Quote Originally Posted by Cragey View Post
装備が揃うまで禁断アクセが優秀なのは分かっています。というかそれが禁断装備の利点ですしそれまでが寿命です。
装備が揃えばSTRに変える。それは個人の判断で自由な部分です。STRアクセの取得もトークンがあるので容易ですし。
自分はVITアクセいらないって人がいたので最終装備を考えているのであればそういったことは言えないと思ったので。

それ命中が考慮されてないですよ。禁断STRアクセなら全部合わせて命中41です。
確か零式三層の必要命中は630かと。四層は650~670でしょう。
それを確保するのに禁断アクセでは装備が揃いきるまで今まで以上に制限されます。
それでもIL210VITアクセがゴミかな?って言いたいのです。
STRアクセつけていく人、命中足りないまま禁断で行く人は考慮してないです。
何故STRアクセをつけていく人を考慮してないんでしょうか。現状VITアクセが不要⇒ステータスはSTR振りに、というタンクの人でしたら、命中のついているSTRアクセを装備しステータスをVIT振りに戻す、という選択肢があります。
高レベルのSTRアクセであれば、一部位で+30~程度の命中確保が期待出来ますし、その程度の必要命中値ならば残りは命中補正のある食事等でどうとでもなるのでは?
上記に加えてMTの場合は、今回から防御スタンスで命中補正がつくようになっていますし、STは要求される命中値を低く設定出来るわけですから、別段障害にもならないと思われます。