Quote Originally Posted by SINCE View Post
その違いがあるからこそ「実戦で個人」の意味がない。おkぃ?

欲しい理由は分かる。
但しコンテンツ自体が「無くてもクリアできる」点と、「早期攻略というプレイスタイルの一種」を補助する目的での導入は考えられない。
同時に今まで発生しているプレイヤー間の問題から見るに、「プレイヤー同士に線引きをさせる道具」なんてものを投げたらトラブルは確実に発生する。
要するにリスクの発生源は幾らでもある。
では貴方の言っている通りに、ほぼ全てシステムで対処できるか?となると、確かに制限は何処まででも掛けられる。
しかし制限を掛けていった際に、複雑怪奇なギミックを要するエンドコンテンツで、メーターが欲しいといった万人が欲しいと思ったもの、正確性が保証されるものが出来上がるか?

まず、リスクに関して。
リスクの具体例として指摘されている部分はシステムで回避できるものと考えています。
(例えばPT募集限定で同意の上で計測をおこなう、とかですね)
よって、”確実”にトラブルになるとの断言には非常に疑問です。

私の知る限りにおいてはシステムで対処不可能なリスクというのは見えていないので
もし具体的かつクリティカルなものがあれば教えていただけますか?

また、『正確性が保障されない』というのがよく理解できないのですが
私の想定するDPSメーターの機能というのは、
『戦闘開始時を起点として与ダメージを経過時間で割り込む』というシンプルなものです。

このシンプルな機能があれば十分正確な数値が測定できると思うのですが
SINCEさんは別の何かを想定されているのでしょうか?

SINCEさんもご存知のとおり、実戦ではギミックや無敵時間があり木人とは異なります。
それらの条件下でよりよい結果を目指して試行錯誤するに当たり非常に有益に思えるのですが・・・。