Page 431 of 893 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... LastLast
Results 4,301 to 4,310 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    FF新参者なんで詩人については良く知らないですが、「使うとみんながハッピーになれますよ」とは言えないような空気なんでしょうか? まぁ最終的にクリアできれば何でもいいというのもあるでしょうが・・・
    この度 追加されたスキル群にメヌエット(スキルのキャスター化)があり、それを「面白くない」と主張されている方がいます>詩人スレ参照。
    しかし、メヌエットを使わないとDPSが伸びません。(計測以前の問題)
    棒立ちで良い1層のファウスト先生なら、尚更です。

結果として、先生をを越せない。 越せてもDPSが厳しい のであれば、「自分が楽しい」を主張・実践するだけでは、周りに影響がある…ということでしょうか?

私は、暴言以外ではBLに入れたりしませんが、募集主、他のメンバーがBLに入れても非難はできません。(擁護できない)
    (6)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    暴言気にするんなら、それこそ許可制のDPSメーター導入して住み分けすべきですよ。
    自分のDPSを見られてもいい人、そうでない人が同じPTにならなければ問題は起きようがありません。

メーター反対派の方は自分達が多数派と主張しているようですし、人集めには困らないでしょう?
    (18)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    DPS計測=テスト採点と仮定しましょう。 個人プレイや、個人間の競争であれば点数を隠すというのは理解できますが、これが例えば8人グループで、各自テストを受け、その平均値を取る、という状況ならどうでしょう?しかもそのテストは1週間で何回でも受けられます、というものであった場合、その8人で「採点結果はいらないです、合否だけ教えてください」と言っているわけですよね。
    言っていることはわかりますが、世の中色々な人がいるんですよ。
    細かいこと気にしてたら頭髪がヤバくなる。

DPSメーターだけじゃない、ジョブバランスとかコンテンツ設計とか自分の中ではこうあって欲しいって思いはあるのでフォーラムに書き込んだりしていますがね。
    個人的には欲しいけど、今まで無かったし導入してまたあーだこーだ揉める可能性大きいなら無くてもいいよ、ってスタンスですね。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by pase View Post
    暴言気にするんなら、それこそ許可制のDPSメーター導入して住み分けすべきですよ。
    自分のDPSを見られてもいい人、そうでない人が同じPTにならなければ問題は起きようがありません。

メーター反対派の方は自分達が多数派と主張しているようですし、人集めには困らないでしょう?
    そもそもの前提が間違ってますよ

暴言ダメ。絶対。

暴言を言っていい状況なんてありません
    (25)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    賛成派反対派区分あるけど、
    ゲームの中心な戦闘に関する事だから、
    極論プレイヤー全員の意見取らなきゃこれわからないよね。

(唐突に真面目?な話になるけど。
    フォーラム見てないとか、
    興味はあるけど言葉なき層とかの。
    (4)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    この度 追加されたスキル群にメヌエット(スキルのキャスター化)があり、それを「面白くない」と主張されている方がいます>詩人スレ参照。
    しかし、メヌエットを使わないとDPSが伸びません。(計測以前の問題)
    棒立ちで良い1層のファウスト先生なら、尚更です。

結果として、先生をを越せない。 越せてもDPSが厳しい のであれば、「自分が楽しい」を主張・実践するだけでは、周りに影響がある…ということでしょうか?

私は、暴言以外ではBLに入れたりしませんが、募集主、他のメンバーがBLに入れても非難はできません。(擁護できない)
    グループとしての目的と、自分の楽しみが相反する場合(人)が存在するという事ですよね。
    私はパーティープレイをするのであれば、パーティーの目的を優先するのが筋かなとは思いますが、そう考えられない人も居るという事ですね・・・
    (5)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    グループとしての目的と、自分の楽しみが相反する場合(人)が存在するという事ですよね。
    私はパーティープレイをするのであれば、パーティーの目的を優先するのが筋かなとは思いますが、そう考えられない人も居るという事ですね・・・
    しかしながら、詩人さんが主張するところの、「キャスター化が面白くない」も根拠が無いわけではなく。
    確かにそう感じても不思議ではありません。
    なので、「キャスター化に不満な方」=「パーティーの目的を優先しない人」となるのは本意ではありませので、そこはご了承ください。
    スレチなので、この件はここまでにします。
    (0)
    Last edited by noton-noton; 09-03-2015 at 06:52 PM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    実際メーターなくてもいいっていってる人は
    ファウスト時間切れに対して何も思わないんだろうか(^^;
    (11)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    そもそもの前提が間違ってますよ

暴言ダメ。絶対。

暴言を言っていい状況なんてありません
    私は暴言を肯定などしてません。
    価値観や腕前が同じ人達で集まれば、暴言含めた色々なイザコザは起こりにくくなると言ってるのです。それが住み分けです。
    (14)
    Last edited by pase; 09-03-2015 at 07:18 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    実際メーターなくてもいいっていってる人は
    ファウスト時間切れに対して何も思わないんだろうか(^^;
    HPパーセンテージと照らし合わせ?
    (4)

Page 431 of 893 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... LastLast