Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 209
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    1.19でフィールドPT向けにモンスター配置の変更がありますのでそれを見越しての意見です。
    また、少しずつではありますが建設物ができたり、クエストが配置されてきてますので
    広いだけのマップという現状は改善されてきていると思います。
    後々はマップごと大改修を行うと明言されてましたし、その点はあまり心配していません。

またリーヴ中心プレイされてる方への懸念点ですが
    レベリング速度を変えることなくリーヴに割く時間を短縮できるので
    時間がある方であれば別の事に興味をもつでしょうし、ログアウトして自分の時間に使うのも自由です。
    そもそもリーヴだけしてる人のためにリーヴに割く時間を減らすなという意見自体に疑問を持ちます。

リーヴ時間が減ってまだ遊ぶ時間あるから合成してみようかな、PTレベリングにも挑戦してみようかな、
    クエストを進めてみようかな、バザー街でショッピングしてみようかな

万々歳だと思いますが。
    誰もリーブに割く時間を減らすなとは書いて無いですけどねー。
    マップにしても貴方の頭にどんな地図が描かれてるか知りませんけど私の頭の中の地図は今と大差ないですよ。無駄に広い地図が広がってます。
    改修前に意味の無い建物置く辺りからもね。
    またテレポ撤廃に反対している人は移動時間の増加に反対しているんですよ。
    リーブ時間減らそうが移動時間が増えるんならリーブ回数を減らす意味は無いですよ。テレポがあれば今のリーブ更新時間でも十分ですからね。
    逆にリーブ更新回数減らして移動時間だけ増えればライト層は元々大してこのゲームに執着する人も居ない可能性もありますから面倒→引退になりますよ。
    たまのインで移動を強要されるとか苦痛でしょうに。個人的意見ではありますがきっぱり害悪と断言します。
    >時間があるから合成でもしてみよう
    こんな人間ばかりならシュウリテッパイダー共が不毛なスレ立てることも無いんでしょうけどね・・・・。
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    セカイカンガーって言ってる人に聞きたいです。
    アニマ、テレポ、エーテライト、アニマテレポについてFF14の世界観の一つとして設定があるが
    それについてはどうお考えなのか聞きたいです。
    もしかして、全否定ですか?
    世界観としてはあっても良いですよ。でも戦時下で好きなように使えるのがおかしいので
    セキュリティのために使えなくなる(する)
    と言う形などで違和感なく処理してほしいです。
    移動の制限から解放へはゲームの導入の基本と思いますので。
    (2)

Player

現在の、

”街でクエストを受け、エーテライトへと瞬間移動し、敵を倒し戻る。”

という死んだようなルーチンワークに満足にできない人が、
    「アニマによるテレポ廃止に賛成」と言っているのではないでしょうか。
    現状の仕様のままただ単にアニマによるテレポを廃止したら、それはただ単に面倒な仕様になった、というだけです。

旅人が休むための休憩地点や、人間やギルドによって安全の確保された道、世界感に沿った施設や沿道設備、
    その他まだまだ沢山の物があってこその、「アニマによるテレポの廃止」だと思います。

のんびりお花を摘んでいるところに、忙しそうに駆けていくチョコボ乗りの騎士が3人、とか、何か波乱を思わせるじゃないですか。
    そういう世界を感じさせる内容がこのゲーム、FF14にはまだない!

ただ単に廃止すればいいというものでは無い。インフラや設備を整えてから、まずはそれからだ。
    正直このゲームはまだテレポートだ飛空挺だと騒いでいられる段階ではない。
    (18)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    世界観はあまり関係なくて、エーテライトを核としたマップデザインが大失敗だと思うんですよね。

その上で、今のマップにはテレポが必要だと思います。
    テレポが必要なデザインになってしまっていますので。

とにかく、テレポが無いとつらい、なんて思わなくて済むマップ改修をお願いします_(._.)_
    (14)

Player

移動に時間が、かかって欲しくは、ないですが、今フィールド狩りそんなにしないですしね。(今日も野良のフィールド狩りの募集シャウトもほとんど聞こえてこない。)  
      アニマを減らしてもいいのでは、ないかと思います。  
     時間のないプレイヤーさん(少し前までは、私もプレイ時間の少ないプレイヤーでした、ここ最近は、多少時間にゆとりがありますが。)は、フィールド狩りの様な時間のかかる物なんて頻繁に、できないでしょうしね。 
     ギルドリーヴもソロ専用に、なるようなので。
      普段、短時間しかプレイできない人達は、例え、今までと同じ量のアニマを所持していたとしても、リーヴをこなすだけでプレイ可能時時間を消費してしまい、アニマを使い切れるとは思えません。 (リーヴの場所に移動の時間を除いて)
      アニマを大量に使うのは、時間を自由に使えるプレイヤーさんが、大半でないでしょうか?  

アニマの量を減らして、呪文か、呪符を追加されれば、短時間プレイヤーさんの平日のプレイには支障ないと思います。
    (2)
    Last edited by Fert; 09-08-2011 at 12:18 AM. Reason: 補足、修正

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by volca View Post
    世界観gerとして、飛空艇導入後にアニマテレポの削除を希望します。
    いっぺんにやると反対も大きいと思うので、とりあえず1.19a~1.20くらいの間で試験的に。
    私も世界観うんぬんは大好きですが、これはさすがに反対です。
    全員が1からテレポ使える状態で始まっているのに今更なくすのは無理でしょう。
    こだわりがあるのはいいことですが、それを他人にまで強要するのは横暴です。
    ゲームである以上は遊びやすさを考慮すべきだと思うので試験的に廃止でも
    反対です。
    (11)
    Last edited by Rokaka; 09-08-2011 at 02:44 AM. Reason: 脱字

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rokaka View Post
    私も世界観うんぬんは大好きですが、これはさすがに反対です。
    全員が1からテレポ使える状態で始まっているのに今更なくすのは無理でしょう。
    こだわりがあるのはいいことですが、それを他人にまで強要するのは横暴です。
    ゲームである以上は遊びやすさを考慮すべきだと思うので試験的に廃止でも
    反対です。
    ちょっとテレポと関係ない話で思うんですが。
    全員がR1からテレポ使える状態で始まっている とサラっと言いますが。
    その不思議テレポシステムに疑問を感じた事はないのでしょうか?

今はコンテンツがほとんどない14ですが、今後コンテンツが各地に増えたときに移動関係で困るのはプレーヤーですよ。
    皆アニマ0移動を言い出します。もしくはアニマ100上限を200にしろ・回復時間間短くしろ  とか言い出すのは目に見えてます。

#1・#2はこの機会にテレポをMP消費魔法にして、移動関係をきちんと見直して。っていう意味のスレだと思ったんですがね。
    ここに書き込みしてる人全員テレポ完全廃止なんて誰も望んでませんでしょう。
    (7)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私はアニマテレポ廃止派なのですが、アニマテレポって不便だと思います。

ランク1から見たらオーバースペック カンストクラスから見たら頼りない

おそらく、ランク1から無制限にテレポされることに抵抗を感じて、よくわからないアニマという設定を作って制限をかけたのはいいけど、アニマをどう扱っていいのかわからないので完全放置したのだろうという手抜き感がもろに見える。さらにアニマ制限がキツイと不平が出たので、「お気に入り」という謎設定を追加し、さらにグダグダ感が増す・・・

現状に於いてはアニマテレポが無いとニッチモサッチモ行かなくなりますが、このグダグダ感を早く解消してほしいです。
    (11)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    #1・#2はこの機会にテレポをMP消費魔法にして、移動関係をきちんと見直して。っていう意味のスレだと思ったんですがね。
    ここに書き込みしてる人全員テレポ完全廃止なんて誰も望んでませんでしょう。
    テレポ完全廃止は望んでいませんね。
    しかし、#1,2を読む限りでは、魔法テレポにしてアニマを廃止とは言ってませんね。

先に魔法テレポが実装されてから、アニマを削除しましょう~なら、みんなの反応も違うでしょうが・・。
    スレ主の提案は違うようです。
    (4)

Player
    Chipperfield's Avatar
    Character
    Arti Choke
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    すり替えでも何でもありません。
    世界観なんて後から付いてくるものだからどうだっていいんですよ。単純に無くすつもりがないものを、なぜ廃止する(つまり一時的に無くす)ような実験をする必要があるのですか?と言う読んで字の如くの疑問です。
    それにChipperfieldさんの後になりますが、#113のコメントにスレ主のvolcaさんからも

Quote Originally Posted by volca View Post
    私の主張は”アニマ”テレポを廃止の方向で、ということなので。
    と明言されていますよ。#1でも「排除を希望」って書いてあるんですけどね。ま、そう言う事です。
    だから「アニマテレポ」と言っているじゃないですか。
    わざわざアニマの部分を強調して言ってくれてるじゃないですかw
    ええとね、Thendさん。これで説明するの3回目なんですけど。
    削除を希望と書いてあるのはアニマテレポね。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    世界観は大事ですけどテレポは性能が違えどFF初期の頃からある魔法だし、そのファイナルファンタジーとしての世界観を無視して個人主観の世界観で削除希望されても・・・。
    あなたは上の発言をされていますけど、それは通常の「テレポ」のことでしょ?
    FF初期にはアニマなんて無かったわけですからね。

Thendさん「テレポ」じゃなくて「アニマテレポ」の話ですよ。ズレてますよ理解できていませんよ?
    というのが私の指摘。それだけです。

昔からあった様な通常のテレポを無くそうなんて最初から誰も言っていません。
    無くすつもりの無い通常テレポを廃止実験をしようなんて言っていないのです。

読んで字の如くとおっしゃってますが、その疑問は見当違いなんです。
    お分かりになっていただけましたでしょうか?

こんな事を3回も説明することになるなんて思ってもいなかったけど。
    これでまだ理解出来ないなら、これ以上のやりとりは不毛ですね。

確信犯にせよ異常に話が理解出来ない人にせよ、
    あなたが他のスレで排除される原因がなるほどよく解りました。
    (3)
    Last edited by Chipperfield; 09-08-2011 at 12:44 PM.
    チョコボ実装に妄想が止まらない!

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast