Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    『IDでの練成装備のIL制限』の一件を、運営の対応という括りで同じように考えるのは考え方がおかしいと思います。
    IDのギャザクラ練成装備は下記のような問題がありました。

・ゲームの進行を妨げる
    ・CFのため回避できない

こういった問題点を、システムによる制限で解決したわけです。

同様に、DPSメーターに関しても予想される問題点を事前にシステムで制限すれば円滑な運用ができると私は考えています。
    あのー…いい加減読んでくれるかな?

・レアケースでも問題は大きくなり対応する必要が出てくる
    ・貴方も言った通り人格の問題であるのにどうやってシステムで対処するのか。
    (7)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    あのー…いい加減読んでくれるかな?

・レアケースでも問題は大きくなり対応する必要が出てくる
    ・貴方も言った通り人格の問題であるのにどうやってシステムで対処するのか。
    公式ツールでの計測に『事前の同意』を要するのであれば、同意をしなければ絶対に被害にはあいませんし、
    (これがシステムによる対処の一例です)

非公式ツールによる計測はそもそも規約違反のハラスメントなので別問題です。

また、SINCEさんが何度か主張されている『公式ツール実装により、非公式ツーラーのハラスメントが増える』
    と言う意見はあまりにも根拠に乏しく無視できるものと考えています。

この件についてはおそらく何度話をしても意見が合いそうにありませんので、私はこのへんにしておきます。
    (5)