Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    分かってるじゃないですか!!同じ事すればほぼ同じDPSが出る
    と言う事はDPSメーター必要ですか?実戦で同じ事してるのに違うならそこはもう火力というより別な部分になるじゃないですか?
    DPSメーターの意味がないでしょう。必要ない裏通知表見せ合ってギスるならいらんほうがいいでしょう。

はい、丸く収まりました。
    火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    (12)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    それは立ち回りでしょう。それはDPSメーターでも解決できないと思いますよ。メーターで解決できてたら苦労しないと思いますよ。
    (12)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    それは立ち回りでしょう。それはDPSメーターでも解決できないと思いますよ。メーターで解決できてたら苦労しないと思いますよ。
    メーターは結果ですからね。
    結果から推測できることがないとは言わないですが、所謂ログパーサー的なもので実装しないと効果は少ないでしょうね。
    数字だけでも理由を憶測することがある程度可能にはなりますから、無意味ではないです。
    「このトライだと伸びなかったね、何か変えた?」というような感じですかね。

とはいえ、木人で測れるようになることは大きく違います。
    何らかのブーストや、シナジーを適応しない限り実戦で木人よりでることはありません。
    木人で出せない人は難しいコンテンツに挑んでも確実に足を引っ張ります。
    クリアは出来るかもしれませんが、良いことだとは思いません。理不尽だし、嫌です。

個人的にはギスることは問題視していません。
    攻略段階から含めてギスらないでいけるようなことはないと思いますし、無言・無反応というようなのの方が私は嫌いです。
    ギスギス○というようなPT募集がたまにありますが、よい皮肉だと思って見てます。
    (10)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    本気で言ってますか?

メーターが解決してくれるわけないでしょ。
    なにが悪いか判断する、改善されてきている、そういうことに使うものだと認識していますが。
    (8)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    うまく立ち回れてるかどうかを確かめるためのメーターでしょう。

本人がうまく立ち回ってるつもりでも、実際に数字にしたら理論値から程遠かったなんてよくある話ですし。

AAを全弾しっかり当てられたかなんて目で追い切れるもんでもないし。
    (14)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by casca View Post
    うまく立ち回れてるかどうかを確かめるためのメーターでしょう。

本人がうまく立ち回ってるつもりでも、実際に数字にしたら理論値から程遠かったなんてよくある話ですし。

AAを全弾しっかり当てられたかなんて目で追い切れるもんでもないし。
    ですねー。妙にDPS低かったからよく見てみたら、AA漏れまくってたなんてよくある話
    ロックオンするようにしたら一気に上がったとかあるあるですわ。
    (8)