Page 390 of 893 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... LastLast
Results 3,891 to 3,900 of 8923
    Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    「初心者の館から出直して来い」は引用されているだけで、初心者の館の存在が暴言を誘発しているわけではないです。
    初心者の館が無かったところで別の暴言が出てくるだけです。
    初心者の館じゃなくても木人にDPS が図れるような機能が追加されたら「木人殴って出直してこい」になりますね。

個人で限定的にDPS 図れる機能が実装されたとしても晒し暴言リスクは伴ってくるわけで、ましてこの限定的に図れる場所がどこなのかによって影響範囲は拡大すると思うんですよね。
    それなら最高難易度コンテンツだけにDPS メーター実装した方が晒し暴言リスクはコンテンツ限定になるし、あることによって晒し暴言リスクが下がる可能性もあるのでいいと思うんですよね。

ようは流れを見てると「DPS メーターだから晒し暴言が起きる」といっているようで晒し暴言の起きる範囲や影響が考えられていないんじゃないかと思ったわけです。

sionkisaragiさんの意見のDPS がドカンと表示されるわけではないと思うから懸念するぐらい晒し暴言は起きる可能性はないよって説明ならなっとくいきますが
    (意味合い違かったらごめんなさい)
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    限界値って自分の限界の事じゃありませんか?
    手を抜いて適当にスキルを回してるとか
    数値の事じゃありませんよ

それ言ったら、極論ですけど「高いレベルで覚えたから強いんだろう」という認識でフルスラストコンボ連発している人は
    本人は手を抜いているつもりは全くないので限界値、ということになってしまわないでしょうか。(実際いました)
    本人の限界値とジョブ性能の限界値の差異を知ることも大事であると思います。

斎藤氏の発言自体は激しく同意します。
    おそらく下記のような意図であったと思います。
    現状タンクヒラもDPSを出さないとクリアが難しい状況ではありますが、
    それはDPSががんばってスキルを突き詰めて、それでも足りないから協力してもらっているだけであって
    自分が頑張る前に「戦士さんDPS足りてないですね~」なんていうのはDPSロールとしてありえないと思います。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    はて・・私のプレイしている零式3層のDPSチェックは火力云々言っちゃいけないほど甘いものじゃなかったっと認識していましたが・・・。
    ギミック処理は大前提です。ギミック処理で全滅したのなら、そのときいくらDPSが出ていようと失敗は失敗です。
    クリアしていないときのDPSなんて最終的なレコードとしては認められないと思いますが・・・。

木人での競い合いなんてなんの指標になるのでしょう?
    スキルの順番でもメモっておいて、みんな同じことすればほぼ同じDPS出るじゃないですか・・・。
    DPSメーターは実戦だからこそ効果を発揮するものではないですか。
    分かってるじゃないですか!!同じ事すればほぼ同じDPSが出る
    と言う事はDPSメーター必要ですか?実戦で同じ事してるのに違うならそこはもう火力というより別な部分になるじゃないですか?
    DPSメーターの意味がないでしょう。必要ない裏通知表見せ合ってギスるならいらんほうがいいでしょう。

はい、丸く収まりました。
    (17)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPSメーターって言うんだから、DPSロール限定で解放とか?

タンクヒーラーはどう頑張ってもメインの仕事に集中したいし。

(零式何回か行きましたが、自分には無理でしたorz
    (0)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    分かってるじゃないですか!!同じ事すればほぼ同じDPSが出る
    と言う事はDPSメーター必要ですか?実戦で同じ事してるのに違うならそこはもう火力というより別な部分になるじゃないですか?
    DPSメーターの意味がないでしょう。必要ない裏通知表見せ合ってギスるならいらんほうがいいでしょう。

分かってるじゃないですか!
    3層クリア動画見てジョブと装備、スキル回しを同じにすれば3層クリア出来るくらいの火力が出るんですね~
    自身の周りに広めてみてはいかがですか?
    そうすれば皆上手くなる 皆幸せ
    (12)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    sionkisaragiさんの意見のDPS がドカンと表示されるわけではないと思うから懸念するぐらい晒し暴言は起きる可能性はないよって説明ならなっとくいきますが
    あってますよ〜
    初心者の館と言えど数値を出す事は
    ないと思いますので

個人的には欲しいですが
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    初心者の館じゃなくても木人にDPS が図れるような機能が追加されたら「木人殴って出直してこい」になりますね。

個人で限定的にDPS 図れる機能が実装されたとしても晒し暴言リスクは伴ってくるわけで、ましてこの限定的に図れる場所がどこなのかによって影響範囲は拡大すると思うんですよね。
    それなら最高難易度コンテンツだけにDPS メーター実装した方が晒し暴言リスクはコンテンツ限定になるし、あることによって晒し暴言リスクが下がる可能性もあるのでいいと思うんですよね。

ようは流れを見てると「DPS メーターだから晒し暴言が起きる」といっているようで晒し暴言の起きる範囲や影響が考えられていないんじゃないかと思ったわけです。

DPSメーターは個人的に欲しいです。何かレベル上げたけどあまり使ってないジョブとかちょっと時間あるときに計れたらとても助かりますし、練習になります。

でも、実装するなら初期ダンジョン~エキルレくらいまでにしてほしいと言うのが自分の考えです。
    高難度コンテンツはそこで鍛えた腕を発揮する場だ思うので、逆に必要ないです。
    以前にも書きましたが、最高難易度のコンテンツにはDPSメーターはもちろん、他にもヘイトリストや敵視ゲージなんかも伏せられていると面白いですね。
    (1)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post

火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    (12)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    それは立ち回りでしょう。それはDPSメーターでも解決できないと思いますよ。メーターで解決できてたら苦労しないと思いますよ。
    (12)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    木人コンボするだけなら変わらなくても対複数のDPSは臨機応変に動かないといけないから中の人次第で2倍以上DPS変わりますよ
    (0)

Page 390 of 893 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... LastLast