Page 296 of 893 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... LastLast
Results 2,951 to 2,960 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    このスレッド通して、最初から最後までいるのが
    その手の主張する人と、不特定多数に数字が知られるのは嫌だって意見。

どちらも、それはこうだろう、と散々言われてるんだけど
    あまり反応がありません。

って言うかリスクリスク言いますけど
    そんなにリスクが気になるならチャットをやめるか
    回線引っこ抜くかしちゃえば良いのに。くらいに思う。

DPSに限らず、下らない対人トラブルなんて腐る程あるのに。
    それを言っちゃうとDPS数値がそんな気になるなら
    DPS辞めるか本体叩き割っちゃえば良いのに

みたいな天秤になるかと
    (8)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    実際には極一部ハラスメントが発生する  ←これに個別に対処
    それが噂話として誇張されていく      ←これは無視

で全く問題ないと言う風に考えていますが、SINCEさんはもしかして後者にも対処が必要とお考えと言うことですか・・・?
    例えば昔話題になってた「IDでの錬成」においてIL的に低かったり、適性の無い装備を付けてきたり、挙句の果てにはギャザクラで来るようなプレイヤーが湧いて出た時。
    話が出始めてからIL制限が導入されるまで、其れなりに時間を要したけど、実際に自分で会ったのは数度。
    問題が出始めてからの時間を考えればホントにレアケースであったと思う。
    右ギャザクラは見たことあったけど、全身ギャザクラとか噂レベルとか思ってたしね。
    しかしそこかしこで話が出てきて、結果的にシステム面である程度の制限がかけられるようになった。

同様に今回もレアケースである。
    導入後に言ったような動きをするプレイヤーは0か?
    既にモラルの無いプレイヤーによる計測しただのという話は公式が用意した場でさえ行われてる。んで消されてる。
    その現状を見て想定する場合、個別対応で処理し続けられる数か?
    結局システム的に制限をかけるのか?
    でもプレイヤー自身の人格の問題ならばどうやって?

元は小さくても事が大きくなれば開発が動かなきゃならない。
    その時下される判断は?
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    そんな中で「非公式計測ツール」を使ってハラスメント案件なんて出たら、規模の大小関係なしに規約違反なんで普通に運営が対応すると思うんですけど、
    なんでこの案件が「対応しなきゃいけない」と、さも本当は対応する必要ないのに仕方なくしなきゃならない みたいな含みをもった文章で表されるのですか? 教えてください。
    何の為の「わかっているな?」なんだろうね。
    何の為に例の事件後に警告が出されたんだろうね。
    (9)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ダメダメ撤廃なんて絶対にダメ。
    せっかく開発からのお目溢しに預かってる部分を撤廃したら困っちゃう人が大勢出ちゃう。
    濁されてる部分があるからこそ物事が穏便に済む案件もあるからね。
    白黒ハッキリ付けずにしておいた方が良いのよ~。
    お目こぼしになんて預かってませんよ?
    利用規約にはっきり違反と書かれています。
    お目溢しに預かっていると思っていること自体が勘違い甚だしい。
    濁しているから穏便に済んでいるのではなく、運営の隙をみて違反行為をしているだけです。

撤廃したら困っちゃう人が大勢出るなら公式で実装するべき物ですよ。
    (8)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    例えば昔話題になってた「IDでの錬成」においてIL的に低かったり、適性の無い装備を付けてきたり、挙句の果てにはギャザクラで来るようなプレイヤーが湧いて出た時。
    話が出始めてからIL制限が導入されるまで、其れなりに時間を要したけど、実際に自分で会ったのは数度。
    『IDでの練成装備のIL制限』の一件を、運営の対応という括りで同じように考えるのは考え方がおかしいと思います。
    IDのギャザクラ練成装備は下記のような問題がありました。

・ゲームの進行を妨げる
    ・CFのため回避できない

こういった問題点を、システムによる制限で解決したわけです。

同様に、DPSメーターに関しても予想される問題点を事前にシステムで制限すれば円滑な運用ができると私は考えています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    撤廃したら困っちゃう人が大勢出るなら公式で実装するべき物ですよ。
    はははw
    でもその機能を持つような物をそのまま持ってきても、多大な問題点がある…ってのは全員認識してるんよね?
    制限かけまくりだと使い物にならない。
    じゃぁ同様の事をしようとするなら困っちゃうじゃない?
    そゆこと

違反行為である。
    証拠はそこかしこにある。
    とある人達なんかは動画まであったりするのにスルー。
    なんでっかな♪
    (5)
    Last edited by SINCE; 08-13-2015 at 06:06 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    『IDでの練成装備のIL制限』の一件を、運営の対応という括りで同じように考えるのは考え方がおかしいと思います。
    IDのギャザクラ練成装備は下記のような問題がありました。

・ゲームの進行を妨げる
    ・CFのため回避できない

こういった問題点を、システムによる制限で解決したわけです。

同様に、DPSメーターに関しても予想される問題点を事前にシステムで制限すれば円滑な運用ができると私は考えています。
    あのー…いい加減読んでくれるかな?

・レアケースでも問題は大きくなり対応する必要が出てくる
    ・貴方も言った通り人格の問題であるのにどうやってシステムで対処するのか。
    (7)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    何の為の「わかっているな?」なんだろうね。
    何の為に例の事件後に警告が出されたんだろうね。
    そういう含みある文章で書かずにストレートに書いていただきたいです。私の脳みそが足りないばかりに大変申し訳ありませんが私の問いに対する答えとしての意図がわかりません。

結構無理やり解釈(例の件=以前のコミュニティ放送に関する一連のアレ)して勝手に話進めるとしたら
    例の件に関しては「わかっているな?」の範疇(黙認状態)を超えてしまい、公式で対応したんだと認識しています
    従って、私の認識では、「君たちは黙認の領域を超えてしまったね、やりすぎだよ」という黙認の線引きだと思っています

SINCEさんが提示した引用部分は、私が考えている「公式ツール」が導入され、黙認状態が解消された前提での話であり、
    となれば他人のDPSを知るには(前提として自分のDPSしか計測できない仕組みだとして)直接教えてもらうか非公式ツールを使用するしかないところを
    言うなれば「わかっているな」の状態ではないので、非公式ツールを使用したものに対しては、ハラス事案の規模の大小関係なしに運営が対応するもんだろう と意見を述べました。
    従って例の件を引き合いに出されても困ります。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    外部ツールが表示された動画については吉田Pが警告すると言ってましたねぇ
    個人的にはこの手の問題でワールドファーストを競ってるようなFCさんたちに不利益な事態になるのは
    好ましくないなぁと思いますよ
    (2)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    あのー…いい加減読んでくれるかな?

・レアケースでも問題は大きくなり対応する必要が出てくる
    ・貴方も言った通り人格の問題であるのにどうやってシステムで対処するのか。
    公式ツールでの計測に『事前の同意』を要するのであれば、同意をしなければ絶対に被害にはあいませんし、
    (これがシステムによる対処の一例です)

非公式ツールによる計測はそもそも規約違反のハラスメントなので別問題です。

また、SINCEさんが何度か主張されている『公式ツール実装により、非公式ツーラーのハラスメントが増える』
    と言う意見はあまりにも根拠に乏しく無視できるものと考えています。

この件についてはおそらく何度話をしても意見が合いそうにありませんので、私はこのへんにしておきます。
    (5)

Page 296 of 893 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... LastLast