Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    FF新参者なんで詩人については良く知らないですが、「使うとみんながハッピーになれますよ」とは言えないような空気なんでしょうか? まぁ最終的にクリアできれば何でもいいというのもあるでしょうが・・・
    この度 追加されたスキル群にメヌエット(スキルのキャスター化)があり、それを「面白くない」と主張されている方がいます>詩人スレ参照。
    しかし、メヌエットを使わないとDPSが伸びません。(計測以前の問題)
    棒立ちで良い1層のファウスト先生なら、尚更です。

結果として、先生をを越せない。 越せてもDPSが厳しい のであれば、「自分が楽しい」を主張・実践するだけでは、周りに影響がある…ということでしょうか?

私は、暴言以外ではBLに入れたりしませんが、募集主、他のメンバーがBLに入れても非難はできません。(擁護できない)
    (6)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    この度 追加されたスキル群にメヌエット(スキルのキャスター化)があり、それを「面白くない」と主張されている方がいます>詩人スレ参照。
    しかし、メヌエットを使わないとDPSが伸びません。(計測以前の問題)
    棒立ちで良い1層のファウスト先生なら、尚更です。

結果として、先生をを越せない。 越せてもDPSが厳しい のであれば、「自分が楽しい」を主張・実践するだけでは、周りに影響がある…ということでしょうか?

私は、暴言以外ではBLに入れたりしませんが、募集主、他のメンバーがBLに入れても非難はできません。(擁護できない)
    グループとしての目的と、自分の楽しみが相反する場合(人)が存在するという事ですよね。
    私はパーティープレイをするのであれば、パーティーの目的を優先するのが筋かなとは思いますが、そう考えられない人も居るという事ですね・・・
    (5)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    グループとしての目的と、自分の楽しみが相反する場合(人)が存在するという事ですよね。
    私はパーティープレイをするのであれば、パーティーの目的を優先するのが筋かなとは思いますが、そう考えられない人も居るという事ですね・・・
    しかしながら、詩人さんが主張するところの、「キャスター化が面白くない」も根拠が無いわけではなく。
    確かにそう感じても不思議ではありません。
    なので、「キャスター化に不満な方」=「パーティーの目的を優先しない人」となるのは本意ではありませので、そこはご了承ください。
    スレチなので、この件はここまでにします。
    (0)
    Last edited by noton-noton; 09-03-2015 at 06:52 PM.