このゲームはレコードを取るゲームじゃないですよはて・・私のプレイしている零式3層のDPSチェックは火力云々言っちゃいけないほど甘いものじゃなかったっと認識していましたが・・・。
ギミック処理は大前提です。ギミック処理で全滅したのなら、そのときいくらDPSが出ていようと失敗は失敗です。
クリアしていないときのDPSなんて最終的なレコードとしては認められないと思いますが・・・。
木人での競い合いなんてなんの指標になるのでしょう?
スキルの順番でもメモっておいて、みんな同じことすればほぼ同じDPS出るじゃないですか・・・。
DPSメーターは実戦だからこそ効果を発揮するものではないですか。
ハイスコアとか取りたいならそんなゲームが良いかと思います
初心者の館(仮)出たら少なからずDPS向上はかるだろうし、
今よりは良くなるんでは?
ただやり直してこいはありそうだけど。
今までと同じトライ&エラー繰り返しにひとまず初心者の館(仮)の追加ですこしはやりやすくはなりそう。
それで様子見ですなぁ。
※とはいえ自分の場合ヒーラーだから、数値偏重で見られたらきっつい話になりますが・・・。
低DPSは迷惑行為だの、向上心が無いだのは言われたくはないし。
Last edited by MisatoMisa; 08-25-2015 at 12:47 PM.
初心者の館はまだ仕様が不明ですが
暴言や晒しなど出ないように
1人用の何かだと推測されます
個人的には木人で出来ればやった事の無い職とかの練習になるので欲しいですね
私は一応前に初心者の館でも正確に測れるようなものは実装しない方がいいと意見は出してある。
先日のPLLで仕様は固まり実装に向けて作業にはいってるような話があったけど、あの話から想像するにソロ用のギルドオーダーみたいな感じになるんじゃないかなと想像している。
EZWさんもおっしゃっているように、その3層のDPSチェックがこれまでと比べて格段に厳しくなるんです。
ギミック処理も軽視されて良いものではありませんが、DPSも軽視されて良いものではないと思います。
DPSチェックがなければ、全員タンク5人ヒーラー3人とかのほうがずっと良いですからね。
ハイスコア的な遊びは吉田さん自身も肯定されていますし、すでにタイムアタックのような遊び方も存在しています。
そもそもクリアできていなければ、そのコンテンツ通しのDPSと比較するわけにはいかない、というだけの話です。
言い方が悪かったです、大変失礼しました。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ほんとこれ。
カカシの練習って使いどころが限られてるんですよね。
カンストしてたら、装備更新時かパッチで自分のジョブに変更が入ったときくらいかな使うのって。
大体、一、二時間練習したら安定してくるので、それで終わり。
実戦じゃないと、どのみち腕は上がらないのよね。
実戦だとカカシみたいに打ちっ放しなんてできないし、ギミック処理もあるし、とてもじゃないけど、自分のDoTダメージを見続けるなんて芸当はできん。
メーターお願いー(ノ_<)
「初心者の館から出直して来い」は引用されているだけで、初心者の館の存在が暴言を誘発しているわけではないです。
初心者の館が無かったところで別の暴言が出てくるだけです。
14時間放送で斎藤P対談で吉田Pが言ってた、「DPS限界値まで出してるのか」って言ってましたが、
その開発が想定しているDPS限界値っていくつなんだろうか?
ジョブごとに違いはあるでしょうけど、どこかに情報出してくれないかしら。
その限界値って結局DPSメーターがないとわからないではっと思ったのですが・・・。
公式ではDPSメーターがない状態になっているので、出しているのか出していないのかさえ分からない状態です。
個人的にはあってもいいのではと思っています。
結局のところ、モラルの問題なのではと思います。
限界値って自分の限界の事じゃありませんか?
手を抜いて適当にスキルを回してるとか
数値の事じゃありませんよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.