19時以降お酒が入った後の放送そんなに不適切でしたか?
どっちかっていうと私はいつもどおりだなと思いました。
完全に酔っ払ったのも齊藤さんとの居酒屋トークだけですし
私はすごく楽しかったですよ。
19時以降お酒が入った後の放送そんなに不適切でしたか?
どっちかっていうと私はいつもどおりだなと思いました。
完全に酔っ払ったのも齊藤さんとの居酒屋トークだけですし
私はすごく楽しかったですよ。
昨日の対談での発現は、むしろ「よく言った!」って思いましたけどねw
開発者として、P/Dとしてではなく、いち14プレイヤーとしての吉Pの本音が垣間見えましたし、個人的には吉Pの好感度上がりました。
ベロベロになって無茶苦茶しました、とかなら分かるけどね
全部は見てないけど、あの程度でガタガタ言うのも
ちょっと頭固すぎだね
国会中継じゃないんだからさw
酒の席を取材したと思えば問題ないかなと思います。
開発者だって人間です。
2周年記念の無礼講なんだから別にいいと思いますけどねぇ。
まぁスカイプのあれはねぇ、ユーザ側の態度にも問題がない訳じゃないし・・・
齋藤Pのお陰で溜飲も下りましたし、個人的には良かったと思いますけどね
あんな事が言い合えるくらい仲が良いって言うのはよく分かりましたけど、外野からしたらちょっと。。。と
思わなくも無かったですが。
ただ色んなしがらみを取っ払った話が聞けたっていう点では十分に価値があったと思います。
2周年記念放送だったんだし別に酒ぐらいいいんじゃないの(´・ω・`)
皆様、色々なご意見有り難う御座います。
反省点で一番最初の投稿において、前半アルコールに関して倫理感を問うてから、アルコールを入れるならと〆てしまい、矛盾をはらんでいた件は
意見として混乱を招いてしまった点をお詫びします。
最後の雑談時で、「DPSがDPSだしゃいいんだよ」の下り、零式何かはDPSだけのTTLでクリアが難しいと開発はご存じのはずですから、発言として面白くても如何かと感じました。
コメントを拾い、「MT・HLまでDPS求められるとかどんなゲームだよ」と突っ込まれた時の返しに、「良いこと言った」とプロデューサーが発言するのも如何かと感じました。
このあたり、固すぎる考えかどうかはそれぞれだと思いますが、個人的には何十万と視聴されている放送前で、雑談とはいえトップがアルコール入れて発言して良いの?という意見です。
室内さんはあの席アルコールを控えて、すごくソワソワしている場面も見受けられましたし、酒入ってないじゃんまともに返すのやめてくれる? と言われててちょっと可哀想でした。
上記を酒の席だから全て冗談半分で、まともに受け止めるな、頭固すぎでは? とご返答も多く頂戴し、いいねも多い当たり私の頭の方が固すぎるのでしょう・・・。
楽しい放送ではありましたが、無礼講の意味を履き違えたり、ちょっと違和感を覚えているユーザーが少数でもいらっしゃるのをお伝えしたかったです。
その少数のクレームのために楽しんでいた人間まで我慢しなきゃいけなくなるのよねー
不快なら見なければいいだけなのに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.