Player
私も半分繰り返しになってしまいますが
①:攻略過程においてチャットでPTメンバーと自分の数値を情報共有することでより意味のあるデータが取れる
②:自分のDPS値を高める 等の新たな遊び方ができる
これって意味が無いですか?
振り出しに戻す?ような発言になるけど、
「コンテンツファインダーがまともに機能しなくなる。」ような気がします、メーター類があると。
※CFしなきゃいいとかはまた別な話なので割愛。
そもそも今後実装されないコンテンツっていう…
アドオンを待ちましょう

難易度的にソロでCF申請できないコンテンツにメーター適用されればいいんじゃないですかね
極蛮神や零式もソロCF可能になったらメーター使えなくなる感じで良いかなと思います
(PT組んだ状態なら使える方が良いかとも思いますが)
Player
論点は『レイドでのDPS実測値に意味があるかどうか』ということでしたが、意味はありますよね?
まず人を煽るような発言は控えるべきです。
ご自身にそのつもりがなくても見ていると煽ってるようにしか見えません。
しっかり話し合いをする気があるのであれば、誠意をもって返答するべきだと思います。
強要に関してはDPSメーター等関係なくハラスメント行為です。詐称は今のお話しだと見破ることは不可能なのでどうしようもないことです。
ましてや詐称するという事はDPSを高めに申告するという事なので、低いDPSを偽ってまで早期攻略に混ざってるのは迷惑行為に感じる人もいるかもしれません。
ギミック対応しなければPTのDPSが落ちますし、なによりこの人ギミック処理してないというのはPTメンバーが見ていたらわかる話ですので論外です。
機能と対処法を書いている上に大前提である論点をずらして、どちらか一方にだけ返答して揚げ足を取り続けるようじゃ話し合いとは言えませんよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote