Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 209
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    不どなたかが仰ってましたがワープの連続問題の根底にあるのは初期から
    3国を飛び回る必要のあるギルドリーヴにあると思います。
    テレポの仕様はそのままに、リーヴ発行間隔を伸ばして1回あたりのコンテンツ時間と修練値を
    増やせばワープばかりする必要もなくなるのではないでしょうか?
    コレには反対です。ギルドリーブがより空気になると思いますし、時間が余り取れない人は修練上げのメインはリーブになるでしょう。
    現在R20あたりのリーブの修練が死んでますがこの辺は1.19か1.20で調整が入るという話もあります。
    それにリーブ間隔を伸ばしたからテレポが全く必要なくなるかと言えば、結局は回数が減るだけで今まで通り必要ですから。
    むしろリーブ中心にプレイしてるメンバーからの別の不満が爆発するだけと思います。

あとマップが・・・と仰る人も居ますが仮にテレポが最初から無かったとして今のマップに意味がありますか?。
    私にはただ無駄に広い同じ景色が続くだけの足かせとしか思えません。
    ただ広いだけでエーテ間通路とフィールド狩りの狩りポイントの住み分けもできていない状態ですよ?。
    (2)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by kom View Post
    自分でテレポしない世界観を壊さない縛りプレイをすればいいのでは?

「それでは済まない 「できない」と「やらない」は違う」

つまり自分で縛る事は出来ない 自分で自分を制御できない
    だからシステムでテレポできないようにしてくれ?っていうこと?

それはあまりにも都合のいい言説ではないですか?

ここまで説明しないとわからないか すごいな
    「私テレポ嫌いだからチョコボで○○向かいます!」って言ったとき
    まわりがみんな「おっけー^^まってるよ^^」って快く迎えてくれるなら「やらない」でもいいですけど
    「え・・・」「テレポで来てよ」「じゃあ到着するまで待ってないといけないの?」
    こうなったら自分だけの問題じゃないですからねぇ・・・。
        ↑
    ちなみにこれは私の感情ではなく、あくまで自分だけ縛るのじゃ済まないよっていう説明です。

むしろ私はテレポ全廃は逆に反対です。
    でも現状のどこでも好きなように飛べるというのは調整してほしいと思っています。
    撤廃賛成と言ってる人も「テレポなんかこのゲームからきれいさっぱり無くなれ」とは言ってなく、「テレポだけで移動がすべて補えてるのはやめてほしい」という事じゃないですかね。
    どこにいくにもテレポテレポテレポ。それがイヤなんじゃないかと。

スマートフォンなんていう便利なものがありふれている現代にポケベルがきても今更誰がそんなもん使うんだよってなりませんかね??

実装する順番が逆だった。と他の人もいっぱい書き込んでますよね。
    私もそのとおりだとおもいます。どこでもテレポは最後に来るべき移動手段だったんじゃないだろうかと。
    どこでもテレポって、末期のゲームみたいw

私は世界感ガーというよりは、ゲーム性としておかしくない?って感じです。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    コレには反対です。ギルドリーブがより空気になると思いますし、時間が余り取れない人は修練上げのメインはリーブになるでしょう。
    現在R20あたりのリーブの修練が死んでますがこの辺は1.19か1.20で調整が入るという話もあります。
    それにリーブ間隔を伸ばしたからテレポが全く必要なくなるかと言えば、結局は回数が減るだけで今まで通り必要ですから。
    むしろリーブ中心にプレイしてるメンバーからの別の不満が爆発するだけと思います。

あとマップが・・・と仰る人も居ますが仮にテレポが最初から無かったとして今のマップに意味がありますか?。
    私にはただ無駄に広い同じ景色が続くだけの足かせとしか思えません。
    ただ広いだけでエーテ間通路とフィールド狩りの狩りポイントの住み分けもできていない状態ですよ?。
    1.19でフィールドPT向けにモンスター配置の変更がありますのでそれを見越しての意見です。
    また、少しずつではありますが建設物ができたり、クエストが配置されてきてますので
    広いだけのマップという現状は改善されてきていると思います。
    後々はマップごと大改修を行うと明言されてましたし、その点はあまり心配していません。

またリーヴ中心プレイされてる方への懸念点ですが
    レベリング速度を変えることなくリーヴに割く時間を短縮できるので
    時間がある方であれば別の事に興味をもつでしょうし、ログアウトして自分の時間に使うのも自由です。
    そもそもリーヴだけしてる人のためにリーヴに割く時間を減らすなという意見自体に疑問を持ちます。

リーヴ時間が減ってまだ遊ぶ時間あるから合成してみようかな、PTレベリングにも挑戦してみようかな、
    クエストを進めてみようかな、バザー街でショッピングしてみようかな

万々歳だと思いますが。
    (3)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    最初からテレポが有ったたのはリープがあるから。
    駄々広いエリアを歩きで全て行けっていうのも酷でしょ。
    飛空艇、チョコボは最初の段階ではFF11で行った様にコンテンツの一つとして初期の早い段階に実装しようとしてたと思う。
    でも、蓋を開けてみれば~。皆さんの知っての通り・・・。
    修正、改修に時間が取られやっと実装。
    でも、エーテライトを触らないとPTでも飛べない様にして欲しかった。
    飛空艇、チョコボ実装後はアニマの回復量を以前に戻す位ならいいと思う。

セカイカンガーって言ってる人に聞きたいです。
    アニマ、テレポ、エーテライト、アニマテレポについてFF14の世界観の一つとして設定があるが
    それについてはどうお考えなのか聞きたいです。
    もしかして、全否定ですか?
    (5)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    私はFF14が1.19でチョコボオンラインに
    なればいいなーと心の中でひっそりと思っていますが、

皆、テレポなんかしないでチョコボに乗るんだ!
    それが絶対的FF14の世界観なんだ!!とは考えたこともないですね…。

自分しか楽しめない事を他の人にまで強制するのは、ありがた迷惑なのではないでしょうか?

オンラインである事を考えれば、PTメンバーがすぐに揃う環境がなければ過疎化にも繋がります。
    フィールドPVP、ソロPKのシステムを取り入れたゲームデザインに
    今から変更するのであれば瞬間移動は無い方がいいに決まってますが、
    FF14のメインコンテンツは特定の場所でしか入れないインスタンスで
    しかもPT必須ですから、テレポは絶対に必要です。
    (14)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    最初からテレポが有ったたのはリープがあるから。
    駄々広いエリアを歩きで全て行けっていうのも酷でしょ。
    飛空艇、チョコボは最初の段階ではFF11で行った様にコンテンツの一つとして初期の早い段階に実装しようとしてたと思う。
    でも、蓋を開けてみれば~。皆さんの知っての通り・・・。
    修正、改修に時間が取られやっと実装。
    これも最初は「ただ追加するだけじゃ意味がないから何かしら別の意味を持たせてから実装します」なんて言ってたのに「やっぱり最初は移動だけで実装します」って言ってますからね。
    ムダに時間がかかっただけなような気がしますw
    (2)

Player
    homuri's Avatar
    Character
    Meo Lee
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 70
    現状のアニマ回復速度を考えるとテレポはあっても別に問題無いかと
    基本は飛空挺・チョコボで移動して急ぐ時だけテレポって感じになると思いますよ

魔法なんかにしたらアーマリーシステムとエーテライトの仕様上テレポがいつでもどこでも使い放題になるからチョコボ・飛空挺の存在意義が無くなりますしね
    (7)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    「私テレポ嫌いだからチョコボで○○向かいます!」って言ったとき
    まわりがみんな「おっけー^^まってるよ^^」って快く迎えてくれるなら「やらない」でもいいですけど
    「え・・・」「テレポで来てよ」「じゃあ到着するまで待ってないといけないの?」
    こうなったら自分だけの問題じゃないですからねぇ・・・。
        ↑
    ちなみにこれは私の感情ではなく、あくまで自分だけ縛るのじゃ済まないよっていう説明です。
    いや世界観を大切にするというRPを楽しむのなら 
    それぐらいのコストや友達をなくすリスクをおわないとだめでしょ 

そのリスクをおいたくない
    でも世界観ガーの為にシステムで縛りをもうけて他者巻き添えにしてまで不便にする 
    というのはいかがなものか?と思います というのが私のスタンスですね

ゲーム性云々については
    まず テレポ可能にするためには ゲートを自力で(あるいは他者と協力して)開かなくてはならない
    これだけで充分だと思いますけどね

「テレポだけで移動がすべて補えてるのはやめてほしい」という事じゃないですかね。
    そういう感想を持つ事は自由でしょうが 
    だからといって「そう思ってないヒトまで巻き添えで不便にする」必要性が 
    はたしてあるのでしょうか?
    (7)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    今遊んでいる・もしくは辞めた人の多くは 移動システム実装の順番が逆。と思う人もいると思います。
    普通なら 徒歩>チョコボ>船>飛空挺=どこでもテレポ?  な感じ。
    でも14は どこでもテレポ=徒歩=船>>>>>>1年後>>チョコボ・飛空挺。 です

次回のパッチでそれらすべての移動方法が揃うのだから、この機会に1度見直してみてはどうかな?って思います。

街>街へのテレポなんて1番やってはいけないものだと思うのですがね。飛空挺潰しです。
    一瞬で街にいけるのにわざわざ金払ってイベントキャンセルさせて・・・って誰が利用するんですかね?
    ほとんどの人は最初だけ乗ってあとは利用しない。ってなりますよ。
    (6)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by homuri View Post
    現状のアニマ回復速度を考えるとテレポはあっても別に問題無いかと
    基本は飛空挺・チョコボで移動して急ぐ時だけテレポって感じになると思いますよ

魔法なんかにしたらアーマリーシステムとエーテライトの仕様上テレポがいつでもどこでも使い放題になるからチョコボ・飛空挺の存在意義が無くなりますしね
    ん~そうですかね。私は逆の意見です
    今のアニマ使用テレポだと例えば狩場・nm狩り・一時街帰宅・再募集しに街移動  っていう行動範囲がアニマで限られてきます。
    nm狩りとか特に移動の連続です。アニマポイントしか行動できないっていう今の仕様の方が、プレーヤーを束縛してる原因だと思います。
    つまり、遊びでちょっと綺麗な場所行こうという気分さえアニマが邪魔で最低限の行動しかできない。

そりゃーリーヴ・ローカルのみやってる人は今の仕様で問題ないですよ。でももっと盛んに動き回って遊びたい人はそれがかなり制限されてできない現状。
    魔法なんかに・・といいますが、それは開発の調整次第です。
    街から街へのテレポ禁止で飛空挺は生きます。
    戦闘中テレポ不可・テレポ先場所制限などなど・・でチョコボも生きます。

プレーヤーにアニマテレポ行動制限かけるシステムより、プレーヤーが自由に動きまわれる方が楽しいと私は思うんですがね。
    (14)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast