Page 62 of 404 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Jammy's Avatar
    Character
    Ibara Kamisiro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    ナイトが防御特化をうたって、戦士が火力特化・暗黒がMT時火力と魔防特化をうたうなら
    盾ジョブが2ジョブだった時とは違い
    ヴィントの効果はナイトが持ってるべきだと思うんですよね( ̄▽ ̄)w

以下略
    これいいですね。
    ・レイジオブハルオーネ ダメージ10%ダウン
    ・シュトルムヴィント STR10%ダウン
    ・デリリアムブレード INT10%ダウン
    になれば、ジョブコンセプトとしてもしっくりきます。
    (6)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    ナイトについては正直火力はどうでもいいけど防御に関しては防御特化なのだからもう少し暗黒との差を開いて欲しいなと思います。
    現状そんなに差はないと思う。
    別のスレやレスでもありましたが、火力の低さだけが悪目立ちしてます。
    防御特化だから火力が低いは納得してますが、防御特化なのにそんなに防御性能に差がないのはどうかと思う。
    防御上げても、座る席は確保できません。(PTに呼ばれるのは、戦士と暗黒が非常に多い)
    現実を良く見たうえで、意見出さないとソロで遊ぶのが目的ではないわけですから。

個人的には、火力が欲しいわけではありません。
    火力差が与える悪影響で、ナイトの出番がどんどん減っている、この現状をなんとかしたいですね。

固さに関しては、盾弱体化による被物理ダメの増加の改善は欲しいです。
    被魔法ダメに関しても、改善は欲しいですが、おねだりばかりしてもしょうがないので、とりあえずは、座る席の確保につながる方向での
    改善を求めます。
    (1)

Player
    gonesh's Avatar
    Character
    Sarina Red
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Jammy View Post
    これいいですね。
    ・レイジオブハルオーネ ダメージ10%ダウン
    ・シュトルムヴィント STR10%ダウン
    ・デリリアムブレード INT10%ダウン
    になれば、ジョブコンセプトとしてもしっくりきます。
    ダメージ10%ダウン、素敵ですね。
    あとはクレメンとヴェールの使い勝手が改善されれば救われた気がしますね。
    個人的にはそこまで防御特化されれば現段階のレイド攻略に攻撃力の低いナイトが向いてない事は納得出来そうです(*´ω`*)

ロイヤルにintダウンでもテクニカルで面白そうですw
    (2)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kageman View Post
    防御上げても、座る席は確保できません。(PTに呼ばれるのは、戦士と暗黒が非常に多い)
    現実を良く見たうえで、意見出さないとソロで遊ぶのが目的ではないわけですから。

個人的には、火力が欲しいわけではありません。
    火力差が与える悪影響で、ナイトの出番がどんどん減っている、この現状をなんとかしたいですね。

固さに関しては、盾弱体化による被物理ダメの増加の改善は欲しいです。
    被魔法ダメに関しても、改善は欲しいですが、おねだりばかりしてもしょうがないので、とりあえずは、座る席の確保につながる方向での
    改善を求めます。
    零式の席が欲しいが火力が欲しいわけではないって矛盾してると思うんですけど
    零式のDPSチェック緩和を望んでいるんですかね?
    是非現実をよく見ているというkagemanさんの火力、防御以外のナイト改善案をお聞かせ願いたいものです。
    (5)
    Last edited by Aura_; 08-25-2015 at 04:29 PM. Reason: 語弊があったので修正

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    MT(ナイト)の硬さを考慮した全体攻撃の実装とかどうですか!

ターゲットされてる人が軽減した上でのダメージをPT全体が受けるような攻撃です!
    適当な数値をあげて説明すると
    素のダメージが1万の攻撃があってナイトがターゲットされていた場合に忠義の盾(20%カット)、センチネル(40%カット)の計60%カットすると4000ダメージになります。これがPT全体へのダメージになります。そこから実際受けるダメージは乱数やら受ける人の防御力をさらに加味してもいいですね。

これだとMTは硬いほうがPTに貢献できます!またエフェクトやら立ち位置では表現できませんが実質MTがPTみんなを守っているという感じが出て今以上に盾という立場を実感できる気がします(*^^*)

そうなると軽減力に乏しい戦士は不利という意見が出ますが、そしたら今度はHP高いほうが有利な攻撃を作るとディフェでHP盛れる戦士が有利になります!HP高いほうが有利な攻撃に関しては違うスレで書いた気がするので割愛させていただきます。

過去の具体的なコンテンツ出すのもあれですが、真成4層の時にDPSヒラは禁断でHPを盛らないといけないという時期がありました。そういうコンテンツがあった時に戦士や暗黒でDPSが禁断で下げた分のDPSを補うという選択肢してもいいですし、ナイトならその硬さを活かしてDPSが禁断しなくてもHPチェック越えられるようにすることで自分の火力は低いがDPSさんに禁断しなくてもいい分のDPSを素直に出してもらうことでPTDPSをあげる!このような選択もできるというのが良いんじゃないかなーって思うんです( ̄Д ̄)ノ

自分が硬いことでPTDPSをあげる!なんと素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))
    ちなみに私は自分が硬いことで仲間を守り本来のロールの仕事を全力でしてもらえる盾がやりたいと思ってます(*^^*)
    (3)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ちょっとグレーなデータを交えて話をしますがお許し下さい。
    ※運営的にダメだったら消してください。

ナイトの火力の低さが一番問題になったのは特に零式3層だと私は思っているんですが、改めて何人か突破されたナイトの方のデータ(ゴニョ)を見て色々考えていました。
    基本的に踏破されたナイトの方々の攻撃力は低いんですが、中にはMT(開幕でタゲを持つ方ですね)でほぼ800(何の数字かは置いておいて)出される方もいて暗黒騎士を凌ぐ攻撃力を発揮される方もいました。
    装備も勿論よかったというのもありますが開幕ターゲットを持つ側でこの数字は暗黒騎士でも得難いものです。

その理由はほとんど忠義剣というところにあるとナイトの皆さんは想像しやすいと思います。
    忠義剣はオートアタックに追撃効果を得るというスキルですが、これさえ使えばナイトでもそれなりの攻撃力を得られます。
    ※戦士のデストロイヤーには到底及びませんがそれは完全なジョブ特性ですね。
    本来ナイトはターゲットを持つ時には忠義盾を入れダメージカット20%をするのが当たり前とされています。
    対して暗黒騎士はグリッドスタンスという忠義盾と同じ効果を得られるスタンスがありますが、アイデンティティでもある”暗黒”の効果により15%の攻撃力アップを得て攻撃力ダウンの効果を大幅に打ち消せる特徴があります。

続きます。
    (1)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ナイトの火力の低さが際立つのはこの忠義盾時にその攻撃力ダウンを取り返せる要素がほとんどないことになるのですが、話を戻してナイトで800という数字を叩きだした人のデータをもっとよく見てみました。
    意外にもいくつかピックアップした暗黒騎士のデータよりも被ダメージ量が少ないのです。与ダメージ量がそれよりも高いにかかわらず。
    装備差で被ダメージが変わるのはほとんど誤差でしょう。
    勿論件のナイトの方が適切にバフを使いシェルトロンも綺麗に使いこなしていたというのもあるのですが、忠義剣を使い続けても暗黒騎士より硬いんです。
    ※勿論大事なシーンでは忠義盾を入れなおします。
    ただ単純に暗黒騎士と同じようにスタンス運用をして火力が低いんだ、と自分の中で決めつけていたのですがサブウェポンにある盾が意外にも効果を発揮して物理でならMTでありながらも火力を出し、暗黒騎士より被ダメージを抑えられるのではないかと。

決めつけによる火力の低さをイメージで語ってしまい、自ら可能性を閉ざしているんじゃないかって。

今後どういった調整をすれば万人が納得行く形になるのかはわかりませんが、火力面に置いてはもう少し研究して見る必要があるかなと思う次第です。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post

MP使ったアンチェもらうとかになるのかな? ギリギリ行けそうな気もしないがどうだろうか。

※クレメン発動後何秒かアンチェ効果みたいな。
    (0)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ナイトの火力の低さが際立つのはこの忠義盾時にその攻撃力ダウンを取り返せる要素がほとんどないことになるのですが、話を戻してナイトで800という数字を叩きだした人のデータをもっとよく見てみました。
    意外にもいくつかピックアップした暗黒騎士のデータよりも被ダメージ量が少ないのです。与ダメージ量がそれよりも高いにかかわらず。
    装備差で被ダメージが変わるのはほとんど誤差でしょう。
    勿論件のナイトの方が適切にバフを使いシェルトロンも綺麗に使いこなしていたというのもあるのですが、忠義剣を使い続けても暗黒騎士より硬いんです。
    ※勿論大事なシーンでは忠義盾を入れなおします。
    ただ単純に暗黒騎士と同じようにスタンス運用をして火力が低いんだ、と自分の中で決めつけていたのですがサブウェポンにある盾が意外にも効果を発揮して物理でならMTでありながらも火力を出し、暗黒騎士より被ダメージを抑えられるのではないかと。

決めつけによる火力の低さをイメージで語ってしまい、自ら可能性を閉ざしているんじゃないかって。

今後どういった調整をすれば万人が納得行く形になるのかはわかりませんが、火力面に置いてはもう少し研究して見る必要があるかなと思う次第です。
    私は戦士にジョブチェンジしたのでナイトの強化はどうでもいいのですが、残念ながらそれはナイトが固いのではなく剣で抱えているナイトを落とさないヒーラーが凄いだけですよ
    被ダメージに関しては戦闘が早く終われば終わるほどダメージは少なくなります。その上手いナイトの方が暗黒でやればもっと被ダメージを抑えられる、と考えられます
    (7)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    #643#644
    私もその人の動画みましたすごい上手かったです。何度もみて勉強させてもらってます。
    800越えしてるナイトさんというのが私は1人しか知りませんのでもしかしたら違うかもしれませんが、
    その人のPTはかなり早い時間で終わっていました。もしかしたら被ダメージはそこの差なのかなと思うのですがどうでしょうか。
    もし同じ時間だとしても忠義の盾と剣の切り替えによるナイトの可能性は十分あると私も思います。
    (0)
    Last edited by Aura_; 08-25-2015 at 05:55 PM.

Page 62 of 404 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast