外部ツールだろうが、順位が出るから他のジョブの強化すれが立ち並ぶわけであっていい物で無い事は確か!!
零式等で見れるようになればいいとか言ってる人いますが、そんなとこで見れても変わらないんじゃないかな?見て変わるくらい、戦闘中でも状況見て判断でき最速の動き(最高の動き)できるくらいの人なら、そもそもいらんだろうし!!

それに、盾の立ち回り次第で接近などは状況変わるだろうし、立ち回り下手くそな盾だとPT自体の火力も低いと思います。(装備とかはまた別で)

メーター?出たら出たでギミック処理しない人も出てくるだろうし、今のヘイト順位も完全になしで、外部ツールも使えなければ(火力がーっていう人も出てくるだろうから)ま~こんなのは直接DPSに関わらん人が言いそうですが・・・・
取り合えず、今現在の状況でいいと思いますがね!!火力研究=コンボ研究なんてなくてもできると思いますが!!
火力は出てる(自分)は出てるがPT内で火力がーっていう人が出てくるからカツンときて、言い返す為に欲しいってところなんじゃないかな???8割くらいの人が・・・
他人と競い合って切磋琢磨っていうのも、競い合って切磋琢磨したいなら、同じ土俵の上に立ち、IL装備同じ条件にし腕に自信ある人募集して(同じジョブ)やればいいと思うけどな~
結局のところ、ptで一番火力が出た(私、俺、自分が)一番強い。したいだけならいらんと思いますね。上には上がもっと沢山いますよ。腕自慢募集PTよく見ますよ!!切磋琢磨できる最高のチャンスじゃないの?(しかし、なぜそうゆうPTは人が少ない)!!こんなところでいらん要望出す暇あったら、そうゆうPT入ってモマレテきなさいよ!!