最初の頃のプロデューサーレターLIVEでは、キャラの頭の上にDPSの数字がでている動画がでたことがありました。PvPに関してですが、別におかしくないですよ?
システムの負荷はPvPの方が明らかに低いのです。
vEやハイエンドでは敵の攻撃、ギミックなどにAIが使用されて
その部分の処理にシステム領域を使用します。
vPではその部分がゴッソリありませんから、その空いた領域を
DPS計算に使用している、と僕は思っています。
実際はどれくらいのシステム領域をAIが使用しているとかは
わかりませんが、システム領域を使用しているのは確実です。
ですので、現状に追加する事と、未使用部分を使う事は別物ですから
不安定になる可能性に懸念を持っていても別に変ではありません。
(わたしたちのクライアントではマスクされているんですね。)
DPSメーター入れると重くなるという話は、開発側からもでていませんので、FFのユーザー層にあうかどうかが焦点なんでしょうね。
PVPはキルがリアルタイム点数に反映するから、それの余禄じゃないかな。
初心者の館はとりあえず木人メーターだけでいいから3.1に実装してほしかったな。
変にこったものにして3.2に実装じゃ遅すぎます。(そういうのは後ほど追加でいいです)
PSユーザーが今どれほどDPSを計らなければいけない状況にたたされているかを
認識してほしいです。
Last edited by Bow_Arrow; 08-25-2015 at 10:48 AM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
賛成派の人は、初心者の館で思う存分心置きなく遊んでくださいよ。そこでなら競い合ってギスりあっても反対派の人は痛くも痒くもないですから。
もうねアレキ零式3層迄行って火力云々言ってる人は、PTのテンション下げる要素のなにものでもないのでキックしたくなりますよ。
もうそこら辺迄行って求めるのは、瞬時の判断力、迅速な行動力、俊敏な動き、ですよ。竜巻出てから計算なしで動く盾、テンペストもどきが出てるのにいつまでも叩いててすぐとらない盾(我が強すぎて自分の考え絶対曲げない、他人の意見絶対聞かない、)アレキ零式3層からは、DPSがぁーじゃなくて、、、ガがぁー強すぎますよって言葉が出るのが正解だと思います。
はて・・私のプレイしている零式3層のDPSチェックは火力云々言っちゃいけないほど甘いものじゃなかったっと認識していましたが・・・。賛成派の人は、初心者の館で思う存分心置きなく遊んでくださいよ。そこでなら競い合ってギスりあっても反対派の人は痛くも痒くもないですから。
もうねアレキ零式3層迄行って火力云々言ってる人は、PTのテンション下げる要素のなにものでもないのでキックしたくなりますよ。
もうそこら辺迄行って求めるのは、瞬時の判断力、迅速な行動力、俊敏な動き、ですよ。竜巻出てから計算なしで動く盾、テンペストもどきが出てるのにいつまでも叩いててすぐとらない盾(我が強すぎて自分の考え絶対曲げない、他人の意見絶対聞かない、)アレキ零式3層からは、DPSがぁーじゃなくて、、、ガがぁー強すぎますよって言葉が出るのが正解だと思います。
ギミック処理は大前提です。ギミック処理で全滅したのなら、そのときいくらDPSが出ていようと失敗は失敗です。
クリアしていないときのDPSなんて最終的なレコードとしては認められないと思いますが・・・。
木人での競い合いなんてなんの指標になるのでしょう?
スキルの順番でもメモっておいて、みんな同じことすればほぼ同じDPS出るじゃないですか・・・。
DPSメーターは実戦だからこそ効果を発揮するものではないですか。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
反対派って晒し暴言ガーとかいっておいて初心者の館でDPS が図れる機能が実装された場合の晒しや暴言リスクはガン無視って面白いですね。
(要は実装された場合ID 等で攻略速度が遅い場合「初心者の館いって出直してこい」等ですね。)
全コンテンツで影響があるのでこちらの方が晒し暴言のリスクが高いと思うんですけどね。
晒し暴言のリスクをしっかり認識してるのって実は賛成派だったりして。
その零式3層以降のDPSチェックがそれ以前と比べて跳ね上がるんですが賛成派の人は、初心者の館で思う存分心置きなく遊んでくださいよ。そこでなら競い合ってギスりあっても反対派の人は痛くも痒くもないですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.