Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 99
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    >「これからはアルコール解禁タイムです」
    これが所謂「お祭り」宣言だったと思うのですけどね。
    それをそのまま「これからはお祭りです」とそのまま言った方が良いって言うのもわかりますけど、それはそれでネット配信番組だとシラケを生む可能性高いんですよね。
    吉Pが冒頭から「私たちはプロレス好きで、煽り(や暴言)とかもプロレス(の楽しみの1要素)としてみているので」という内容の発言がありましたが、まさにそれだと思うんですよね。
    (39)

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    >「これからはアルコール解禁タイムです」
    これが所謂「お祭り」宣言だったと思うのですけどね。
    それをそのまま「これからはお祭りです」とそのまま言った方が良いって言うのもわかりますけど、それはそれでネット配信番組だとシラケを生む可能性高いんですよね。
    吉Pが冒頭から「私たちはプロレス好きで、煽り(や暴言)とかもプロレス(の楽しみの1要素)としてみているので」という内容の発言がありましたが、まさにそれだと思うんですよね。
    シラケを生んでその先の発言には深い意味が無いと説くか、推して知るべしでどのような結果になったかは、
    アルコールが含まれていた発言にも関わらず、そこだけ切り取られて本気で議論になってしまっている点もあります。

今回はロールだけの発言にとどまり、ジョブやシステムに関してそう深い発言は有りませんでしたが、
    この先アルコールを含んだ状態で、ジョブやシステムに触れてしまい違った印象を受け取ってしまう方もいるかもしれません。

難しい問題だと思いますが、今回は室内さんがセーブする係であまりアルコールを摂取していなかったように見受けられましたので、
    今後もそこだけは運営は気を遣って行くのかな、と思います。
    (1)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    お祝いの時ぐらい飲んでもいいっしょ
    別に放送禁止になるほどの事をしたわけでもないですし
    嫌ならば視聴しなければよいのです
    自分は楽しかったとおもいます
    (83)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    どんどん飲んでもらいたいね
    ゲームは娯楽なんだから
    それを作る人にもなるべく楽しんでもらわないと

ゲーム産業をがっちがちの仕事にした結果どうなったか

ゲーム好きの皆さんならご存知でしょ?
    (87)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分はお酒飲んでたからって不適切な発言や誤解を生む発言があったとは感じなかったなぁ
    アニー先輩真面目なんだなぁとかそこに突っ込みつつ真面目ないい人なんだよってフォローしてた吉田P見て
    以前より印象良くなりましたねぇ
    自分は新キャラ作って経験することは新兵とかその他諸々で気付くことはあると思うんですけれどねw
    そこは応援してあげて欲しいかなw
    (18)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    沢山のご意見有り難う御座います。
    そろそろ個別にご返信させて頂くのも難しくなって参りました。

娯楽やお祝いでお酒を飲んで頂いても良いですし、雑談も楽しいので良いと思いますが、
    今後ともアルコールを放送中に摂取される場合は、十分気を付けて運営頂ければと思います。

一部でDPSメーターと各ロールの発言に過剰に反応されているのも事実です。
    特にそれで何か影響が出ているわけではありませんが、今後の放送で出ないとも言い切れないので、怖いのはそこだと思っています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分はお酒飲んでたからって不適切な発言や誤解を生む発言があったとは感じなかったなぁ
    アニー先輩真面目なんだなぁとかそこに突っ込みつつ真面目ないい人なんだよってフォローしてた吉田P見て
    以前より印象良くなりましたねぇ
    自分は新キャラ作って経験することは新兵とかその他諸々で気付くことはあると思うんですけれどねw
    そこは応援してあげて欲しいかなw
    アニー先輩については良かった点だと個人的にも思いますし、え・・・そこでそれ言っちゃうの?と思った点もありました。
    各ロールの下りやDPSメーター、ネバーリープでめっちゃDPS出してMIP貰いまくりですよ、等。

本気で受け取る方がどうかしてる、というのも判りますが
    私は雑談開始直後の上記の点だけやっぱり、え?っとなってしまいました。
    (1)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    スレ主様が矛を収めたところ恐縮ですが、私はアルコール飲料が本物にしろ偽物にしろ責任者が酒気帯びの態で、消費者の前に出てくるのは生理的に嫌ですね。自分にお酒を飲む習慣が無いので余計そう感じます。
    あとゲーム製作者がプレイヤーとの距離が無いかのように振る舞うのも嫌です。そうした姿勢があることで、プレイヤー側もそれに調子を合わせてしまい、アイドル歌手やスポーツ選手とファンの関係のようなものを求めているようで恐ろしさを感じます。
    ゲーム制作会社なら言葉でなくゲームだけで語って欲しいと思います。なのでレターライブそのものを無くして欲しいです。これからもレターライブを見ることは有りません。
    まさに 嫌だから見ない 一人です。

あ・・ 見ていないのでは批判できる立場でないことに今更気づきました。 その点だけは本当に申し訳ございません!!
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Herikia View Post
    スレ主様が矛を収めたところ恐縮ですが、私はアルコール飲料が本物にしろ偽物にしろ責任者が酒気帯びの態で、消費者の前に出てくるのは生理的に嫌ですね。自分にお酒を飲む習慣が無いので余計そう感じます。
    あとゲーム製作者がプレイヤーとの距離が無いかのように振る舞うのも嫌です。そうした姿勢があることで、プレイヤー側もそれに調子を合わせてしまい、アイドル歌手やスポーツ選手とファンの関係のようなものを求めているようで恐ろしさを感じます。
    ゲーム制作会社なら言葉でなくゲームだけで語って欲しいと思います。なのでレターライブそのものを無くして欲しいです。これからもレターライブを見ることは有りません。
    まさに 嫌だから見ない 一人です。

あ・・ 見ていないのでは批判できる立場でないことに今更気づきました。 その点だけは本当に申し訳ございません!!
    それも1つのご意見だと思います。
    私も肝臓にアルコールを分解する酵素が無いので、アルコールが摂取できません。
    ですので飲みの席では、人のアルコールによる発言や態度の変化をとても敏感に感じ取ってしまいます。

すみません、アルコールについてとやかく言うわけではありませんが、ご意見有り難う御座いました。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そんなに熱くならんでも・・・元上司と元部下が酒の席で雑談しただけですがな^^;
    (53)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast