Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 99
    Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    そんなに熱くならんでも・・・元上司と元部下が酒の席で雑談しただけですがな^^;
    あれ・・・えと、返信が多いのは別に熱くなっているのでは無くて、
    せっかくご意見頂いた方へ返信させて頂いているだけです。

雑談だけで済んでいれば良かったですが、ゲーム内へやけに触れていたので少し気になった点を皆さんに伺った次第です。
    あまりこういう場では、返信が多いとよろしくないでしょうか?
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    吉田Pの性格的に黒魔でDPS出せる云々MIP貰ってます云々は
    お酒飲んでなくても言うよねw
    お酒については自分も飲まない人なんで(アルコールには強いんだけれど激甘党なので)
    別にアルコール入って緩くやってほしいとは思わないけれど
    別に飲んでても気にならなかったかなぁ
    去年の年末だったか今年の年始だったかの斉藤P?との放送は好評みたいだったし
    以前から最後のほうで飲んでるのはよくあったからそんなに気にする人も少ないっていう判断じゃなかったのかなぁ
    あえて注意して欲しい点としては仲間内とはいえ普段の関係性があるとはいえ
    上司が部下に対して飲むことを強要するように見えてしまうのは避けたほうが良いのかなとは思いましたね
    まあそんなに気にすることではないという前提での話ですけれどね
    (10)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    UOを15年やってた身としては、おもしろい話が聞けてよかった。 あそこのGMには、私も何度もお世話に。

開発陣だったら普通は絶対言わないような発言が、酔った勢い?でボロボロと本音が出るところが、親近感があって楽しいんだよね。
    『DPSなら、DPSだせ!』だっけ? 画面の前でおなか抱えて爆笑してました。

私は未だに一定数のDPSが出てないようで、零式どころか極ビスマルクすら行けてませんが、そのとーりだと笑い流せてました。

私もお酒は1滴も飲めませんが、酔った勢いじゃないとあんな話聞けないとおもうので、ああいった本音トークは結構好きです。

もしもし・・のコーナー後、一度運営陣揃えてエンディングやった後で、居酒屋放送(ここでお酒解禁)だったら納得できたのかな?
    (29)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    自粛もしなくていいし、酒の席だから……とかの断りもいりませんので、是非続けてください。

せっかくの娯楽を窮屈なものにしないで……。
    (91)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    お酒で、「プロデューサーの顔」から「個人の顔」にスイッチを入れ替えるというのは、企画としてはありがちな手法ですね。

それ自体は何とも思わないのですが、こういうときの吉田Pの「個人の顔」って、「コアなネットゲーマー」なんですよね。
    且つ、斉藤Pがゲストに来ると、この部分がものすごく増幅されます。

ひろゆきさんがゲストに来るときは、ゲストがコアゲーマーではないので、
    話題が下衆くはなるもののゲーマー的に尖った方向に行きにくいのですが、
    斉藤Pがゲストに来ると、コアゲーマー同士の盛り上がりになるわけです。
    今回は、オーディエンスがいなかったからか、特にそういう傾向。

そして、コアゲーマー同士の話を垂れ流すわけです。
    そこに確かに面白さはあるのですけれど、
    ヌルく遊んでいる私は、何度もチクチク刺される感じというか、煽られている感じがしましたよ。

で、これってお酒のせいじゃなくって、立ち位置の問題なんだって思います。

まぁ、100%の視聴者に心地よい楽屋トークを聞かせるってのも、どだい無理な話だと思うので、
    お酒でスイッチ入れて、苦味・雑味を交えつつPのパーソナリティを曝け出すのも、アリっちゃアリかな。

と、1日経った現在、クールダウンしたのでそう納得。

(でも、そろそろこのパターンにも飽きてきた。ダリーネタも食傷気味ね。)
    (7)

Player
    BaikinBoy's Avatar
    Character
    Anti Dote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    吉田が言っていたことが本当ならばネバーリープで高DPSでない黒はただ下手糞なだけなんですね
    吉田様どうかお願いします『比較的使い易い黒魔でネバーリープでMIPが貰えるほどのDPSが出る』動画を上げてください
    (3)
    Last edited by BaikinBoy; 08-24-2015 at 12:50 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    少なからず影響ある話題に触れて、触発されてる人らがいるのは事実。

まぁどうしろとかはわからないけど。

個人的には、うーん?と疑問あるとともに爆笑はさせていただいた。
    (3)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by yaaan View Post
    UOを15年やってた身としては、おもしろい話が聞けてよかった。 あそこのGMには、私も何度もお世話に。

開発陣だったら普通は絶対言わないような発言が、酔った勢い?でボロボロと本音が出るところが、親近感があって楽しいんだよね。
    『DPSなら、DPSだせ!』だっけ? 画面の前でおなか抱えて爆笑してました。

私は未だに一定数のDPSが出てないようで、零式どころか極ビスマルクすら行けてませんが、そのとーりだと笑い流せてました。

私もお酒は1滴も飲めませんが、酔った勢いじゃないとあんな話聞けないとおもうので、ああいった本音トークは結構好きです。

もしもし・・のコーナー後、一度運営陣揃えてエンディングやった後で、居酒屋放送(ここでお酒解禁)だったら納得できたのかな?
    解禁のタイミングは何処というのでは無く、解禁後の言動に注意を傾けて頂きたいな、という感想でした。

Quote Originally Posted by NanaB View Post
    自粛もしなくていいし、酒の席だから……とかの断りもいりませんので、是非続けてください。

せっかくの娯楽を窮屈なものにしないで……。
    上記の回答に加え娯楽として楽しめましたが、取り返しの付かない放送中のアルコールで万が一・・・という事もありますので、
    今後も十分気を付けて放送を行って頂けたらと思います。

具体的に何がどう起って?、と質問されてもそこまで具体的な所まで踏み込みませんが、せっかくの娯楽が窮屈所か
    本筋のゲームを根幹から揺るがせてしまっては元も子もありませんので・・・。
    あんな放送でそんな事絶対無い、と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、アルコールとはそういうものだと思います。
    (1)

Player
    aityan's Avatar
    Character
    Ai Vremaix
    World
    Unicorn
    Main Class
    Leatherworker Lv 1
    十分気をつけるのはユーザー側のほうですね
    酒の席の雑談を揚げ足とるような真似は楽しんでいる多くの人をしらけさせるだけです

今後もみんなが楽しめる放送を変わらずに続けていって欲しいと思います
    (105)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by aityan View Post
    十分気をつけるのはユーザー側のほうですね
    酒の席の雑談を揚げ足とるような真似は楽しんでいる多くの人をしらけさせるだけです

今後もみんなが楽しめる放送を変わらずに続けていって欲しいと思います
    ユーザー側も・・・最もかもしれませんね。

ただ酒の席を生放送しているので、こればっかりはユーザー側だけに押しつける訳にはいかないと思います。
    皆が楽しい放送を続けていって欲しいですけども、ただの雑談だ!酒の席での発言は取り沙汰するな!楽しめ! と全員が認識するのは難しいかもですね。
    (3)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast