Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
『公式ツールで他者のDPSを見れなくする』制限下で、他者のDPSをバシバシ言うということは、
その方は非公式ツールを使っているか、根拠もなくハラスメントをしているので、個別に処理すべき事柄と思います。
また、こういったトラブルが『公式ツール実装により爆発的に増える』かといわれると、かなり疑問を感じます。
(お互い明確な根拠が無いのでこれ以上この話題は発展しませんが)
んーと書き方が悪かったから伝わってなかったね。
「公式メーターが実装された(個々人のみ計測)→計測する行為が認められた!→認めらたんやから数値バシバシ言ってええんやな!(非公式使用者)」
このような件は全体からすれば極少数であろうけども、今のPS関連での問題も極少数のパターンであることと同じ。
レアケースに遭遇してしまって、その記憶だけが残って常時その問題に直面しているかのような印象になる。
問題が起きるのは少しだけど全体として話が大きくなってしまう。
普通なら考えもつかないけど、あんだけ警告されている中、お膝元であるフォーラムで平然と計測しただのなんだの書き込んでる人がいる時点で、ゲーム内に上記の考えに至るプレイヤーは0とはならない。
中には「こうやって数値出さなきゃうごかねぇんだ!」なんて人もいたけどw

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
エンドレイドでDPSが可視化されることに全く意味がないかというと疑問です。
自分がどの程度理想に近い動きができているかを実測値として把握できることは楽しそうに思えるからです。
貴方も出した案「個人のみの計測」これが一番意味がないということ。
ではその他の計測方法や制限を全て加味した上で、正確なもの役に立つものが実装されるかというと…?
エンドの仕様じゃぁねぇw

結果どこまで行っても メリット<デメリット