Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    理由は人それぞれだろうけど、推測するとあれ、学校のテストの答案の点数を隠す人と隠さない人。多くの人は高得点であれば隠さない。赤点なら隠すw まあ、隠さない大物もいますが。
    会社に入って営業成績順に部屋割り降られたときはマジかyとか思ったことありましたな。自分よりいい部屋に年下の女性がいたときには情けないやらで。。。

オープンな人もいれば、隠したい人もいるんでしょう。歳とればそのうちどうでもよくなりますがね。
    DPS計測=テスト採点と仮定しましょう。 個人プレイや、個人間の競争であれば点数を隠すというのは理解できますが、これが例えば8人グループで、各自テストを受け、その平均値を取る、という状況ならどうでしょう?しかもそのテストは1週間で何回でも受けられます、というものであった場合、その8人で「採点結果はいらないです、合否だけ教えてください」と言っているわけですよね。
    (11)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    DPS計測=テスト採点と仮定しましょう。 個人プレイや、個人間の競争であれば点数を隠すというのは理解できますが、これが例えば8人グループで、各自テストを受け、その平均値を取る、という状況ならどうでしょう?しかもそのテストは1週間で何回でも受けられます、というものであった場合、その8人で「採点結果はいらないです、合否だけ教えてください」と言っているわけですよね。
    言っていることはわかりますが、世の中色々な人がいるんですよ。
    細かいこと気にしてたら頭髪がヤバくなる。

DPSメーターだけじゃない、ジョブバランスとかコンテンツ設計とか自分の中ではこうあって欲しいって思いはあるのでフォーラムに書き込んだりしていますがね。
    個人的には欲しいけど、今まで無かったし導入してまたあーだこーだ揉める可能性大きいなら無くてもいいよ、ってスタンスですね。
    (2)