火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。
実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
メーターは結果ですからね。
結果から推測できることがないとは言わないですが、所謂ログパーサー的なもので実装しないと効果は少ないでしょうね。
数字だけでも理由を憶測することがある程度可能にはなりますから、無意味ではないです。
「このトライだと伸びなかったね、何か変えた?」というような感じですかね。
とはいえ、木人で測れるようになることは大きく違います。
何らかのブーストや、シナジーを適応しない限り実戦で木人よりでることはありません。
木人で出せない人は難しいコンテンツに挑んでも確実に足を引っ張ります。
クリアは出来るかもしれませんが、良いことだとは思いません。理不尽だし、嫌です。
個人的にはギスることは問題視していません。
攻略段階から含めてギスらないでいけるようなことはないと思いますし、無言・無反応というようなのの方が私は嫌いです。
ギスギス○というようなPT募集がたまにありますが、よい皮肉だと思って見てます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.