Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 99
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by nekosuki View Post
    最後の雑談時で、「DPSがDPSだしゃいいんだよ」の下り、零式何かはDPSだけのTTLでクリアが難しいと開発はご存じのはずですから、発言として面白くても如何かと感じました。
    コメントを拾い、「MT・HLまでDPS求められるとかどんなゲームだよ」と突っ込まれた時の返しに、「良いこと言った」とプロデューサーが発言するのも如何かと感じました。
    お言葉ではありますが、私はあの下りは冗談でも何でもなく斎藤さん本当によく仰って下さったと
    思わず涙が出そうになるほど溜飲が下がりました。

吉田さんもアルコールの勢いに任せてという体ではありますが、『タンク・ヒーラーはよく我慢してると思います』という
    認識をお聞きできたことは、今の零式のバトルバランスが一朝一夕に修正されるものでは無いにしても
    最高責任者がそのように考えているとわかっただけでも少しだけ安心しました。

今のFF14についてそれほど深い予備知識をお持ちでないと思われる斎藤さんですが、
    ロール制MMORPGにかけてはベテランプレイヤーであり、もう一方のスクエニの看板MMOのプロデューサーさんでもあります。
    そういった方がロール制MMOのバトルコンテンツにおけるMT・ヒーラーの役割を自然に考えれば
    『DPSを出すのはDPSの仕事、タンクやヒーラーは本来の役割を突き詰めてこそ』といった印象を持っているのは
    当たり前のことと言ってもいいのではないかと思います。

早期攻略における、無茶を押し通るような攻略という場面で高い難易度が立ちはだかるのは当然として
    あらゆるロールがDPSを出すことを強要される仕組み以外にも、本来の役割の中でテクニカルな立ち回りであったり
    VITを積むことが勝利に繋がる要素も同時に存在して初めて「多様性・ビルド」といったことが言えると思います。
    (103)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    というか、ああいうのって大体酔ったふりじゃないの
    生放送で本当に酔って大変なことしたらそれこそ一大事なわけだし
    ノンアルコールビールで酔ったていでテンション上げていただけみたいな
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by HAL9000 View Post
    その少数のクレームのために楽しんでいた人間まで我慢しなきゃいけなくなるのよねー

不快なら見なければいいだけなのに
    クレームに値しますか?
    少数が多数の楽しみを奪っていると受け取れますが、善悪是非のボーダーは決まっていないので、目の敵にされても困ります・・・。

アルコールが入っていなければ我慢できない、と仰るのであればその意見通り運営が拾うと思いますので、【アルコールが入ります】とあれば
    楽しんで見る方も居ますし、見たくない方はその通りになると思います。

ただ放送というものは、見ない方はいれど、そこでの発言がどのように受け止められるか・話題を呼ぶか、は結果として残りますので
    その点だけは見なければいい、で解決は難しいのでは無いかと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    お言葉ではありますが、私はあの下りは冗談でも何でもなく斎藤さん本当によく仰って下さったと
    思わず涙が出そうになるほど溜飲が下がりました。
    以下省略いたします。

あの発言、とても的を得ていたと思いますし、とても良かったはずなのですが
    酒の席での発言の分、変に曲解して残ってしまうのでは、と危惧もしています。

どうしても放送というのは残りますし、その場面のみ見ての誤解を招いたり、一人歩きの危険性を十分はらんでいます。
    その点からも本音なのか、お酒の勢いなのか曖昧なところが怖いところだと感じています。
    (2)

Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    誤解されてだれが困るのかなー?
    (52)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    この手のスレはあがるとはおもってましたが、私は楽しく見れましたよ。
    DPSのあり方や、色んな話題をストレートに聞けましたからね。

スレ主さんがあの放送を不適切なものにみえてしまったのなら、まあそれはそれで仕方が無い事かもしれませんね。

繰り返すようですが私は見てて楽しかった!
    (68)
    Last edited by NABEnabe; 08-23-2015 at 08:50 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Saotan View Post
    誤解されてだれが困るのかなー?
    誤解されて困るのは一部のジョブと運営でしょうね。
    (3)

Player
    Seev's Avatar
    Character
    Seev Iris
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    お酒に対する倫理観とか、今後のLiveイベントはどうあるべきかとか、発現に関する是非とか難しい事はわかりませんが。
    私はお酒くらいいいじゃないと思いますし、またこういったイベントを開催して欲しいですし、開発者個人としての「私はこう思う」という意見をどんどん言ってほしいと思います。

見てて楽しかった。
    友人もこれを見てまたやりたいなと言っていました。
    満足です。
    (78)

Player
    greyhound's Avatar
    Character
    Mint Julep
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    発言に気をつけてほしいのはわかりますけど、一人歩きや場面の切り取りで曲解されることを恐れていては情報の発信なんて出来なくなると思うんですけど。
    ゲームのことだけじゃなく、世間でも恣意的なまとめや曲解はいくらでもありますよね。これを危惧していたら身動きできなくなると思う。
    さらに本音をいえばかたっくるしいのはPLLでやってるんだからこういう席ぐらいハメはずさせてあげてくださいよ。かな。
    このことで開発が萎縮して当たり障りのないことしかいわなくなったら本当につまんなくなる。
    (80)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    この手のスレはあがるとはおもってましたが、私は楽しく見れましたよ。
    DPSのあり方や、色んな話題をストレートに聞けましたからね。

スレ主さんがあの放送を不適切なものにみえてしまったのなら、まあそれはそれで仕方が無い事かもしれませんね。

繰り返すようですが私は見てて楽しかった!
    私も楽しかったです、と申し上げるにはさすがに全てを肯定は出来ませんでした。

楽しかったのですが、既にDPSフォーラムの一部で取りざたされてしまっていたり、
    また、こことは関係ありませんし全員が見ているわけではありませんが、まとめサイトで物議を出していたりと
    色々と考えさせられる放送だったな、と思っております。
    (2)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast