Page 63 of 404 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    零式..って、私のほうでは限定していません。(個人的な判断で、発言者の意図を決め付けないで下さい(笑))
    零式でもそうかもしれませんが、ID参加のメンバー選択でも、暗黒>戦士>ナイトの順に声をかけられる方が増えています。
    テルでの誘いが多いので、表向きには目にすることは、現況少ないと思いますが、巡回目的などの場合は、その傾向が高いと思われます。

MT時の火力の差をナイトの火力強化で埋める必要は感じません。一般的に思われている「差」による、理不尽な状況の改善があれば、ありがたいですね。
    それが、零式のDPS checkの軽減とかもひとつの案や手段でしょうし、タンクロールは全てのジョブで、MT時にはあくまでも敵視と耐えることに特化した形にしたりとか
    方法はいろいろあると思います。
    ナイトの特徴として防御特化には賛成です。 現状でも、盾弱体化以外には、それほど不満はありませんが。(強化もらえるのは嬉しいです。もちろん ^^!)

ちょっとだけ追記、 AURAさんの言わんとすること、理解はできます。
    ナイトだけでなく、タンク全体がよりよくなれば、楽しいと思います。
    (0)
    Last edited by kageman; 08-25-2015 at 05:47 PM. Reason: 書き忘れ、追記

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    re: 643
    このプレイヤーさん、すごいですよね~
    参考にしたいと思います。ただ、ここまで操作できるか、不安ですが、
    ひとつの指針だとおもいます。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kageman View Post
    零式..って、私のほうでは限定していません。(個人的な判断で、発言者の意図を決め付けないで下さい(笑))
    零式でもそうかもしれませんが、ID参加のメンバー選択でも、暗黒>戦士>ナイトの順に声をかけられる方が増えています。
    テルでの誘いが多いので、表向きには目にすることは、現況少ないと思いますが、巡回目的などの場合は、その傾向が高いと思われます。
    席の話をしているのに零式の話ではないって…
    零式以外のコンテンツでナイトの席が無いなんて事は無いと思います。
    (正直零式においても席がないという事はないと思う今のところ4層以外はですが)
    kagemanさんの仰っている席というのは身内に誘われるのが戦士暗黒という話だったんですね
    それ身内の問題ですよね、ジョブがどうこうという問題ではないと思いますよ。
    (5)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by kageman View Post
    こればっかりは仕方ないですね〜…
    ただ、不慣れなヒーラーの方なら単純に硬いナイトを出した方がIDは楽です。昔から変わってませんね。
    暗黒はあげてないからわからないのですが、戦士はあえてディフェンダーにせずにデストブラバスメイムオバパ連打エクリを状況によりHPorTP差し戻しでナイトより耐久(あえて硬さではない)を維持することが可能なので…
    こればっかりはジョブ特性として諦めてます。
    (0)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by coco01 View Post
    私は戦士にジョブチェンジしたのでナイトの強化はどうでもいいのですが、残念ながらそれはナイトが固いのではなく剣で抱えているナイトを落とさないヒーラーが凄いだけですよ
    被ダメージに関しては戦闘が早く終われば終わるほどダメージは少なくなります。その上手いナイトの方が暗黒でやればもっと被ダメージを抑えられる、と考えられます
    想定なので水掛け論になってしまいますが、それなら700前後の数値まで落ちる忠義盾の運用をしてしまえば暗黒騎士と同じ結果に収まるのではないかとも思います。
    勿論Ponponさんの可能性もあるなとも思っています。
    ただ悲観するほどではなくもっと研究してみようと思った次第です。
    (1)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    想定なので水掛け論になってしまいますが、それなら700前後の数値まで落ちる忠義盾の運用をしてしまえば暗黒騎士と同じ結果に収まるのではないかとも思います。
    勿論Ponponさんの可能性もあるなとも思っています。
    ただ悲観するほどではなくもっと研究してみようと思った次第です。
    私もそれなりに研究しました。研究した結果ジョブチェンジした訳ですから
    ナイトでDPSを出そうとすると、剣で敵を抱え詠唱系はもやは一切使わず、ハルオコンボも抜きでGCDのシールドバッシュも多用厳禁(多用するようではそもそもDPS不足)になります。そしてインビンが必須な訳でもありません
    そう考えると、ナイトである必要が一切ないという考えに至りました
    勿論コンテンツ次第なので、ナイトが必要なコンテンツにだけナイトを出そうと思っています
    (5)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    「テルでの誘いが多い」のに、なんで「暗黒>戦士>ナイトの順に声をかけられる方が増えています。」 って判るんだろう?
    ラーヴァナとかアレキNぐらいなら、今となってはそれほど変わらないでしょうし・・

Quote Originally Posted by Iruru View Post
    こればっかりは仕方ないですね〜…
    ただ、不慣れなヒーラーの方なら単純に硬いナイトを出した方がIDは楽です。昔から変わってませんね。
    暗黒はあげてないからわからないのですが、戦士はあえてディフェンダーにせずにデストブラバスメイムオバパ連打エクリを状況によりHPorTP差し戻しでナイトより耐久(あえて硬さではない)を維持することが可能なので…
    こればっかりはジョブ特性として諦めてます。
    個人的な感想ですが、エキルレなんかだと
    戦士:一番楽。脳死オバパからのスチサイでがっちりヘイトキープ。原初の魂/直感を使ってヒラの好感度アップ
    暗黒:ID最強。ただし操作量が多い。でも、ブラプラ+DAドレイン連打は超楽しい。
    ナイト:ヘイトキツイ。フラッシュマンにならないとツライ箇所もちょこちょこ。とりあえずリキャ毎にランパ使っておけばOK
    という感じです。

余談ですが、暗黒を上げてないなら、是非とも上げるべきだと思いますよ。
    ジョブクエが非常にいい感じです。
    (2)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    暗黒とナイトを両方使ってみて、火力に関しては耐久力とトレードオフになってるってのは零式二層で顕著に感じました。
    しかしパラディンの名前を冠するのに、イマイチ支援スキルの使い勝手の悪さが目立っているとは思います。
    特にクレメンシーは正直どこで使えってんだレベルの使い勝手の悪さです。

せめて支援能力に関しては全タンクの中で頭一つ抜き出る位の使い勝手は欲しいという印象です。
    他タンクの得意分野で張り合うよりも他タンクが追従出来ない部分での差別化をメリハリつけて欲しいですね。現状は器用貧乏を地で行ってると思います
    (8)

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    暗黒とナイトを両方使ってみて、火力に関しては耐久力とトレードオフになってるってのは零式二層で顕著に感じました。
    しかしパラディンの名前を冠するのに、イマイチ支援スキルの使い勝手の悪さが目立っているとは思います。
    特にクレメンシーは正直どこで使えってんだレベルの使い勝手の悪さです。

せめて支援能力に関しては全タンクの中で頭一つ抜き出る位の使い勝手は欲しいという印象です。
    他タンクの得意分野で張り合うよりも他タンクが追従出来ない部分での差別化をメリハリつけて欲しいですね。現状は器用貧乏を地で行ってると思います
    ナイトと暗黒の耐久力に関して零式二層を引き合いに議論するのは慎重になる方がよいと思います。
    痛い物理攻撃をしてくる敵の数が多い、という特殊な状況だからです。
    そんな場所って邂逅4層とか侵攻の道中とか限られたとこだけですよね。
    単体ボスに対してもリプライザル込みでナイトと耐久に顕著に差がある、魔法攻撃主体のボスに対してもナイトに耐久負ける、ということを感じているなら別ですが。
    (8)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    零式4層のクリアPTにナイトがいなかったため、色々と不安や不満があるのでしょうが、ジョブの個性的に早期クリアにはタンクは暗戦になるのは仕方の無い事だったのだと思います。

安易に火力強化ではなく、ナイトらしい防御面での個性を伸ばしていって欲しいです。
    (3)

Page 63 of 404 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast