Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 91
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    CFの人数制限解除でダンジョンをソロで探検できるようになりましたけど、ソロ攻略となると出来るジョブが限られてしまうので、もう一歩すすめて、バディチョコボ混みを解放してくれれば、IDのソロ・バディ攻略、という楽しみ方ができるのにな・・・と思います。

IDのバディ解放自体は要望としてはずっと前から上がっていたことですが、待望の人数制限解除が来たことですし、改めてプッシュしておきます。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    ライト層は長時間、高難度なコンテンツに余り興味を持たない人達のことだと思ってたんだけど違うのかな?
    別に一回の攻略時間を長くしろとも言ってないですし、頭ごなしに難しくしろとも言ってないです。
    ですが一応言っときますが、ライトの人たちはようは長時間だろうが難しかろうがその過程が楽しければなんでもいいんですよ、
    ただリアルの生活の都合もあるから一回の攻略時間は短い方がいいって意見があるだけだし、難しいのだってエンドとかは皆達成するのが目的なわけであって楽しむことが目的じゃない、だけど冒険感を感じたいからとか楽しみたいからって目的のコンテンツなら難しくてもいいんですよ
    むしろIDなんて簡単なのにできない人がいればイライラする人いるじゃないですか?それはやっぱりIDの構造が単調だからなんで同じことの繰り返しができないんだよ!ってなるわけです。それに報酬で釣るようなことするから報酬目的できてる人はクリアまでの過程を省略したいわけで、そんな気持ちできてる人達でIDやれば足手まといがイラつかれて当然なんですよ
    問題なのはIDはエンドじゃないのに報酬目的のコンテンツにするから皆効率のことばかりに頭がいくし、達成することに重きを置いちゃう、だからエンドとライトの住み分けができてない、みんながみんな達成することしか考えなくなっちゃうわけです。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    どんなコンテンツになるか想像もつかないけどあればあったで遊びの幅も広がるからいいんじゃないでしょうか。
    まあ見方によれば自分の意見なんて無い物ねだりに見えるんでしょうがバトルメインの人達でライトの人たちが行くコンテンツなんてトークン目的でも経験値目的でもIDが大半を占めるんですよね、武器目的なら蛮神とかも行くでしょうがそれも極ですし、
    ライトの人たちが主に行くコンテンツをもっと楽しくしてほしいというこの要望にそういった前向きな意見をもらえると嬉しいです
    (1)

Player

Quote Originally Posted by venatoria View Post
    ダンジョンと言えば、ブレフロダッシュ全盛の時代は楽しかった…
    あの時はあの時でそのマゾさに盛り上がってて別の意味で楽しかったですw
    (1)

Player

Quote Originally Posted by siroma View Post
    今なら制限解除して、一人で旧ハイルレダンジョンもぐったり、4人で極蛮神やったりいろいろできませんか?

FCメンバー4人で侵攻1層、邂逅5層、極ガル、イフ、タコ、リヴァ、ラムウ、シヴァをクリアしましたが、
    PT構成や戦略など考えたり、なかなかに楽しめます。
    今までそのあたりの高難易度コンテンツにチャレンジしていなかったのであれば、制限解除でやってみるのも面白いですよ。
    まあそういう楽しみ方もありますが一つの楽しむ方法としてうけとっておきます
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    んー……オフゲーでならイメージ出来るけど、
    時間を区切ったカジュアルなPTプレイで、探索的な遊びが出来るものってのがイメージできない……。
    仮にランダム生成ダンジョンがあっても、人とやる以上どうしたって
    パターン化して効率求めて素早くクリアして、ってなるのは変わらないのでは。

自分はちまちま探索して地図埋めてってのは、やるなら1人で自分のペースでやりたいし
    そうなるとFF14じゃなくていいじゃん、という結論になっちゃうな。
    そもそも周回することを前提にするからそういった硬い考えになっちゃうんじゃないですか?まあ今までそういったコンテンツばかりでしたから仕方ないと思いますけど
    一つの例えですけどダンジョンには地図埋め、宝箱を見つける、特定の敵を倒す、とか色々攻略要素があって突入時にメンバー一人一人にそういった課題がランダムで与えられて、全員分の課題を達成すれば進めるとかにすればもしCFで知らない人と行くにしても全員平等に探索を楽しめるし、知り合いと行くにしてもじゃあ今日はこの場所の地図埋めに行こうとか、それでその埋めに行った地図の場所には以外な強敵が待ち構えていたり、万が一周回要素を混ぜるにしても最初に言った課題性にすれば平均クリアタイムは変わんないだろうし、知り合いと行くにしても地図埋めとか宝箱探しとか手帳埋めみたいにすれば楽しめるんじゃないでしょうか?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    まずそもそもダンジョン=迷路、深いではないんですよね。恐らくスレ主さんは不思議のダンジョンのイメージが強すぎる故の要望を挙げられているものと思いますが。知らない人とPTを組んで挑むコンテンツとしては現状のほぼ1本道であまり時間もかからず終わってくれる方が時間の取れない社会人としては逆に嬉しいです。
    ただ既に挙がっているような自動生成や深階層ダンジョンは1つくらいはあってもいいかなと思います。でも実装するとしたら一人用コンテンツにしてほしいですね。こういったコンテンツで強制的に他人と組まされると自分のペースで進められずストレスが溜まります。
    まあ確かにトークン集めなどでIDに時間を持ってかれる社会人の方などはそう思うでしょうが、そもそも周回前提にしたら早く終われるほうがいいのは当たり前だと思います。それにオンゲーは実際の人と一緒に遊べるところが面白いところなのに道中無言で終わるようなコンテンツのどこがオンゲーなのかわかりません。
    いやいやIDはそれでいいんだよって人に言いたいんですが、もしかしてそういった人は人と接するのが怖い、もしくはめんどくさいんじゃないですか?だから必要最低限の挨拶だけで済むような現状のコンテンツを好むんじゃないですかね。
    自分ならオンラインゲームなんですから人と実際にプレイしているんだと実感できるものがやりたいですね
    いいんですよ別に、ちゃんと他にオンゲーだからこそのコンテンツがあるなら、でもちゃんと人と話し合ったりしながら攻略していく場面があるのってレイド以外にあんま見ないですよね
    一週間プレイする中でレイドや極を除いて人とプレイしてるんだと実感できた場面なんて雑談以外に見当たんないですけどね自分は
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    途中でした、失礼。

一層はパブリックフィールドにして、二層からは各層で鍵を見つけて進入する別フィールドを用意。他PTも入ってこれる。

宝の位置は表示されないけど、特定のポイントに入ると鍵をもった中ボスがでてくるとか。宝箱の底にスイッチが!とか。

地図のランクで宝のある階層を分ければ、時間の都合で選べそうだし。

最難関地図は、トークン装備が揃えばいけるぐらいの難度で。
    新トークン追加されたら、難度の高い階層を追加すればいいし。

妄想が捗ります。とっても。
    ライトにもトークン装備に意味を持たせると言ったところはとてもいいと思います!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    FF14が好きなんだか嫌いなんだかよくわからないレスが多いですね^^;

2日に1回程度、FCメンバーとルーレットに行く程度の、
    (周回なんかしたくない)プレイヤー的には、
    ランダム要素は大歓迎です。

人数制限解除みたいなオプションで、ランダムに、
    出現するMOB数増加やMOBのHP&ATK◯◯%増加するモードが
    あったりしても良いと思いますけどね。
    ほんとですよね、
    自分はff14に確かに好きな所があってだから今まで続けてるわけで、だからもっと楽しくなるような案を上げてるのに、もう諦めちゃってるような人はなんなんですかね
    自分が考えた案を間違った方向に捉えて悪い方に持ってこうとしてる人もよくわかりません
    (0)

Player

蛮族クエストみたいな課題系も、あまり評判よくないからなぁ(私は結構好きですが)
     制限時間内に**を運べ
     スイッチを入れて来い
     *匹討伐
     ボスFate

IDの変わりにこんな事やらされても、面倒くせーって言う人が多いんじゃないだろうか
    DPSはやっぱり殴りたいってのが一番の欲求なのだろうし(タンクヒラも同様)
    (4)
    Last edited by BlueLion; 08-13-2015 at 05:55 PM.

11. 08-13-2015 05:48 PM
    Reason
    文の間違い

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread