Page 320 of 893 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... LastLast
Results 3,191 to 3,200 of 8923
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    上がってるなら問題無いと思うんですけど。このゲームソロでレイド挑まないですよ、知らなかったです?
    (19)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    仮に募集のみでメーターが使える実装だとしても数回のプレイにメーターのデータがちゃんと使われるかといえば使われないと思う。
    募集で数値が足りないプレイヤーを弾きたい要望があるように、結局数値が低いプレイヤーを見つけクリアできなかた理由にしたいだけになるのではないだろうか。
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    まぁぶっちゃけ数値化されたとて、結局足りない人の改善かクビかになるよね…………。
    すみません。コメント引用させていただきました。

レイド経験者の方の最大の不安は、DPSが明らかになることによってメンバーから外されることなのでしょうか。
    暴言より、こちらの方が本音に近そう。

日本だと固定を組まれてない方が多いからかもしれないですね。

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    だから、吉田Pの事だってば。
    やっぱり吉Pと直談判するしかなさそう(笑)

English Forumsをみると、具体的なDPSの数字(例えばiL190で1000DPS)をだして話し合っているスレッドをよく見ますので、日本とのギャップにくらくらしますが・・・
    不安な人が大勢いるようでしたら、実装は難しそうですね。

ファミ通に吉田プロデューサーが、『コンテンツっぽく「DPSを出してみよう!」的な企画は計画中ですが、つねにどのコンテンツ中にも表示できるようなものではなく、あくまで場所を限定したトレーニング的な遊びです。』と言ってますので、まずはこちらに期待します。

これならDPSメーター反対派の人も怖くないのかな??
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    上の通り、「個」が上がっているのはABCで、Dは変わらず。PTはABCDの合計ですのであがっている。
    これでDはどうすれば改善できるのかなぁってことです。
    ごーめんどうしても意味がわからない…

「コミュ取れないから改善できない」に対する返答をした。←とりあえずガン無視
    個々の火力をどう分配するかのが有効か打ち合わせをしたお話。←PTDPSが上がったことは確認
    Dの改善策はどうすれば?←!?!?
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    数値より過程じゃないの?

何パターンかあったが、
    あーでもないこーでもないとやってたら上手くクリア出来た。

結局数値だと手抜き戦犯探しにしかなりませんな。
    (18)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    あなたが今引用した中にもコミュニケーションが取れないと書いた人いないですよね。
    kusomushigomuさんが言っているのは「コミュニケーションで状況を改善」するということが阻害される事であって、コミュニケーションが取れないなんて一言も書いてませんよ?

そしてあなたが持ってきたVangqueさんの言葉は状況の改善うんぬん以前の問題で、DPSメーターを使いたいけど他人に見られるのは色々なリスクがある人への例を示してるだけで、それをさっきから一生懸命持ってきて何かをアピールしてますけど
    なにが言いたいのかわかりません。

あれ?とか、え?とかではなく人の言葉を引用をするならそれについてはっきり書いて頂かないと何を言いたいのかわからない上に煽られているようにしか感じません。
    確かに、取れないとは書いてませんね。

でも、コミュニケーションで改善できない⇨コミュニケーションで改善した例
    という文になってますよね。中身を良く見なくては。

で、固定身内の話をするな。野良で改善できないのが困るんだ。
    てことは、そのメーターは野良限定ってことですね?

でも、あなたは文句がある人は固定身内でメーター使え。に大賛成なんですよね。

おかしいと思いませんか??
    (11)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    確かに、取れないとは書いてませんね。

でも、コミュニケーションで改善できない⇨コミュニケーションで改善した例
    という文になってますよね。中身を良く見なくては。

で、固定身内の話をするな。野良で改善できないのが困るんだ。
    てことは、そのメーターは野良限定ってことですね?

でも、あなたは文句がある人は固定身内でメーター使え。に大賛成なんですよね。

おかしいと思いませんか??
    私がもともと言っていたのは
    ①『DPSメーターがあると、その数値を根拠として、コミュニケーションをおこうなうことでPTの動きの改善に利用できる』
      『DPSメーターが無いと、その場での改善が難しい場合がある』ということです。

一方、SINCEさんはご自信の経験を例示されて、
    ②『DPSメーター無しでコミュニケーションを行うことでPTの動きを改善できた』という一例を示されました。

基本的にはこういった話の流れかと思います。

私はもとより、『DPSメーターが無ければ”全く”改善を行うことができない』という極端な主張はしていません。
    ②は、①を否定するものではなく、①に内包されているものです。
    あれば、改善の幅が広がる。だからDPSメーターが欲しい。といことです。
    (2)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    私がもともと言っていたのは
    ①『DPSメーターがあると、その数値を根拠として、コミュニケーションをおこうなうことでPTの動きの改善に利用できる』
      『DPSメーターが無いと、その場での改善が難しい場合がある』ということです。

一方、SINCEさんはご自信の経験を例示されて、
    ②『DPSメーター無しでコミュニケーションを行うことでPTの動きを改善できた』という一例を示されました。

基本的にはこういった話の流れかと思います。

私はもとより、『DPSメーターが無ければ”全く”改善を行うことができない』という極端な主張はしていません。
    ②は、①を否定するものではなく、①に内包されているものです。
    あれば、改善の幅が広がる。だからDPSメーターが欲しい。といことです。
    幅が広がるから欲しい。
    よくわかります。対応できる場面が増えますからね。

でも、無くてもいいんですよ。全く対応できない訳ではない。

つまり、メーター導入の決定打にはならない。必然性はないですからね。
    さらに、導入のデメリットもある。

こういう事だと思います。
    (18)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

結局数値だと手抜き戦犯探しにしかなりませんな。
    エンド(CF落ち前)でこれしちゃいけない理由が分かりません。
    タンクならタゲ維持、誘導出来なければ外されるし
    ヒラならPT 維持出来なければ外されます。
    どうしてDPS だけDPS を出してない人を外しちゃいけないんですか?

まぁこれもクリア目的なり〇〇フェーズ以降練習じゃないと意味を成しませんがね。
    (14)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    先人の攻略した動画を元にクリア出来てるならメーターの価値はありませんね。

極ラーヴァナならIL180揃えて、予習と実践くり返せばいいし。
    (まぁ予習ってのがアレだけどスレチだから外し)
    (2)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    エンド(CF落ち前)でこれしちゃいけない理由が分かりません。
    タンクならタゲ維持、誘導出来なければ外されるし
    ヒラならPT 維持出来なければ外されます。
    どうしてDPS だけDPS を出してない人を外しちゃいけないんですか?

まぁこれもクリア目的なり〇〇フェーズ以降練習じゃないと意味を成しませんがね。
    とりあえず数値わかればクリアへの道への短縮になるけど試行錯誤は変わりませんよね?

現状メーター無くても向上心ある人は色々やるだろうし。

まぁあとの話はその人とそのPT次第でしょうが。
    (10)

Page 320 of 893 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... LastLast