Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
スレ主さんはテレポ無くすとは言っていないですよね。テレポの性能と条件を見直しながらアニマテレポを廃止する実験をしてはどうでしょうかという提案ですよ?

という流れに対して

Thendさんの回答1
「無くす」とは言っていなくても「廃止を実験的に行う」理由、つまり「無くさない」ものを「実験する」理由をVolcaさんに代わってChipperfieldは説明できますか?

とは完全に話のすり替えですよね。
すり替えでも何でもありません。
世界観なんて後から付いてくるものだからどうだっていいんですよ。単純に無くすつもりがないものを、なぜ廃止する(つまり一時的に無くす)ような実験をする必要があるのですか?と言う読んで字の如くの疑問です。
それにChipperfieldさんの後になりますが、#113のコメントにスレ主のvolcaさんからも
私の主張は”アニマ”テレポを廃止の方向で、ということなので。
と明言されていますよ。#1でも「排除を希望」って書いてあるんですけどね。ま、そう言う事です。

このスレでテレポ無くせって言ってる人も、今はテレポを使ってるんでしょ?自分が使っておきながら、便利すぎて不満って・・・。テレポの使い方なんて強制されないんだから、そこまで無くしたいなら今からでも自粛してリーブや納品、レイドをすれば良いと思う。

移動に時間を割かれてメインの事をできなくしてゲームが面白くなりますか?