入してまたあーだこーだ揉める可能性大きいなら無くてもいいよ、ってスタンスですね。
賛成派反対派区分あるけど、
ゲームの中心な戦闘に関する事だから、
極論プレイヤー全員の意見取らなきゃこれわからないよね。
(唐突に真面目?な話になるけど。
フォーラム見てないとか、
興味はあるけど言葉なき層とかの。
グループとしての目的と、自分の楽しみが相反する場合(人)が存在するという事ですよね。
私はパーティープレイをするのであれば、パーティーの目的を優先するのが筋かなとは思いますが、そう考えられない人も居るという事ですね・・・
Last edited by noton-noton; 09-03-2015 at 06:52 PM.
実際メーターなくてもいいっていってる人は
ファウスト時間切れに対して何も思わないんだろうか(^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.